Глинтвейн в домашних условиях — Классические рецепты приготовления из красного вина и (не только)

Вишневый глинтвейн

Ингредиенты:

  • Вишневый сок – 1 литр
  • Вода – стакан
  • Яблоко – 1/2 шт.
  • Апельсин – 1/2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Гвоздика – 3 цветочка
  • Имбирь – щепотка
  • Корица – 2 палочки
  • Кардамон молотый – щепотка

Способ приготовления:

  1. Предварительно подготовим все пряности и соберем их в одной мисочке.
  2. Из лимона нам понадобится только цедра, которой понадобится примерно чайная ложка.
  3. Яблоко и апельсин разрезаем на крупные дольки.
  4. Приготовление этого безалкогольного глинтвейна можно разделить на два этапа: сначала мы смешиваем воду и специи и немного провариваем их, только после появления на кухне сказочного пряного аромата, добавляем сок и фрукты.
  5. Доводим смесь примерно до 70- ти градусов, после чего снимаем с плиты.
  6. Даем настояться 15-20 минут, и готово.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Сок натуральный вишневый – 1 литр.
  • Сок натуральный апельсиновый или грейпфрутовый – 1 стакан7 (200 граммов).
  • Корица – 1-2 палочки.
  • Гвоздика – 2-5 розанчиков.
  • Имбирь тертый или молотый – 0.5 грамма.
  • Мед пчелиный натуральный (гречишный или акациевый) – 1-3 столовые ложки.
  1. Кастрюльку нужно выбирать тщательно, не допуская оплошностей, так как вишневый сок, равно как и вино, действительно обладает высокой степенью кислотности.
  2. Если взять посуду из алюминия, она окислится и часть металла перейдет в напиток, что вовсе не здорово.
  3. Потому кастрюльку стоит выбрать стеклянную или эмалированную.
  4. Вылейте сок вишни и туда же добавьте апельсиновый, аккуратно размешивая все деревянной ложкой или лопаткой.
  5. Поставьте емкость на умеренный огонек и начинайте прогревать.
  6. Бросьте в кастрюлю все выбранные приправы, специи, а также мед, не прекращая помешивать.
  7. Снимите вишневый глинтвейн с огня, накройте его тут же крышкой и дайте натянуться где-то минут 10-20, чтобы пряности отдали свой вкус и аромат соку.
  8. Если вы желаете сделать напиток максимально полезным, то мед следует добавлять прямиком в чашки, а не в кастрюльку при варке.
  9. Такой глинтвейн станет отличным антисептическим и даже жаропонижающим средством, а еще он очень вкусен и ароматен, так что стоит обязательно попробовать.

Приятного аппетита!

Как я писала выше, очень уважаю безалкогольный глинтвейн. Хотя по сути, он не имеет самого важного составляющего, поэтому это получается очень ароматный компот. Но его вкус очень насыщен.

И ты радуешься, что можешь пить согревающие напитки без вреда для здоровья, неважно нужно ли тебе на родительское собрание, водить машину. Да и деток можно угостить, вкусно же.

Возьмем:

  • литр любого сока (подойдет и вишневый, яблочный, виноградный, даже клюквенный),
  • 250 мл воды,
  • 2 ч.л. лимонной цедры,
  • апельсин,
  • яблоко,
  • половину чайной ложки тертого свежего имбиря,
  • щепотка корицы,
  • 3 соцветия гвоздики,
  • 3 штучки душистого перчика,
  • 1 ч.л. кардамона.

Сразу в отдельной миске соединим все пряности. Конечно, перед этим их количество скурпулезно посчитаем.

Осталось только заняться фруктами. Яблоко и апельсин режем на дольки. Убираем все ненужное (косточки, веточки).

С лимона же снимаем ярко желтую цедру на мелкой терке. Именно в этой яркой части содержится много эфирных масел. Цедры нам нужно совсем немного. Если вы любите, этот напиток чуть кислее, то добавьте еще к фруктам по паре ломтиков лимона.

Выливаем в сотейник воду, нагреваем, а потом спускаем в нее пряности.

Минут через пять наливаем сок. Воду добавляем, чтобы снизить приторность сока.

Выкладываем в напиток фруктовые ломтики и цитрусовую цедру.

Кипятить снова не нужно, хоть перед нами и не вино. Это все равно важно, чтобы эфирные масла из фруктов и пряностей не испарялись.

Через 7 минут убираем глинтвейн с нагрева, прикроем его крышкой, чтобы он сильно не остывал и ждем, когда напиток настоится.

Употребляем в любое время и угощаем детей.

Напиток с апельсином и яблоком

Выбор алкоголя

Во многих нижеследующих рецептах используется в составе вино. И вопрос его выбора является порой важным. Но при этом четкого ответа, какое вино лучше для глинтвейна, не существует. Подходят практически все вина: красное, белое, сладкое, полусухое, сухое. Конкретный рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях чаще всего указывает, какое вино взять. Но это не означает, что вы не можете поэкспериментировать и заменить его тем, что есть в наличии в данный момент.

Совсем необязательно брать для этого напитка дорогое выдержанное красное вино. Даже, наоборот, знатоки советуют готовить глинтвейн на дешевых сортах, ведь нагревание в любом случае изменит качества алкоголя.

Еще стоит взять на заметку тот факт, что если варить напиток на крепленом сладком вине, то получится слишком приторный вкус, отдающий алкоголем. Именно поэтому чаще всего в составе рецептов фигурируют не очень крепкие сухие или полусухие сорта вин.

А вот если вы выберете белое вино, то желательно чтобы оно было полусладкое. При этом не забывайте, что после нагревания глинтвейн на белом вине будет кислить больше, чем на красном. И еще один момент — в рецепте с белым вином гораздо лучше «смотрится» не лимон, а апельсин.

Если хотите экзотического вкуса, то попробуйте приготовить глинтвейн на игристом вине. Но в данном случае нужно следить за температурой нагревания жидкости – она не должна превышать 50 градусов. При более сильном нагреве напиток получит горько-кислый прогорклый вкус.

Подойдут также и крепкие спиртные напитки. Их выбор довольно широк: водка, коньяк, текила, ром, настойки, портвейн, ликеры. В отношении количества крепкого алкоголя необходимо придерживаться умеренности. В противном случае горячий эликсир будет напоминать обычное спиртное.

В отношении этого зимнего напитка больше подходит не слово «варка», а слово «томление». Жидкость нагревают на огне до температуры 60-70 градусов – это максимум, превышать который не следует. Ни в коем случае нельзя доводить содержимое до кипения.

При нагревании появляется белая пенка. Держать кастрюлю на огне необходимо до тех пор, пока она не исчезнет. После выключения огня напиток можно сразу пить, а можно дать ему настояться еще минут 30-40.

Чтобы не подогревать глинтвейн, его можно перелить в термос. В этом есть еще один плюс – винная жидкость чуть загустеет и приобретет более насыщенный аромат. Однако если по рецепту использовалась цедра лимона, то ее лучше убрать, иначе уже через час напиток начнет горчить.

В эмалированную емкость кладут апельсин, в который воткнуто примерно 10 шт гвоздики (как на следующем фото), мускатный орех (¼ чайной ложечки), корицу (1 небольшую палочку), имбирь (пару ломтиков) и сахар (3 столовые ложки).

Заливают пряности красным сухим вином (750 мл) и ставят на плиту. Нагревают до температуры 60-70 градусов, выключают огонь и дополнительно настаивают около получаса.

Приправа для этого напитка требует небольшой подготовки. Для этого берут маленький лимон с тонкой кожурой. Втыкают в цитрус гвоздику и в таком виде выдерживают около часа. Вино подогревают, затем аккуратно по краю вливают в него кипяток. Это позволяет сохранить винный букет ароматов.

После этого, не доставая гвоздичные бутончики, в вино кладут лимон, и продолжают томить на медленном огне. В результате напиток вбирает в себя весь аромат лимона и гвоздики.

Глинтвейн с травами

Для «раскаленного вина» можно смело использовать мяту, мелиссу, иван-чай, чабрец, зверобой, душицу и другие ароматные травы. Такая добавка придает напитку своеобразный природный оттенок и свежесть. Вот пример одного простого рецепта с яблоками и травами.

Нарезанное кубиками одно яблоко, две-три лимонные дольки, палочка корицы, 3-4 гвоздики, 5-6 листиков мелиссы или мяты заливают бутылкой белого сухого вина. Нагревают до 60-70 градусов, затем дополнительно настаивают.

В чуть остывшем глинтвейне растворяют ложку меда (можно больше). Разливают по бокалам и украшают веточкой мяты и долькой лимона.

Клюквенный морс (400 мл) разбавить водой (150 мл), всыпать 2 большие ложки сахара. Поставить на огонь средней интенсивности. Апельсин, не очищая от кожуры, разрезать на дольки и добавить в кастрюлю. Добавить полпалочки корицы и несколько бутончиков гвоздики.

Перемешать содержимое и убавить огонь до минимума. Накрыть крышкой и томить еще 10 минут. После выключения огня клюквенный безалкогольный глинтвейн должен еще минут пять настояться.

Отзывы об этом простом рецепте глинтвейна очень восторженные. Для детей в период простуд и тех взрослых, кто желает укрепить иммунитет, безалкогольный глинтвейн из гранатового сока идеален. Готовится он очень просто.

В воду (1 стакан) кладут специи и пряности: корицу (пару палочек), гвоздику (пару бутончиков), мускатный орех (¼ чайной ложки), кардамон (3-4 шт), свежий натертый на терке имбирь (чайная ложечка). Все это проваривают около двух минут.

Из 3-4 спелых плодов граната выжимают сок и добавляют его в кастрюлю с пряной водой. Вновь нагревают, но не доводят до кипения. Настаивают дополнительно минут 20-30 и в конце кладут мед по своему личному вкусу.

Для приготовления понадобится крепкий чай. Тот, кто любит красные сорта может попробовать глинтвейн из каркаде. Пошаговый рецепт приготовления следующий:

  1. В емкость наливают яблочный и виноградный соки (по 60 мл). Последний сок можно при желании заменить любым другим.
  2. Насыпают в сок 40 г сахара.
  3. Затем в сок добавляют приготовленный крепкий чай и желаемые пряности (кардамон, гвоздику, бадьян, корицу).
  4. Ставят кастрюльку на малый огонь и томят с полчаса под крышкой.

Из такого безалкогольного глинтвейна на чае легко сделать алкогольный, если в конце нагревания добавить в жидкость 20 г крепкого спиртного (рома или коньяка).

Ингредиенты:

  • Красное вино (сухое) – 200 мл.
  • Звездочка бадьяна
  • Мускатный орех – часть
  • Кардамон – 2 шт.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Душистый перец – 3 шт.
  • Корица — маленькая палочка
  • Цедра лимона и апельсин
  • Яблока – 14 часть
  • Мед – 1 ч. ложка
  • Вода – 50 мл.

1. В сотейник наливаем 50 мл. воды, кладем специи и кипятим их, затем выкладываем в отдельную чашку и даем настояться 5-10 минут.

2. Пока специи отстаиваются, мы подготовим фрукты. Здесь можно использовать два варианта. Нарезать все дольками и положить в горячее вино или же только для вкуса срезать цедру лимона и лимона. Я воспользуюсь вторым вариантом.

3. Засыпаем в кастрюлю, заливаем вином, ставим на огонь и подогреваем. Именно необходимо подогреть до градусов 70 не более. Если мы начнем кипятить, то напиток потеряет все свои полезные свойства.

4. Как только начинают появляться первые пузырьки, мы снимаем с огня сотейник и через сито пропускаем специи, которые уже настоялись. Накрываем крышкой и даем постоять 5 минут.

Глинтвейн в домашних условиях — Классические рецепты приготовления из красного вина и (не только)

5. Когда вино настоялось, в стакан кладем ложечку меда и наливаем глинтвейн, после чего размешиваем.

Полезный и ароматный напиток готов.

Ингредиенты:

  •  Красное вино полусладкое – 150 мл.
  • Корица – 1 палочка
  • Кардамон – 1 шт.
  • Соцветия гвоздики – 3 шт.
  • Душистый перец –
  • Мед гречневый – ½ ч. ложки
  • Цедра апельсина

1. Ставим кастрюльку на средний огонь, переливаем вино, сразу же добавляем специи. Главное правило, жидкость не должна кипеть. При появлении первых пузырьков, можно понять, что напиток достиг 70 градусов.

2. Выключаем плиту, добавляем мед, хорошо размешиваем.

3. Срезаем цедру апельсина и забрасываем ее в кастрюлю. Накрываем крышкой, даем настояться 10 минут.

4. Процеживаем вино в стакан айриш, если таковой имеется.

По желанию можно добавить звездочку бадьяна и приступаем к дегустации.

Ингредиенты:

  • Вино белое – 0,75 л.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Корица – 1 палочка
  • Имбирь (корень) – 1 см.
  • Гвоздика – 4 шт.
  • Сок апельсина – 100 мл.
  • Мелисса (сушеная) – 5 листиков
  • Мёд – 2 ст. ложки
  • Бадьян – 3 шт.

1. Промываем под проточной водой апельсин и яблоко. Нарезаем крупными дольками апельсин, а яблоко среднего размера дольками. Корень имбиря отрезаем кружочками.

2. Берем эмалированную кастрюлю, выливаем вино, затем добавляем апельсин, яблоко, корень имбиря.

3. Выливаем апельсиновый сок. Высыпаем листики мелисса, которые имеют лечебные свойства, сушенную гвоздику, она имеет большое количество макро и микроэлементов, добавляем целую палочку корицы и бадьян.

4. Ставим кастрюлю на медленный огонь и нагреваем жидкость до 70 градусов. Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настояться 10 минут.

5. Напиток процеживаем через сито и не допускаем его остывания иначе он потеряет свой вкус и аромат. Добавляем мед, тщательно перемешиваем и сразу же разливаем по стаканам.

Готовый глинтвейн подаем обязательно горячим именно в этом и заключается прелесть данного напитка. Украшаем дольками сушеного апельсина. Обычно его употребляют вместе с дольками яблок, апельсина, виноградом.

Ингредиенты:

  • Виноградный сок – 1 литр
  • Клюквенный сок – 2 кружки
  • Вода – 2 кружки
  • Смесь специй для глинтвейна:
  • Корица – 3 палочки
  • Изюм – щепотка
  • Бадьян – 1 шт.
  • Душистый перец – 3 горошины
  • Гвоздика – 10 шт.
  • Имбирь (сушеный) кусочек
  • Апельсин – 2 шт.
  • Мандарин – 2 шт.
  • Клюква – четверть чашки

1. Ставим кастрюлю на средний огонь, выливаем в нее подготовленный виноградный сок, теперь две чашки воды и клюквенного сока.

2. Добавляем специи и медленно прогреваем на среднем огне.

3. За это время подготовим фрукты. Апельсин и мандарин промываем и вместе с кожурой нарезаем на четыре части, чтобы выжать сок, а второй апельсин крошу кусочками для того, чтобы добавить в глинтвейн.

4. Выжимаем в кастрюлю цитрусовый сок, прогреваем, не доводя до кипения, снимаем с огня и оставляем настояться на 2 часа.

5. Процеживаем безалкогольный напиток через сито, добавляем апельсин и клюкву. Все еще раз подогреваем и можно подавать к столу.

Вот такое ароматное, вкусное наслаждение у нас получилось.

Ингредиенты:

  •  Вино красное – 1 бутылка
  • Апельсин – 1 шт.
  • Мускатный орех – 1 щепотка
  • Корица – 1 палочка
  • Гвоздика – 6 шт.
  • Имбирь (молотый) – 1 ч. ложка
  • Бадьян – 3 звездочки
  • Вода – 100 мл.
  • Сахарный песок – 1 ст. ложка

Яблочный глинтвейн с бадьяном

Ингредиенты:

  • Вода – ½ стакана
  • Яблочный сок – 1 литр
  • Корица – 1-2 палочки
  • Гвоздика – 3-4 цветка
  • Перец – 3 горошины
  • Кардамон и мускат – на кончике ножа
  • Цедра лимона и апельсина – по 2 ложки
  • Сахар или мед – по вкусу
  1. Немного провариваем в воде специи, добавляем сок и цедру.
  2. Варим в течении 10 минут на слабом огне.
  3. Сигналом, что пора снимать станут маленькие пузырьки на поверхности.
  4. Если вы решили добавить мед, то сделать это нужно в самом конце, уже после снятия с плиты.
  5. Сахар можно добавить уже на начальном этапе.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Яблочный сок 1 л
  • Черный чай 2 стакана
  • Мед или сахар 2 ст. л.
  • Гвоздика 2-3 шт;
  • Палочка корицы
  • Лимон;
  • Апельсин.

Приготовление:

  1. Этот рецепт довольно-таки прост.
  2. Для начала необходимо залить черный чай и яблочный сок в кастрюлю.
  3. Натрите цедру из шкурки апельсина и лимона.
  4. После чего необходимо выжать сок из лимона и апельсина в стакан и вылейте его в кастрюлю.
  5. Добавьте в сок сахар, специи и цедру, хорошенько перемешайте.
  6. Глинтвейн необходимо варить 20 минут на небольшом огне.
  7. За тем снимите с огня и процедите напиток.
  8. Безалкогольный глинтвейн готов

Приятного аппетита!

shutterstock_225029188

Ингредиенты:

  • Сок натуральный яблочный (лучше выжатый собственноручно) – 1 литр.
  • Апельсин – 1 штука (выбирать большой).
  • Лимонная цедра – 2 полные столовые ложки с горкой.
  • Вода очищенная – 80-100 граммов (0.5 стакана).
  • Гвоздика – 2-4 розанчика.
  • Кардамон – половина щепотки.
  • Корица – 2-3 палочки.
  • Мускатный орех тертый – на кончике ножа.
  1. Апельсин вымойте, разрежьте на тонкие дольки и сложите в емкость для варки.
  2. Положите туда же все пряности, которые вы выбрали для глинтвейна.
  3. Залейте содержимое кастрюльки яблочным соком, разведенным водой.
  4. Ставьте посудину на медленный огонь и прогревайте до шестидесяти или семидесяти градусов, ни в коем разе не допуская закипания жидкости.
  5. После десятиминутного прогревания безалкогольного глинтвейна, рецепт с фото которого мы и представили, его нужно снять с огня накрыть крышкой, а лучше всего еще и укутать минут на десять-пятнадцать.
  6. Когда все будет готово напиток требуется процедить и разлить по стаканам с ручкой или кружкам.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • яблочный сок — 1 л;
  • вода питьевая — 300 мл;
  • яблоко — 3 шт.;
  • лимон — 6 кружочков;
  • корица — 3 палочки или 1,5 ч. л. молотой;
  • бадьян — 5-6 «звездочек»;
  • мята — 2–3 листочка;
  • гвоздика — 3-4 бутончика-гвоздика;
  • изюм — 2 ст. л.;
  • мед — по вкусу.

Приготовление:

  1. Для начала подготовим яблоки: промоем, разрежем напополам и освободим от хвостика и косточек.
  2. От лимона нам понадобится только 6 кружочков, его также промываем и отрезаем то, что нам нужно.
  3. Ставим на огонь воду, добавляем в нее корицу, гвоздику и бадьян.
  4. Как обычно, томим до появления самых первых пузырьков.
  5. Вливаем яблочный сок и закидываем лимон, яблоки и изюм.
  6. До минимума убавляем огонь и через пять минут добавляем мед и варим до исчезновения пенки.
  7. Снимаем кастрюльку с огня и оставляем, накрыв крышкой, настаиваться на 7-8 минут.
  8. После этого процеживаем напиток, разливаем его по стаканам.
  9. В каждый стакан кладем половинку яблока, «звездочку» бадьяна и тонко порезанные дольки яблока, которое мы достали из глинтвейна.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления глинтвейна из сухого красного вина и меда

2. Оставляем специи в сторону, настояться на 10 минут. Всыпаем сахарный песок и вливаем вино, греем на большом огне до 70 градусов.

3. Затем переключаем плиту на средний огонь и начинаем доводить до кипения, это необходимо для того, чтобы алкоголь начал испарятся и за счет этого наше горячее вино становится менее алкогольным.

4. Промываем под проточной водой апельсин и добавляем его. Затем через сито процеживаем напиток.

Подаем в красивом стакане, берем плед и садимся смотреть комедию.

Ингредиенты:

  •  Красное сухое (полусладкое) вино – ½ бутылки
  • Мед – 1 ч. ложка
  • Пряности:
  • Гвоздика – 7 шт.
  • Бадьян – 2 звездочки
  • Перец душистый – 4 шт.
  • Корица – 1 палочка
  • Цедра апельсина
  • Цедра лимона

1. Наливаем ½ бутылки вина в ковшик. Добавляем 1 ч. ложка меда и слегка размешиваем.

2. Ни один глинтвейн не может обойтись без палочки корицы, бадьяна, гвоздики и перца. Все эти пряности кладем в ковш с напиток и медом. Добавляем цедру лимона и апельсина.

3. Ароматную смесь ставим на средний огонь, греем и вовремя снимаем с огня. Накрываем крышкой и даем настояться.

4. Готовое вино наливаем в стакан.

При простуде горячий напиток нужно выпивать сразу, пока он теплый. А если заново нагреть его, то он потеряет все полезные свойства и вкус.

Глинтвейн в домашних условиях — Классические рецепты приготовления из красного вина и (не только)

Понадобятся:

  • сухое красное вино — 1,5 л;
  • щепотка корицы;
  • сахар — 300 г;
  • гвоздика — 3 шт.;
  • цедра 1-го лимона.

Приготовление

  1. Смешиваем специи с цедрой, сахаром и заливаем вином, перемешиваем.
  2. Ставим на огонь и прогреваем до 70 ⁰С (почему глинтвейн нельзя доводить до кипения, мы уже говорили).
  3. Горячий глинтвейн на вине процеживаем и сразу подаем.

Важно! Правильно приготовленный напиток из горячего вина должен быть чистым и прозрачным, поэтому  его обязательно нужно процеживать. 

Составные части:

  • Бутылка красного вина.
  • Один апельсин или его цедра.
  • Одно яблоко (лучше взять красное).
  • 3 ложки сахара.
  • 8 штук гвоздик.
  • 1- 2 палочки корицы (можно взять молотую – 1 ч. л.).
  • Одна веточка розмарина.

Пошаговый способ изготовления:

  • Фрукт разрезается пополам. Затем в кожуру втыкается гвоздика.
  • В кастрюлю добавляют подготовленный цитрус, розмарин и корицу.
  • Яблоки нарезаются крупными дольками.
  • Добавляем к апельсину и специям нарезанное яблоко и вливаем алкоголь.
  • На медленном огне все доводиться до горячего состояния, но не до кипения.
  • Затем добавляется сахар. Оставляем вариться еще около 10 минут.

Во время приготовления можно надавить на цитрусовый, чтобы он дал сок. Когда он будет окончательно готов, требуется его процедить, а затем разлить по бокалам.  Пить «пылающее вино» нужно горячим.

Составные части:

  • 1 литр смородинового сока.
  • 350 мл апельсинового сока.
  • Половина яблока.
  • 1 чайная ложка молотого имбирного корня.
  • 2 палочки корицы.
  • 4 штуки гвоздики.

Как приготовить:

  • Апельсиновый и смородиновый сок смешивают и ставят на медленный огонь.
  • Яблоко нарезается небольшими дольками.
  • Далее, в подогретый сок присоединяют нарезанные дольки и специи.
  • Варить на медленном огне не доводя до кипения.

Этот вариант станет прекрасной альтернативой оригинальному варианту согревающего алкогольного напитка.

Глинтвейн в домашних условиях — Классические рецепты приготовления из красного вина и (не только)

Существует еще множество различных вариантов варки. Все они могут быть осуществлены в домашних условиях. Каждый может найти тот, который станет его любимым.

Можно поэкспериментировать и попробовать добавить вместо привычных цитрусов ягоды, например, клюкву, ежевику, смородину или малину. Также можно попробовать добавить другие подходящие специи для глинтвейна, чтобы придать ему уникальный и неповторимый вкус.

В глинтвейн можно добавлять любое вино: красное, белое, розовое, сладкое, полусладкое, полусухое, сухое, даже десертное. Так же для насыщенного вкуса рекомендуется подлить небольшое количество виноградного, вишневого или лимонного сока.

Специи, добавляемые в глинтвейн, так же имеют особую важность – они не только подчеркивают вкус напитка, но и насыщают его полезными витаминами, а так же микроэлементами. Семена и зерна под действием высоких температур «выпускают» эфирные масла.

Что можно добавить в глинтвейн:

  • Корицу – важный элемент, который придаст напитку сладкий аромат. Специя имеет одно явное преимущество – способность улучшать кровообращение, что и дарит «согревающий» эффект.
  • Кориандр – его зерна не только имеют сильный пряный аромат, но и способность насыщать глинтвейн жирами и кислотами, эфирными маслами, нормализирующими работу желудка и пищеварительного тракта.
  • Ваниль – специя подарит сладкий аромат глинтвейну, кроме того, ваниль – яркий афродизиак.
  • Гвоздика – даже небольшое ее количество может благоприятно влиять на человека, улучшая циркуляцию крови и помогая ему расслабиться.
  • Цедрацитрусовых (любых) – как и сами цитрусы обладают большим запасом полезных витаминов и микроэлементов. Кроме того, эфирные масла благоприятно влияют на нервную систему, успокаивая, расслабляя и нормализуя сон.
  • Имбирь – лучшее средство для борьбы с острыми вирусными заболеваниями. Улучшает кровообращение, восполняет запас витамина С в организме, действует как мощное противомикробное средство.
  • Мускатныйорех – «запускает» все обменные процессы в организме, дарит напитку приятную пряность.
  • Лепесткигибискуса – нормализуют давление, дарят витамин С и насыщенный вкус, а так же яркий красный цвет напитку.
  • Анис – зерна прекрасно влияют не мочеиспускательную, половую и пищеварительные системы, улучшая их работу.

Звездочки бадьяна

Ароматные специи для домашнего, приготовленного своими руками, «согревающего» глинтвейна

Оригинальный рецепт классического глинтвейна советует выбирать красное сухое вино. Но, сколько людей, столько и существует способов приготовления этого напитка, ведь кто-то любит красное вино, а кто-то белое. В то врем, пока одни стараются уберечь себя от лишнего сахара, другие делают глинтвейн максимально сладким и насыщенным.

Выбирайте вино по своему предпочтению, главное – гармонично дополнить его вкус специями и другими добавками. Старайтесь не переборщить и каждый отдельный ингредиент добавляйте осторожно и только в соблюдении строгих пропорций рецепта.

Рецептклассическойсмеси:

  • Кардамон – 1 ст.л. (без горки, лучше всего отдавать предпочтение зеленому кардамону).
  • Гвоздика – 1 ст.л. (с горкой, не бойтесь добавить ного, ведь для приготовления одного напитка вы не будете использовать всю заготовленную смесь).
  • Душистыйперец – 0,5 ст.л.
  • Черныйперецгорошком – 0,5 ст.л. (острый)
  • Корица – 4-5 ч.л (либо замените на 6 палочек корицы)
  • Бадьян – 6-7 звездочек
  • Имбирь (сухой) – 4-5 ч.л.
  • Веточка мяты
  • Лавровыйлист – несколько шт. маленького размера
  • Цедра — 3 ст.л. (сухая)
  • Мускатныйорех – 2-3 ч.л.

Смесь специй и советы для приготовления

Глинтвейн в домашних условиях — Классические рецепты приготовления из красного вина и (не только)

Готовить глинтвейн следует только на медленном огне плиты или в мультиварке при режиме «тушение». Ориентировочное время готовки 15-20 минут. Если чувствуете, что жидкость склонна к закипанию – добавьте новый ингредиент или выключите огонь. После приготовления напиток следует накрыть крышкой и дать ему настояться 5-10 минут перед употреблением.

Как подавать напиток?

Вампотребуется:

  • Вино – 1 бутылка (выбирайте на свой вкус, важно знать, что стандартная бутылка имеет 750 л).
  • Мед – 3-4 ст.л. (количество меда можно регулировать самостоятельно по вкусу, выбирайте натуральный мед).
  • Корица – 1 ч.л. (можно заменить на палочку)
  • Имбирь – 1 ч.л (свежий тертый корень)
  • Долька лимона
  • Перец – несколько горошин
  • Сахар – можно не добавлять или добавить по вкусу
  • Налейте вино в емкость (кастрюля, сотейник, литровая кружка) и поставьте на медленный огонь.
  • Пока вино нагревается, нарежьте апельсин на дольки (предварительно вымойте его).

Приготовление:

  • Добавьте апельсин (просто киньте в жидкость, можете выжать сок).
  • Постепенно всыпьте все необходимые специи
  • Добавьте имбирь и лимон, растворите мед (добавьте сахар, если любите сладкий глинтвейн).
  • Если вино стало «паровать», накройте емкость крышкой для настаивания напитка перед употреблением и потушите огонь на плите.

Вампотребуется:

  • Вино – 1 бутылка (предпочтительно выбирать красное и сухое, стандартная бутылка имеет 750 л).
  • Сахар – 2-3 ст.л. (для сладости, если не любите сладкое – просто исключите).
  • Апельсин – 1 ш.т. (не крупный)
  • Корица – 1-2 палочки (либо 1 ч.л. сухой тертой специи)
  • Гвоздика – несколько бутонов
  • Имбирь (молотый или свежий) – 1 ч.л.
  • Мускатный орех – ¼ ч.л.

Приготовление:

  • Налейте вино в емкость с толстым дном, включите минимальный огонь.
  • Пока вино нагревается, нарежьте апельсин на дольки (предварительно вымойте его).
  • Добавьте апельсин в вино
  • Постепенно всыпьте все необходимые специи
  • Когда на поверхности напитка начнет образовываться «дымка» (пар – первый признак того, что жидкость скоро начнет кипеть), выключите огонь и накройте его крышкой. В таком состоянии подержите до 10 минут.
  • Достаньте палочку корицы, положите ее в стакан или чашку. Налейте глинтвейн, придерживая крышкой апельсин. Если вы не выжимали сок цитруса и он сохранил свою красивую форму, его так же можно добавить в чашку.

Горячий апельсиновый глинтвейн

Вампотребуется:

  • Вино – 1 литр (обязательно красное, можете использовать сухое или полусладкое, даже домашнее).
  • Сахар – несколько ст.л. (если варите из полусладкого или сладкого вина – сахар не требуется).
  • Мед – 2-3 ст.л. (можно вовсе исключить и просто добавить ваниль для сладкого аромата.
  • Корица – 1-2 палочки (либо 1 ч.л. тертой)
  • Грейпфрут – несколько долек
  • Бадьян – 1 звездочка

Приготовление:

  • Нагрейте вино
  • В теплую жидкость добавьте специи и грейпфрут с цедрой
  • Растворите сахар и мед
  • Добавьте палочку корицы и звездочку бадьяна
  • Накройте крышкой, потушите огонь, дайте напитку настояться перед употреблением.

Красный напиток

Гранатовый глинтвейн

Глинтвейн в домашних условиях — Классические рецепты приготовления из красного вина и (не только)

Ингредиенты:

  • Гранатовый сок – 1 литр
  • Вода – стакан
  • Корица – 1 крупная палочка
  • Кардамон – 3-5 зернышек
  • Мускат – 1-2 грамма
  • Гвоздика – 2-3 палочки
  • Апельсин – 1 штука (цедра)
  • Мед – по вкусу
  1. Сначала заливаем в кастрюльку воду, засыпаем туда все сухие специи и подогреваем.
  2. Не доводя до кипения, добавляем сок и апельсиновую цедру.
  3. Греем в течении примерно 15 минут, с появлением первых признаков закипания снимаем с плиты.
  4. Прежде чем подавать, нужно дать напитку хорошенько настояться, дабы сок мог полностью напитаться ароматами специй.
  5. Если необходимо, то перед подачей добавить немного меда.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Гранатовый сок натуральный – 1 литр.
  • Вода очищенная – 200 граммов (1 стакан).
  • Апельсиновая цедра – с 1 плода.
  • Кардамон – 3-5 зернышек.
  • Гвоздика – 2-3 розанчика.
  • Мед натуральный – 2-4 столовые ложки.
  • Корица – 1-3 палочки.
  • Мускатный орех тертый – на кончике ножа.
  1. Сложите все специи, а вкупе с ними апельсин, в кастрюльку и залейте чистой холодной водой.
  2. Установите емкость на небольшой огонь, добавьте сахар или мед.
  3. Прокипятите пряности с водой на протяжении одной минуты, снимите с огня и дайте настояться в течение десяти минут.
  4. Жидкость процедите, добавьте сок и снова поставьте на огонь, но до кипения уже более не доводите, а только прогрейте, как и в предыдущих рецептах.
  5. После качественного прогревания, снимите кастрюльку с огня, глинтвейн снова процедите и сразу же подавайте с фруктами или сладостями.
  6. Такой напиток станет настоящим кладезем всевозможных «полезностей», от витаминов до микроэлементов, которые помогут бороться с весенним авитаминозом, да и не только с ним.

Приятного аппетита!

Алкогольный напиток с малым градусом

Итак, красное вино (да и белое тоже) хорошо разгоняет кровь. Цитрусовые и специи насыщают организм витаминами и восстанавливают защитные силы организма. Теплое же питье хорошо согревает горло. Поэтому давайте будем лечиться вкусно.

Для одной порции возьмем:

  • стакан любого вина,
  • 70 мл водички,
  • гвоздику — 2 соцветия,
  • горошинку душистого перца,
  • 0,5 ч.л. порошка корицы,
  • 3 см корешка имбиря,
  • кумкват — 1 штучку (можно заменить цедрой),
  • на кончике ножа порошка мускатного ореха,
  • 1 чайная ложечка меда.

В ковшик выливаем воду, к ней добавляем все вышеперечисленные пряности, кроме меда. Он полезнее, когда не подвергается никакой обработке.

Глинтвейн в домашних условиях — Классические рецепты приготовления из красного вина и (не только)

Водружаем тару на огонь, недолго варим. Как отвар запузырился (читай — закипел), сразу выключаем нагрев и даем настояться отвару 7- 8 минут. За это время подготовим вино.

Которое мы выльем в кастрюлю. Разбавим его кумкватом или цедрой.

И поставим на нагрев. Всеми силами пытаемся не перегреть вино, температуру нужно выдержать до 70 градусов.

Пошел пар и начали появляться белые пузырьки? Если вы это заметили, то сразу отключаем нагрев. Вино достигло нужной нам кондиции.

Соединяем вместе обе жидкости. Приправляем смесь медом. Помним, что его нельзя нагревать, потому что мед теряет свои полезные свойства.

Даем настояться 5 минут и процеживаем жидкость в бокалы.

Возьмем:

  • бутылочку белого сухого,
  • апельсинку,
  • хорошую ложку меда (столовую),
  • корицу – 1 палочка,
  • 3 соцветия гвоздики,
  • ваниль – 1 стручок,
  • имбирь – 3 см. корешка.

Апельсинку режем кружочками. От целого корня отрезаем небольшой кусочек и срезаем кожуру. Очищенный корешок порежем слайсами.

Выливаем алкоголь из бутылки в кастрюлю, которую отправим нагреваться. Высыпаем к нему пряности и апельсинку. В общем, смешиваем все, кроме меда.

Нагреваем вино так, чтобы оно не закипело. При первых же признаках бурления, убираем его с огня. Немного остудим и растворяем в нем мед.

Затем прикрываем крышкой и ждем, когда глинтвейн настоится.

Ингредиенты:

  • Сухое красное вино – 2 литра
  • Вода – 300 гр.
  • Корица – 2 трубочки
  • Апельсин – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Мандарин – 1 шт.
  • Мед/сахарный песок – 1 ч. ложка

1. Наши фрукты мы тщательно вымыли. Начинаем нарезать колечками. Мандарин чистим и разделяем на дольки.

2. Вливаем 2 стакана воды в кастрюлю, засыпаем пряности. Погружаем все фрукты, кроме мандарина. Доводим до кипения, ждем еще минутку.

Почему мы кипятили воду с фруктами, именно потому, что вино доводить до кипения нельзя, а если не кипятить, то фрукты не передадут всей своей насыщенности.

3. Открываем вино и заливаем наши фрукты. Нагреваем до 70-80 градусов. Кладем мандаринки. Снимаем пробу по температуре. По 1 ч. ложечки меда кладем в стакан и переливаем глювайн.

Сразу же начинаем снимать пробу.

Надеюсь, что мои рецепты для Вас были полезными. До новых встреч!

Ингредиенты:

  • Клюквенный сок – 1литр
  • Сахар – 100-150 грамм
  • Мускат – пару грамм
  • Корица – 1-2 палочки
  • Гвоздика – 3 цветочка
  • Душистый перец – 5-6 горошин
  1. Приготовление безалкогольного глинтвейна на основе этого сока мало чем отличается от предыдущих.
  2. Поскольку он не сильно насыщенный, то тут не нужна вода, а высокая кислотность скрашивается сахаром.
  3. Принцип варки тот же: специи сок сахар, греем до 70 градусов, настаиваем и пьем
  4. Проще простого.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • клюквенный сок (морс) ‒ 400 г;
  • вода ‒ 50 г;
  • цедра лимона (тёртая) ‒ 1 ст. ложка;
  • цедра апельсина (тёртая) ‒ 1 ст. ложка;
  • корица (молотая) ‒ 2 щепотки;
  • гвоздика (молотая) ‒ 1 щепотка;
  • мускатный орех (тёртый) ‒ 1 щепотка;
  • имбирь (молотый) ‒ 1 щепотка;
  • перец душистый ‒ 2-3 горошины;
  • сахар коричневый ‒ по вкусу;
  • лимон ‒ 2-3 ломтика.
  1. Клюквенный сок или морс подогреть, но не кипятить.
  2. Добавьте лимонную и апельсиновую цедру, специи, перемешать и дать настояться 10 минут.
  3. Подогреть ещё раз, после чего разлить по бокалам.
  4. В каждый бокал положить ломтик лимона.

Приятного аппетита!

Рождественский и новогодний алкогольный глинтвейн: рецепты

Звездочки бадьяна

В классическом рецепте глинтвейна используется красное сухое вино, крепость которого составляет 12%. Используя разные вина, для приготовления этого «согревающего» напитка, можно смело сказать, что спиртовая часть колеблется от 10 до 13%, в зависимости от того сладкое вино вы выбрали или нет.

Вампотребуется:

  • Вино сухое красное – 1 бутылка (750 мл)
  • Яблоко – 1 шт. (желательно кисло-сладкое)
  • Апельсин – несколько долек
  • Лимон – 1-2 дольки
  • Гвоздика – 4 бутончика
  • Корица – 1 палочка или 1 ч.л.
  • Кардамон – 1 ч.л.
  • Имбирь – 1 ч.л. (тертого свежего корня)
  • Бадьян – 1 звездочка
  • Мед – 3 ст.л.
  • Веточка мяты

Приготовление:

  • Налейте вино в емкость с толстым дном и поставьте на медленный огонь.
  • Пока вино нагревается, нарежьте апельсин, яблоко и лимон на дольки (предварительно вымойте их). Добавьте в вино.
  • Постепенно всыпьте все необходимые специи: корица, гвоздика, кардамон, имбирь, бадьян.
  • Растворите мед и добавьте сахар, если любите сладкий напиток.
  • Выключите огонь, положите в вино веточку мяты и накройте кастрюлю, чтобы напиток настоялся.

Ингредиенты:

  • Красный виноградный сок – 1 л
  • Клюквенный сок – 500 мл
  • Вода – 500 мл
  • Апельсин – 2 шт.
  • Мандарин – 2 шт.
  • Клюква замороженная – 100 гр.
  • Смесь специй для глинтвейна (корица 1 палочка, гвоздика 10 штук, бадьян 1 звездочка, сушеный имбирь 10 гр., кардамон 3 шт.)
  • Сахар по вкусу (лучше всего тростниковый)

Наливаем в кастрюлю виноградный, клюквенный сок и воду. Ставим на огонь и добавляем специи. Кипятим и даем настояться в течение полутора часов.

Далее режем апельсины и мандарины. Кладем их в кастрюлю с соком. Добавляем клюкву и варим еще 20 минут.

Глинтвейн в домашних условиях — Классические рецепты приготовления из красного вина и (не только)

Готовый напиток, если кто любит послаще, можно подсластить сахаром.

Ингредиенты:

  • Свежемороженая черная смородина – 300 г
  • Ломтики имбиря – 5-6 шт
  • Палочка корицы
  • Гвоздика- 4 шт.
  • Бадьян – 1 шт.
  • Кипяток – 1,2 л.
  • Мед по вкусу
  1. Для начала необходимо подготовить фрукты, разморозьте смородину, после чего необходимо просто потолочь ее толкушкой, можете использовать черную смородину, перетертую с сахаром.
  2. Имбирь нарежьте, почистите измельчите (для этого пройдитесь по нему скалкой для раскатывания теста.
  3. Воду вскипятите,  положите в толстостенную посуду специи и смородину, залейте кипятком.
  4. Укутайте полотенцем и оставьте настаиваться часа на два.
  5. Процедите готовый глинтвейн, добавьте мед по вкусу.
  6. И можете подавать готовый безалкогольный глинтвейн в керамических кружках, перед подачей можете добавить мелко порезанное яблоко.
  7. В прозрачных фужерах будет отлично видно удивительный рубиновый цвет напитка.
  8. Так что пить его будет одно наслаждение.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 800 мл вишневого сока или нектара;
  • кусочек свежего имбиря длиной 1,5-2 см;
  • цедра половинки апельсина (стереть на мелкой терке);
  • 3 ч.л. акациевого или любого другого меда;
  • 4 гвоздики;
  • 2 звездочки бадьяна;
  • 2 палочки корицы.
  1. Отмерьте нужное количество вишневого сока и вылейте его в толстостенную кастрюльку.
  2. Прогревайте ее содержимое на самом слабом огне, не допуская закипания сока: дождитесь, пока от дна побегут редкие мелкие пузырьки, и сразу же выключите огонь.
  3. Подготовьте приправы: у нас это бадьян, гвоздика, апельсин, корень имбиря и корица.
  4. С половинки апельсина на мелкой терке сотрите свежую цедру; имбирь очистите от кожуры и нарежьте маленькими кусочками.
  5. Все подготовленные специи и приправы всыпьте в разогретый сок и накройте кастрюлю крышкой — запариваться на 15 минут.
  6. В это время подготовьте бокалы для глинтвейна — если нужно, сполосните их холодной водой и вытрите досуха чистым полотенцем.
  7. Наш безалкогольный глинтвейн готов, и хоть и выглядит очень живописно со всеми этими специями, пить его в таком виде совершенно неудобно.
  8. А потому процедите его через любое сито и разлейте по бокалам.
  9. Этот рецепт безалкогольного глинтвейна обладает непревзойденным зимним ароматом за счет использования апельсиновой цедры.
  10. Ребенок этот напиток пьет с удовольствием

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Виноградный сок (требуется натуральный продукт высокого качества) – 1 литр.
  • Вода очищенная – 250 граммов (большой стакан).
  • Яблоко – 1 штука.
  • Лимон – 1-2 дольки.
  • Апельсин – 2-3 дольки.
  • Перец черный или ямайский душистый – 3-5 горошин.
  • Гвоздика – 3-5 розанчиков.
  • Имбирь молотый или тертый – 0.5 чайной ложки.
  • Изюм без косточек – 2-3 столовые ложки с горкой.
  • Сахар или мед – 2-5 столовые ложки (по вкусу).
  1. Налейте в посудину воду и бросьте туда все приготовленные пряности.
  2. Прогрейте емкость на достаточно медленном огне, доведите до кипения и даже прокипятите несколько минут.
  3. В посудину добавьте весь сок и сахар, все это хорошенько размешайте, чтобы варево не пригорело.
  4. Фрукты разрежьте небольшими кусочками или ломтиками и отправляйте в кастрюлю, поставив на медленный огонь.
  5. Не доводя варево до кипения, прогревайте его в течении десяти минут при температуре 60-70 °С.
  6. Останется только снять емкость с плиты и дать настояться под плотной крышкой где-то минут пять-десять.
  7. Напиток необходимо будет процедить и добавить в него мед по собственному предпочтению.
  8. Пить глинтвейн рекомендуется крохотными глоточками, вприкуску с печеньем или бисквитом.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Крепко заваренный чай каркаде – 1 литр.
  • Молотый или тертый имбирь – 0.5 чайной ложки.
  • Корица – 1-3 палочки.
  • Гвоздика – 3-5 розанчиков.
  • Апельсин крупный – 1 штука.
  • Мед пчелиный натуральный – 2-4 столовые ложки.
  1. Вымойте апельсин и разрежьте его на тонкие дольки, не очищая от кожуры.
  2. Сложите цитрус в кастрюльку, добавьте туда же специи и пряности.
  3. Все это добро заливайте чаем каркаде и ставьте на медленный огонь.
  4. Прогревать напиток нужно до температуры не более семидесяти градусов на протяжении пяти-семи минут, после чего емкость можно снимать с огня.
  5. Посудину закрывайте крышкой и настаивайте минут пятнадцать, после чего добавляйте мед.
  6. Остается только процедить напиток через сложенную в несколько слоев марлю и разлить по подготовленным и ополоснутым кипятком кружкам из толстого стекла или керамики.
  7. Если добавить в горячий напиток еще и небольшой кусочек сливочного масла, то можно даже смягчить горло и убрать симптомы ангины, что также очень полезно и здорово.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • сок виноградный 1 л.
  • апельсин 1 шт.
  • гвоздика 5 бутончиков
  • палочка корицы 1 шт.
  • мускатный орех ¼ ч. л.
  • молотый имбирь 1 ч. л.
  • сахар 1-2 ст. л.
  1. В небольшой кастрюльке смешать гвоздику, имбирь, мускатный орех и корицу.
  2. Добавить 100 мл. воды и поставить на огонь.
  3. Когда вода со специями закипит, убираем с огня и даем настояться 10-15 минут.
  4. Полученный отвар необходимо процедить.
  5. Апельсин нарезаем кружочками.
  6. В кастрюлю наливаем виноградный сок, добавляем отвар и сахар.
  7. Затем добавляем кружочки апельсина.
  8. Необходимо довести наш напиток почти до кипения, но не кипятить.
  9. Подается безалкогольный глинтвейн горячим.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Сок виноградный – 750 мл.
  • Цедра апельсиновая – 2 ст. ложки.
  • Цедра лимона – 2 ст. ложки.
  • Яблоко – 1/3 штуки.
  • Изюм – 2 ст. ложки.
  • Корица – 1 чайная ложка.
  • При желании — вода — не более 200 мл.
  1. Глинтвейн «безалкогольный» готовится довольно просто.
  2. Сок заливается в эмалированную кастрюлю, ставится слабый огонь.
  3. Если в планах добавить воду — доливаем.
  4. Когда температура будет около 40 градусов (пользуйтесь градусниками) засыпаем следующие ингредиенты — корицу, изюм, цедру цитрусовых (т.е. все кроме яблок!).
  5.  Кидать корицу в холодную воду — не стоит.
  6. Во-первых ее будет сложно растворить пока жидкость не разогреется.
  7. Во-вторых пока кастрюлька с соком греется можно отмерять количество пряностей.
  8. Цедру лучше готовить заранее.
  9. Яблоки лучше добавлять в конце, однако, можете попробовать кинуть их в кастрюлю вместе с пряностями.
  10. Глинтвейн «безалкогольный» можно довести до температуры 80 градусов.
  11. Далее существует два пути: либо разливать напиток по чашкам, либо дать настоятся 5 минут (разумеется уже без огня — кастрюлю ставим на доску и укутываем полотенцем).
  12. После чего напиток стоит подогреть до 75..80 градусов и разливать по чашкам.
  13. Не используйте сок с мякотью.
  14. Не используйте слишком сладкий сок.
  15. Если все-таки вариантов нет — добавляйте воду.
  16. Теоретически можно в уже готовый глинтвейн добавить теплой воды.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • сок виноградный (или яблочный) ‒ 1 литр;
  • апельсин ‒ 1 шт.;
  • изюм ‒ 20 г;
  • имбирь ‒ 4 г;
  • кардамон ‒ 5 г;
  • гвоздика ‒ 5 г;
  • сахар-песок ‒ 2 ст. ложки;
  • апельсиновая корка ‒ 5 г;
  • корица ‒ 1 палочка.
  1. В виноградный (или яблочный) сок, добавить сахар, смесь пряностей и разогреть до 70-80°С, но не кипятить.
  2. Оставить настаиваться под крышкой в течение 1 часа.
  3. Перед употреблением слегка подогреть и подавать, украсив кружочком апельсина и палочкой корицы.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • сок виноградный ‒ 400 мл;
  • мёд жидкий ‒ 1 ст. ложка;
  • изюм ‒ 20 г;
  • яблоко зелёное ‒ ½ шт.;
  • чай чёрный ‒ 2 ч. ложки;
  • имбирь молотый ‒ ½ ч. ложки;
  • бадьян ‒ 1-2 звёздочки;
  • гвоздика ‒ 8-10 бутонов;
  • кардамон ‒ 7-8 капсул;
  • корица ‒ 2 палочки.
  1. Чёрный чай залить стаканом кипятка и настаивать, прикрыв крышкой, около 10-15 минут.
  2. В огнеупорную ёмкость с толстым дном поместить промытый изюм, звёздочки бадьяна, палочки корицы и зелёные капсулы кардамона.
  3. Половинку зелёного яблока без сердцевины утыкать бутонами гвоздики и тоже положить в ёмкость.

Глинтвейн в домашних условиях — Классические рецепты приготовления из красного вина и (не только)

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • сок виноградный ‒ 1 литр;
  • кислый сок (сливовый, клюквенный, апельсиновый, грейпфрутовый) ‒ 200-300 мл;
  • кардамон (молотый) ‒ 1/3 ч. ложки;
  • бадьян ‒ 2 звёздочки;
  • гвоздика ‒ 5-6 бутонов;
  • корица (молотая) ‒ 1/3 ч. ложки;
  • имбирь ‒ полкорешка (порезать тонкими кружочками), но можно и молотый;
  • мускатный орех ‒ на кончике ножа (много нельзя ‒ будет чувствоваться горечь);
  • лимон ‒ несколько ломтиков;
  • сахар или мёд ‒ по вкусу (можно и не добавлять).
  1. Каструлю поставить на огонь (только не в алюминиевой посуде), подогреть до первых пузырьков, но ни в коем случае не кипятить.
  2. Добавить специи в подогретый сок, перемешать и дать настояться 10-15 минут для насыщения ароматами.
  3. В каждый бокал положить по ломтику лимона и разлить в них ароматный горячий напиток.
  4. Лимон можно заменить дольками яблок.

Глинтвейн из каркаде

Ингредиенты:

  • Каркаде – около 30 грамм
  • Кипяток – 500 мл
  • Имбирь – по вкусу
  • Мед – 2-3 столовые ложки
  • Корица – 1-2 палочки или ½ чайной ложки молотой
  • Гвоздика – 3-4 бутона
  1. В первую очередь заливаем кипятком заварку и даем настояться до получения густого красного цвета.
  2. На это уйдет около 20-30 минут.
  3. Затем добавляем все специи и варим еще 10-15 минут.
  4. Даем настояться.
  5. Перед подачей подогреваем и добавляем мед.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Варим глинтвейн с апельсином и яблоком в домашних условиях

Горячее вино со специями, травами и фруктами обладает немалым количеством полезных свойств. Его рекомендуется употреблять:

  • при кашле и насморке
  • при температуре
  • от простуды
  • для восстановления иммунитета
  • для улучшения кровообращения
  • при переохлаждении
  • от бессонницы
  • от депрессивных состояний
  • быстро согревает, благодаря подогретому алкоголю;
  • улучшает кровообращение;
  • снимает стресс;
  • ускоряет обмен веществ;
  • используется в качестве профилактики вирусных заболеваний, поскольку обладает хорошо выраженным противомикробным и противовирусным действием;
  • помогает бороться с бессонницей.

Но стоит помнить и о том, что если пить постоянно глинтвейн, польза от него снижается. Это обусловлено наличием в нем алкоголя, и, как всякий спиртной напиток, он может вызвать привыкание. По той же причине не стоит выпивать более одной порции за один раз (около 250 мл).

Противопоказания:

  • беременность и лактация;
  • детский возраст;
  • язва желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • проблема с проходимостью сосудов;
  • высокая температура.

И, несмотря на то, что глинтвейн обладает противовирусными свойствами, лечить уже появившуюся простуду им не рекомендуется. В этом случае лучше посоветоваться с врачом.

Глинтвейн — это напиток с историей и массой полезных свойств. Благодаря своему особому вкусу и целебной силе, он завоевал множество поклонников по всему миру. Но, как и всякий алкогольный напиток, он может и навредить. Поэтому не стоит увлекаться им без меры. Лучше создать из его распития традицию для уютных вечеров в компании с близкими. И тогда такая горячая кружка с ароматным питьем не просто согреет и принесет пользу, а и расслабит, даря хорошее настроение надолго.

Конечно, смотрим на акцизную марку, она обязательно должна быть.

Брать ли вино в паках? Да, можно. Оно хорошо подходит для основы, а недостаток терпкости в таком столовом винишке мы можем возместить самостоятельно (об этом в самом конце статьи).

Мы отлично знаем, что в любой глинтвейн кладут различные добавки в виде специй и фруктов. Это хорошо, но нужно обратить внимание на один аспект — при использовании молотых пряностей, вы можете получить мутный напиток.

Чтобы этого не произошло, советуют использовать целые специи. Либо все молотые помещать в марлю или фильтр-пакет для чая. Поварил-поварил их, достал марлевый мешочек, да и сразу выбросил за ненадобностью.

Возьмем:

  • бутылочку вина (700 мл или литр),
  • воду –120-150 мл,
  • сахар берем как любите, но на это количество примерно уйдет 2 ст.л.
  • 8 соцветий гвоздики,
  • 5 горошин душистого перчика,
  • порошок мускатного ореха на кончике ножа,
  • 1,5 ч.л корицы.

Готовить начнем по второму способу, описанному выше – с добавлением воды.

Я все же считаю, что вино не должно долго нагреваться, а специи за те секунды не успеют в нем раскрыться. Поэтому распарим их сначала в водичке.

Итак, готовится глинтвейн довольно просто и быстро.

Берем глубокую посудину. Это может быть кастрюля, сотейник или ковш.

Сотейник наполняет водой, в ней разведем все пряности. Если у вас под рукой оказался целый мускатный орех, то его можно натереть на самой мелкой стороне терки. Я же взяла именно молотый его вариант.

Теперь нам нужно эту смесь прогреть. В горячей атмосфере все добавки лучше раскроются и отдадут весь аромат в отвар. Поэтому ставим сотейник на нагрев и ни за что не переживая, смело его кипятим!

Затем этот горячий отвар снимаем с огня, накрываем крышкой и настаиваем.

В отдельную кастрюлю наливаем вино. Если оно для вас недостаточно сладкое, то добавим сахар. Ставим кастрюльку на средний нагрев и следим, чтобы оно не закипело. Это сложно определить, поэтому рассказываю, что должно произойти.

Нам важно поймать момент, когда от него пойдет пар и появятся мелкие белые пузырики. Тогда сразу убираем емкость с плиты.

Еще можно проверить температуру рукой — при соприкасании с кастрюлей, пальцы почти терпят температуру. Ну, еще можете купить специальный термометр — он даст самый точный результат.

Затем соединяем вино с отваром пряностей.

Оставляем настаиваться и напитываться напиток при закрытой крышке еще около 7 минут. После чего процеживаем в бокалы и наслаждаемся вкусами и ароматами.

Кстати мне нравится его тянуть через трубочку для коктейля, и чтобы на дне стакана обязательно плавали долечки фруктов.

Возьмем:

  • 1 апельсинку,
  • половинку яблока,
  • 500 мл сухого вина,
  • пол стакана воды,
  • 3 ст. ложки сахара,
  • 1/4 ч. ложки мускатного ореха,
  • молотый имбирь с чайную ложку,
  • 1 палочку корицы,
  • 1 ч. ложка молотой гвоздики или пару соцветий.

Глинтвейн в домашних условиях — Классические рецепты приготовления из красного вина и (не только)

Берем небольшую емкость, чаще всего выбираю сотейник или ковш. Как-то даже турку использовала (да простят меня кофеманы!).

Выкладываем в небольшой ковшик специи: корицу, гвоздику, имбирь. Трем мускатный орех.

Заливаем специи водой, размешиваем и ставим на нагрев. Доводим до кипения и выключаем нагрев. Закрываем крышкой и даем пряностям время, чтобы они полностью пропитали воду еще около 7-15 минут.

А пока режем фрукты так, как вам нравится. Я люблю мелкие кусочки, чтобы они пропитались вкусом, и их было вкусно скушать.

За это время вода со специями настоялась, процеживаем этот отвар и смешиваем его с вином.

Добавляем сахар. Выкладываем фрукты.

как готовить глинтвейн безалкогольный

Ставим на нагрев. Но не кипятим. Через пару минут снимаем с огня и угощаем своих близких и гостей.

Возьмем:

  • вино красное сухое — 150 мл,
  • цитрусовую цедру,
  • корицу — 1/4 ч.л.,
  • гвоздику — 1/4 ч.л.,
  • мускатный орех — 1/4 ч.л.,
  • мед — 1 ч.л.,
  • коньяк — 25 г.

Натираем с апельсина и лимона цедру. Нам понадобится пара чайных ложек. Всыпаем ее в вино.

К нему же добавляем специи и ставим смесь нагреваться. Как только оно начнет пузыриться, но не кипеть, выключайте его с огня. Размешиваем в нем мед и накрываем крышкой.

Примерно через 3-5 минут вводим коньяк. Настаиваем напиток еще 5 минут и угощаемся.

Список ингредиентов

  1. Сухое или полусухое красное вино – 1 л
  2. Тертый имбирный корень – 1 ч. л.
  3. Мед – 2 ст. л.
  4. Корица – 1 ч. л.
  5. Гвоздика – 5 шт.
  6. Апельсин – 1 шт.
  7. Зеленое яблоко – 1 шт.

Метод приготовления

Нарезать апельсин кружочками, а яблоко – тонкими дольками. Затем поместить все в термостойкую посудину и обратиться к классической немецкой технологии из базового рецепта.

Вампотребуется:

  • Вино домашнее – 1 литр (красное)
  • Мед – 2 ст.л.
  • Корица – 1 палочка или 1 ч.л. молотой
  • Кардамон – 1 ч.л.
  • Имбирь – 1 ч.л.
  • Гвоздика – 4-5 шт.
  • Лимон – половинка цитруса
  • Мускатный орех – щепотка
  • Ваниль — щепотка

Приготовление:

  • Домашнее вино достаточно сладкое и потому дополнительный сахар не требуется.
  • Налейте вино в посуду с толстым дном и поставьте на огонь.
  • Всыпьте специи: корицу, мускатный орех, кардамон, гвоздику, ваниль и имбирь.
  • Растворите мед
  • Добавьте сок половины лимона и положите саму половинку на дно кастрюли.
  • Дождитесь пока вино начнет паровать и выключите огонь (не доводите до кипения).
  • Накройте крышкой и дайте глинтвейну возможность настояться перед употреблением.

Из домашнего вина

Нам понадобятся:

  • 1 бутылка любимого вина (0,7 л)
  • 1 апельсин
  • 1 яблоко
  • кусочек имбиря
  • 3 соцветия гвоздики
  • 1 палочка корицы
  • сахар по вкусу

Режем яблоко, имбирь, апельсин и кладем их в кастрюлю.

Добавляем вино, палочку корицы и гвоздику. Ставим на огонь, нагреваем до границы кипения, но не кипятим, иначе алкоголь выпарится.

После нагрева дайте настояться напитку 15-20 минут. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Глинтвейн в домашних условиях — Классические рецепты приготовления из красного вина и (не только)

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Глинтвейн в домашних условиях — Классические рецепты приготовления из красного вина и (не только)

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • сок из красного винограда — 1 л;
  • питьевая вода (можно газированную) — 200 мл;
  • цедра лимона — 1 ст.л.;
  • апельсин — 3–4 кружочка;
  • половина яблока;
  • корица —1 палочка или 0,5 ч.л. молотой;
  • мед — 1 ст.л.;
  • тертый имбирь — 0,5 ч.л.;
  • гвоздика — 2–3 бутончика-гвоздика;
  • молотый кардамон — на кончике ножа.

Приготовление:

  1. Для начала подготовим все ингредиенты.
  2. Промываем фрукты, отрезаем 3–4 кружочка от апельсина, а половинку яблока нарезаем дольками средней толщины.
  3. Натираем лимон на терке, чтобы получить цедру.
  4. Ставим на огонь сначала воду и добавляем к ней цедру лимона, корицу, тертый имбирь, гвоздику и кардамон.
  5. Когда на воде появились первые пузырьки — признаки закипания — вливаем в посудину сок, добавляем фрукты и мед и, внимание, убавляем огонь до минимума.
  6. Глинтвейн ни в коем случае нельзя доводить до кипения: напиток будет испорчен.
  7. Как только начнет исчезать нежная пенка, что произойдет примерно минут через 10, сразу же снимайте кастрюльку с огня, накрывайте крышкой и ставьте в теплое место минут на 7–8, чтобы ароматный напиток настоялся и чуть остыл.
  8. Процеживаем глинтвейн через ситечко и подаем на стол.
  9. Подать можно, украсив палочкой корицы или насаженным на край чашки тонким кружочком лимона или апельсина.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 150 мл сухого красного вина
  • 1 звездочка бадьяна
  • 1 капсула кардамона
  • 1 палочка корицы
  • 3 палочки гвоздики
  • 1 горошек душистого перца
  • 1 полоска цедры апельсина
  • 1/2 чайной ложки меда
  1. Ставим на средний огонь посуду, выливаем в нее вино
  2. Добавляем сразу все специи
  3. Вино прогреваем до появления первых пузырьков и сразу снимаем с огня
  4. Добавляем мед, мешаем
  5. Овощерезкой срезаем небольшую полоску с апельсина, добавляем в вино
  6. Посуду накрываем и даем настояться 10 минут
  7. В специальный бокал процеживаем через сито глинтвейн
  8. Будьте здоровы

Приятного аппетита!

Ингредиенты: 

  • 4 стакана виноградного (яблочного) сока без сахара
  • ½ стакана воды
  • 2 ст. л. тертой цедры лимона
  • 2 ст. л. тертой цедры апельсина
  • 2 ст. л. изюма
  • яблоко, нарезанное тонкими дольками
  • ½ ч. л. Prebiosweet Fibre
  • смесь для глинтвейн
  • 2 палочки корицы,
  • 3 бутончика гвоздики,
  • 4 горошины душистого перца,
  • тертый мускатный орех — на кончике ножа,
  • щепотка молотого имбиря и кардамона
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал DreamLady