Драники из кабачков и картошки. Рецепт с фото пошагово на сковороде, в духовке, с сыром, фаршем, мясом, без яиц

Кабачковые драники с картофелем

Какие продукты понадобятся:

  • кабачок – 340 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • чеснок;
  • соль;
  • перец;
  • масло постное – 55 мл.

Последовательность этапов:

  1. Снять с кабачка кожуру. Семена удалять не нужно, так как в молодом овоще их нет.
  2. Натереть кабачок.
  3. Выдавить через чеснокодавку чеснок и присоединить его к основной массе. Рекомендуется использовать молодой чеснок, так как он обладает тонким ароматом и вкусом. Сок, который образовался из цуккини слить.
  4. Внести яйцо.
  5. Присоединить к овощам ложку муки.
  6. Приправить перцем и солью.
  7. Влить масло в сковородку и разогреть его. Добавить тесто из цуккини и придать ему форму оладий.
  8. Готовить деруны 6 мин.
Рецепты драников из кабачков и картошки на сковороде, в духовке, с сыром, фаршем, мясом, без яиц
Пошаговый рецепт приготовления драников из кабачков и картошки.

Так как деруны жарятся на растительном масле, они приобретают высокую калорийность. Чтобы избежать потребления большого количества калорий, рекомендуется запекать драники в духовке.

Продукты представлены:

  • картошкой – 320 г;
  • молодым кабачком – 330 г;
  • яйцом – 2 шт.;
  • мукой пшеничной – 6 ст. л.;
  • маслом растительным.

Драники из кабачков и картошки (рецепт имеет множество вариаций) готовятся по следующей схеме:

  1. Так как кабачок молодой, то очищать его от кожуры и семян не нужно. Овощ натереть на терке (лучше на средней).
  2. Сполоснуть водой картофельные клубни и обсушить их полотенцем. Измельчить картофель, используя терку. Соединить картофель и кабачок. Удалить жидкость.
  3. Разбить яйца и влить их в смесь, перемешать.
  4. Внести муку.
  5. Масло разогреть в сковородке. Порциями выложить тесто.
  6. Сделать огонь на плите умеренным. Обжарить драники до золотого цвета.
  7. Промокнуть бумажными салфетками деруны.

Подавать блюдо рекомендуется теплым с овощной нарезкой. Для украшения можно использовать зелень.

Готовить блюдо нужно из:

  • картофеля – 750 г;
  • моркови – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • лука – 1 шт.;
  • чеснока – 2 зубца;
  • сметаны – 30 г;
  • муки – 35 г;
  • соли;
  • черного перца.

Рецепт:

  1. Картофельные клубни помыть и снять с них кожуру. Измельчить их, используя мелкую терку. Удалить излишки влаги путем отжатия массы. Это можно сделать с помощью марли, которую нужно сложить в несколько слоев и положить в нее картошку.
  2. Очищенную морковь измельчить таким же способом, как и картофель.
  3. Лук очистить от шелухи и порубить ножом, присоединить к картошке. Пропустить через пресс чеснок. Все овощи смешать.
  4. Добавить в массу из картошки яйцо и сметану. Ее жирность может быть любой.
  5. Присоединить соль и перец. Небольшими порциями добавить муку.
  6. Сделать сильным огонь на плите и разогреть сковороду, влить масло. Выложить тесто в емкость.
  7. Обжаривать зразы нужно так, чтобы образовался румяный цвет. Когда оладьи будут готовы, необходимо их переложить на тарелку и промокнуть салфетками для избавления от лишнего жира.

Из каких продуктов готовить:

  • картофель – 8 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • яйца – 3 шт.

Последовательность действий:

  1. Очистить все овощи и тщательно сполоснуть их водой.
  2. Взять глубокую миску небольшого размера и в нее натереть картошку.
  3. Используя чеснокодавку, выдавить чесночные зубки.
  4. Лук измельчить кубиками.
  5. Смешать в одной емкости картофель, чеснок и лук.
  6. Вбить яйца.
  7. В подогретую сковороду влить масло и поместить оладьи. Делать большими их не нужно.
  8. Необходимо обжаривать по 4 мин.

Рекомендуется подавать на стол зразы в теплом виде. Поверх них следует положить сметану и присыпать мелкопорезанным укропом.

  • картофеля – 3 шт.;
  • лука– 2 шт.;
  • муки – 3 ст. л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • специй – ½ ч. л.;
  • чеснока – 2 зубца.

Инструкция:

  1. Картошку и лук почистить. Картошку измельчить крупной теркой, а лук — мелкой.
  2. Присоединить специи к овощам, добавить измельченный прессом чеснок.
  3. Смешать овощную массу с мукой и яйцом. В мультиварке установить режим Жарка. Налить в мульварочную чашу масло и дождаться пока она нагреется.
  4. Используя ложку, выложить тесто в чашу и жарить 10 мин. Закрыть крышку мультиварки и подождать 12 мин. Приготовленные оладьи следует подавать к столу со сметаной.

Если готовить драники в мультиварке, то они получаются не такими жирными, как при приготовлении на сковороде, поэтому их можно употреблять людям, которые соблюдают диету. Чтобы драники получились вкусными и нежными необходимо следовать рекомендациям опытных кулинаров.

№п/п Рекомендации
1 Чтобы картофельная масса сохранила свой белый цвет, необходимо добавить репчатый лук
2 Обжаривать деруны рекомендуется на среднем огне. Доводить до полной готовности блюдо нужно на плите под закрытой крышкой или в духовом шкафу
3 Чтобы получить хрустящую корочку, следует жарить зразы на маленьком огне, не закрывая крышкой
4 Идеально сочетаются драники со сметаной, в нее можно добавлять чеснок и зелень
5 После обжарки зразы следует выкладывать на салфетки, чтобы удалить лишний жир
6 Для получения пышных зраз нужно добавлять разрыхлитель или соду
7 Не рекомендуется добавлять в драники много муки, так как в противном случае они станут похожими на резину

Простое, но вкусное блюдо драники из кабачков и картошки на протяжении многих лет пользуется популярностью в разных странах, в Белоруссии оно считается национальным. В рецептах можно использовать не только кабачки и картошку, также разрешается добавлять капусту, морковь, грибы, тыкву, лук.

Среди множества гарниров это блюдо – не лучший выбор, поскольку является достаточно жирным продуктом, ведь готовится в большом количестве масла. Однако их можно сделать менее калорийными, выпекая в духовке!

Тем не менее, драники без жарки, совсем не те, вкус которых нам так знаком с самого детства. Поэтому, если вы устали от гречки и макарон на гарнир, вашему вниманию предлагается рецепт классических драников, которые отлично сочетаются со всеми видами мяса и рыбы.

Рецепт драников

Время приготовления:

30 минут

Количество:4 порции

Ингредиенты

  • Картофель: 500 г;
  • Мука: 150 г;
  • Сметана 15-20%: 1 ст. л.;
  • Яйцо: 2 шт;
  • Лук: 2 шт;
  • Чеснок: 2-3 зубка;
  • Соль: щепотка;
  • Перец: по вкусу;
  • Масло для жарки: 100 мл;
  • Зелень: по вкусу;

Инструкция приготовления

  1. Почистите овощи.

    Драники из кабачков и картошки. Рецепт с фото пошагово на сковороде, в духовке, с сыром, фаршем, мясом, без яиц
  2. Натрите картошку и лук на крупной тёрке, добавьте ложку сметаны и тщательно всё перемешайте.

    Сметана нужна для того, чтобы картофель не терял свежий цвет, а драники были светлые, а не тёмно-серые.

    Драники из кабачков и картошки. Рецепт с фото пошагово на сковороде, в духовке, с сыром, фаршем, мясом, без яиц
  3. Получившуюся массу посолите, поперчите, добавьте зелень (по желанию). Всё хорошенько перемешайте.

    Драники из кабачков и картошки. Рецепт с фото пошагово на сковороде, в духовке, с сыром, фаршем, мясом, без яиц
  4. В полученную массу добавьте 2 яйца и просейте муку – так драники получатся мягче и нежнее. Размешайте до однородности.

    Драники из кабачков и картошки. Рецепт с фото пошагово на сковороде, в духовке, с сыром, фаршем, мясом, без яиц
  5. Поскольку картофель – крахмалистый продукт, к тому же в дальнейшем его придется жарить, сделаем наши драники чуточку полезнее: возьмите ситечко, расположите его над кастрюлей или контейнером. Выкладывайте в него по паре-тройке столовых ложек готового теста и тщательно перемешивайте так, чтобы картофельный сок стекал в кастрюлю. Это также необходимо для того, чтобы убрать лишнюю жидкость и получить особенно хрустящие драники.

    Драники из кабачков и картошки. Рецепт с фото пошагово на сковороде, в духовке, с сыром, фаршем, мясом, без яиц
  6. Сковороду с маслом хорошо раскалите. Выкладывайте туда тесто (1 столовая ложка – 1 драник). Обжаривайте с двух сторон до готовности.

    Драники из кабачков и картошки. Рецепт с фото пошагово на сковороде, в духовке, с сыром, фаршем, мясом, без яиц

Подавать драники как самостоятельным блюдом, там и с овощами или мясом. В качестве соуса можно использовать сметану с чесноком и перцем – отличное вкусовое дополнение!

В числе вкусных и ароматных рецептов важное место занимают нежные драники с сыром.

Драники из кабачков и картошки. Рецепт с фото пошагово на сковороде, в духовке, с сыром, фаршем, мясом, без яиц

Необходимые продукты:

  • 7-8 средних картошек;
  • 1 яйцо;
  • 100 гр. любого сыра;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 головка чеснока (по вкусу);
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 4-5 столовые ложки масла растительного;
  • перец черный.

Приготовление:

  1. Начать необходимо с подготовки картофеля. Его аккуратно очищают от кожуры, удаляют поврежденные участки, моют в проточной воде. Готовить фарш нужно с помощью крупной терки.
  2. Пока он дает сок, который позже обязательно сливают, нужно мелко нашинковать головку лука и зубчик чеснока. Чеснок часто выдавливают в массу с помощью чеснокодавилки или натирают на мелкой терке.
  3. Сливают лишний сок с тертого картофеля и смешивают полученную массу с нарезанным луком и чесноком.
  4. В фарш добавляют яйцо, соль, черный перец и сыр. Сыр нужно или мелко порезать, или натереть на крупной терке.
  5. Сковороду с растительным маслом разогревают. Оладушки выкладывают в кипящее масло влажной столовой ложкой.
  6. Каждый драник с одной стороны обжаривают порядка 4-5 минут до появления золотистой корочки, затем переворачивают и жарят столько же.
  7. Потом сковороду накрывают крышкой и продолжают готовить на медленном огне еще порядка 15-20 минут.

Вам потребуются:

  • 6-7 картофелин крупного размера (примерно 700 граммов),
  • 2 луковицы,
  • 1 яйцо,
  • 2 столовые ложки муки (30 граммов),
  • растительное масло,
  • соль, перец.

Процесс приготовления

  1. Очистите лук и картофель.
  2. Натрите ингредиенты на мелкой терке.
  3. Вмешайте в массу яйцо, посолите, попречите.
  4. Всыпьте муку и тщательно перемешайте.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Большой ложкой набирайте массу и выкладывайте на сковороду. Когда драники зарумянятся, переверните. После готовности второй стороны снимите их со сковороды и выкладывайте следующие.

Как видите, все просто! Но следует учитывать несколько нюансов, на которых мы остановимся подробно.

  • Перетирайте картофель вместе с луком, так вы не допустите потемнения массы.
  • Лучше использовать для измельчения картофеля с луком комбайн или блендер. Так вы сэкономите время и сделаете массу более равномерной, без кусочков.
  • Не делайте много картофельно-лукового фарша. Обычно на сковороду влезает не более 4 оладушек. И вы не успеете прожарить все до тех пор, пока масса не начнет темнеть. Если цвет ее изменится до момента прожарки, ваше блюдо будет иметь не золотистый, а синий цвет.
  • На вопрос, как жарить драники из картошки, есть один ответ: не жалейте масла! Его должно быть много, чтобы оладушки хорошо приготовились и не пригорели. Жарьте их на конфорке среднего размера, но не убавляйте огонь. Готовность проверяется приобретением золотистой корочки с каждой стороны.
  • Чтобы драники равномерно прожарились и готовились быстро, разравнивайте массу при выкладывании на скороводку.
  • Если готовите блюдо деткам, можно слегка изменить рецепт драников из картошки. Например, натереть их на крупной терке, тогда у вас получатся веселые «волосатики». И после готовности оладушек не снимать их сразу со сковороды, а убавить огонь и протушить под крышкой пару минут.
  • Обязательно выкладывайте блюдо на салфетку после жарки. Драники всегда впитывают много растительного масла, и чтобы убрать его излишки потребуется уложить их на салфетку одной стороной, затем отправить на другую тарелку с салфеткой уже другой стороны. И только потом подавать к столу.
Картофельно-кабачковые драники - фото шаг 1

1. Технология приготовления очень простая: моем, чистим и трем на терке кабачки и картошку. Лук режем мелко и тоже добавляем в смесь. Дальше — специи, яйца и муку. Перемешаем до однородности.

Картофельно-кабачковые драники - фото шаг 2

2. Хорошо разогреем сковороду, выкладываем на неё ложкой небольшие лепешки. Обжарим с двух сторон на среднем огне.

Картофельно-кабачковые драники - фото шаг 3

3. Как только станут румяными — можно снимать их с огня и подавать к столу!

Как приготовить драники в духовке

Драники из кабачков и картошки. Рецепт с фото пошагово на сковороде, в духовке, с сыром, фаршем, мясом, без яиц

Ингредиенты представлены:

  • кабачками – 1,5 кг;
  • картофелем – 1 кг;
  • молоком нежирным – 130 мл;
  • луком – 3 шт.;
  • соком лимона – 1 ст. л.;
  • яйцами – 2 шт.;
  • мукой – 320 г;
  • солью;
  • перцем;
  • маслом оливы.

Драники из кабачков и картошки (рецепт состоит из 9 последовательных действий) имеют несложный процесс приготовления:

  1. Кабачки необходимо промыть. С молодых овощей шкурку снимать не нужно, а если кабачки старые, то их следует очистить.
  2. С помощью мелкой терки измельчить 2 кабачка, остальные натереть на крупной. Массу переложить в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  3. Поместить в мясорубку лук и измельчить. Если нет мясорубки, можно нарезать кусочками овощ.
  4. Присоединить к кабачкам перец и соль, молоко и сок лимона.
  5. Яйца взбить, используя блендер.
  6. Добавить взбитые яйца и лук к кабачкам.
  7. По частям добавлять муку.
  8. Форму смазать маслом. Выложить тесто небольшими лепешками.
  9. Духовку разогреть до 190 градусов. Время запекания – 30 мин.

Драники из кабачков и картошки станут еще вкуснее, если подавать их к столу с соусом из сметаны, зелени и чеснока. Его рецепт простой, следует смешать измельченную зелень и чеснок со сметаной.

Готовить блюдо следует из:

  • кабачка молодого – 1 шт.;
  • яблока – 2 шт.;
  • соли;
  • сахара — 1 ст. л.;
  • муки – ½ ст.;
  • корицы;
  • сметаны.

Как готовить:

  1. Очистить от кожуры цуккини и яблоки.
  2. Измельчить кабачок и яблоки. Отжать, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  3. Присоединить сахар, соль и корицу.
  4. Яйцо разбить в полученную массу.
  5. Частями всыпать муку.
  6. Тщательно смешать ингредиенты в одной емкости, чтобы массы стала однородной.
  7. Смазать противень маслом. Сформировать из теста блины.
  8. Прогреть духовой шкаф до 210 градусов. Процесс запекания займет 20 мин.
  9. Драники подаются со сметаной.

Готовить драники можно не только из пшеничной муки, но и из ржаной.

Требующиеся ингредиенты представлены:

  • картофелем – 3 шт.;
  • яйцом – 1 шт.;
  • сметаной — 2 ст. л.;
  • луком – 1 шт.;
  • чесноком — 2 зубчик;
  • мукой – 1,5 ст. л.;
  • солью.

Этапы:

  1. Очищенный от шелухи лук вместе с чесноком мелко порезать ножом.
  2. Снять кожуру с картофеля, натереть его небольшими порциями, отжать сок и смешать со сметаной. Это нужно делать, чтобы картофельная масса не потемнела.
  3. Вбить яйцо и посолить картошку.
  4. Добавить муку порциями.
  5. Уложить в противень картофельные оладьи.
  6. Разогреть духовой шкаф до 220 градусов и запечь деруны 25 мин.

Подаются драники со сметаной, майонезом или кетчупом.

Для сладкоежек подойдет овощное блюдо с добавлением яблока.

Такое вкусное блюдо, как драники, не всегда оказывается в почете у тех, кто тщательно контролирует свою массу тела. В первую очередь за счет обжаривания в большом количестве растительного масла. Готовя их в духовке, избытка калорий можно избежать.

Ингредиенты:

  • 6 крупных или 7-8 мелких клубней;
  • 1 головку репчатого лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 ст. ложки муки;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • щепотка черного перца по вкусу.

Приготовление:

  1. Чтобы получить вкусные и румяные изделия в духовом шкафу, картофель натирают на крупной терке. В полученную массу добавляют головку репчатого лука. Предварительно лук мелко рубят. Можно добавить головку чеснока и зелень. В массу влить яйцо и вмешать муку.
  2. Духовой шкаф нагревают примерно до 200 градусов. Противень смазывают тонким слоем растительного масла. Изделия выкладывают ложкой на поверхность примерно в двух-трех сантиметрах друг от друга.
  3. Выпекать готовые диетические котлетки лучше всего по пять минут с каждой стороны в горячем духовом шкафу. Переворачивают их с помощью широкой лопатки.
  4. Далее можно просто выключить духовой шкаф и оставить в нем драники еще на 10–15 минут для полной готовности.

Ингредиенты

  • Картофель  — 500 Грамм
  • Кабачки  — 600 Грамм
  • Мука  — 120 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Специи  — По вкусу
  • Картофель: 500 г;
  • Мука: 150 г;
  • Сметана 15-20%: 1 ст. л.;
  • Яйцо: 2 шт;
  • Лук: 2 шт;
  • Чеснок: 2-3 зубка;
  • Соль: щепотка;
  • Перец: по вкусу;
  • Масло для жарки: 100 мл;
  • Зелень: по вкусу;

Из кабачков без яиц

Альтернативным вариантом драников без яиц становится выбор рецепта, в котором используется манка.

Ингредиенты:

  • 7 или 8 картофелин;
  • 1 головку очищенного лука репчатого;
  • 2-3 столовые ложки манной крупы;
  • 3-5 столовых ложки любого масла растительного типа;
  • соль.

По желанию можно добавить:

  • щепотку черного перца;
  • 1 головку чеснока, который трут или мелко нарезают;
  • измельченную зелень.

Такие добавки сделают вкус готового блюда интереснее и разнообразнее.

Приготовление:

  1. Первым шагом является чистка клубней картофеля от кожуры.
  2. Далее его нужно натереть на терке с крупными ячейками. Полученную массу желательно отжать, избавив блюдо от избытка сока.
  3. Головку репчатого лука мелко нашинковать. Одновременно можно нашинковать головку чеснока.
  4. Добавить в пюре из сырого картофеля и аккуратно смешать все компоненты.
  5. Следующим шагом становится добавление манки.
  6. Пюре с манкой должно постоять 10-15 минут, чтобы манная крупа разбухла и пропиталась жидкостью. После этого можно добавить приправы и специи.
  7. Готовить оладьи нужно на горячей сковороде, на которой уже нагрето растительное масло.
  8. Обжаривают драники по 4-5 минут с каждой стороны и потом доводят еще порядка 10 минут на медленном огне под крышкой до полной готовности.

Компоненты рецепта:

  • мука – 330 г;
  • куркума – ½ ч. л.;
  • кабачки – 3 шт.;
  • соль;
  • перец.
  1. Цуккини необходимо промыть водой и очистить от кожуры, если она плотная.
  2. Натереть овощ.
  3. Засыпать небольшим количеством соли кабачки и дать им постоять 15 мин. Отжать сок и вылить его из емкости.
  4. Присоединить к кабачкам муку, перец и куркуму. Если тесто очень жидкое, то необходимо добавить больше муки.
  5. Разогреть сковородку. При жарке дерунов огонь должен быть сильным. Блюдо будет готово, когда обе стороны драников обретут золотистый оттенок.

Драники без добавления яиц можно употреблять в пост и во время диеты. Их можно как жарить, так и запекать в духовке.

Инструкция приготовления

  1. Почистите овощи.

    Драники из кабачков и картошки. Рецепт с фото пошагово на сковороде, в духовке, с сыром, фаршем, мясом, без яиц
  2. Натрите картошку и лук на крупной тёрке, добавьте ложку сметаны и тщательно всё перемешайте.

    Сметана нужна для того, чтобы картофель не терял свежий цвет, а драники были светлые, а не тёмно-серые.

    Драники из кабачков и картошки. Рецепт с фото пошагово на сковороде, в духовке, с сыром, фаршем, мясом, без яиц
  3. Получившуюся массу посолите, поперчите, добавьте зелень (по желанию). Всё хорошенько перемешайте.

    Драники из кабачков и картошки. Рецепт с фото пошагово на сковороде, в духовке, с сыром, фаршем, мясом, без яиц
  4. В полученную массу добавьте 2 яйца и просейте муку – так драники получатся мягче и нежнее. Размешайте до однородности.

    Драники из кабачков и картошки. Рецепт с фото пошагово на сковороде, в духовке, с сыром, фаршем, мясом, без яиц
  5. Поскольку картофель – крахмалистый продукт, к тому же в дальнейшем его придется жарить, сделаем наши драники чуточку полезнее: возьмите ситечко, расположите его над кастрюлей или контейнером. Выкладывайте в него по паре-тройке столовых ложек готового теста и тщательно перемешивайте так, чтобы картофельный сок стекал в кастрюлю. Это также необходимо для того, чтобы убрать лишнюю жидкость и получить особенно хрустящие драники.

    Драники из кабачков и картошки. Рецепт с фото пошагово на сковороде, в духовке, с сыром, фаршем, мясом, без яиц
  6. Сковороду с маслом хорошо раскалите. Выкладывайте туда тесто (1 столовая ложка – 1 драник). Обжаривайте с двух сторон до готовности.

    Драники из кабачков и картошки. Рецепт с фото пошагово на сковороде, в духовке, с сыром, фаршем, мясом, без яиц

Как приготовить драники из кабачков с фаршем рецепт – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Оладьи из кабачков с фаршем научилась готовить не так уж и давно, а точнее, всего год назад. Перепробовала до этого много рецептов кабачковых оладий. В отличие от любых других овощных оладий, эти оладьи более ориентированы на мужчин. Если ваш муж не слишком любит оладьи из кабачков добавьте в тесто немного мяса, и вы увидите (почувствуете на вкус) насколько изменится это блюдо.

Количество фарша в рецепте можно регулировать по своему усмотрению, только слишком много фарша добавлять не стоит, иначе получатся не оладьи из кабачков с фаршем, а котлеты с кабачком. Но откинем шутки в строну. Кабачковые оладьи с фаршем по-настоящему вкусное блюдо, к тому же и легкое. Рецепт оладий из кабачков с фаршем не более сложный, чем простой рецепт кабачковых оладий.

Такие оладьи можно приготовить двумя способами. Первый – фарш добавить в кабачковую массу, и второй – использовать его как начинку, как во время приготовления картофельных драников с фаршем (колдунов). Второй способ более трудоемкий и сложный, поэтому поделюсь с вами рецептом простых, я бы сказала, ленивых кабачковых оладий с мясом.

В оладьи из кабачков с фаршем можно по желанию добавить чеснок или свежую зелень, к примеру, петрушку или укроп. А еще можно добавить 50 гр. тертого на мелкой терке твердого сыра. А теперь предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как приготовить оладьи из кабачков с фаршем – пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук — 1 шт., 
  • Кабачки — 600 гр., 
  • Фарш — 300 гр., 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Мука пшеничная — 4 ст. ложки, 
  • Соль и специи — по вкусу, 
  • Подсолнечное масло.

Оглавление

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Оценка

Драники из кабачков и картошки. Рецепт с фото пошагово на сковороде, в духовке, с сыром, фаршем, мясом, без яиц

Если сделать все правильно, тогда это кушанье превзойдет ваше ожидание и станет самым любимым блюдом. Для начала при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры все овощи, промываем их под струйками холодной проточной воды и сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем одну луковичку шинкуем на разделочной доске мелкими кубиками размером до 5–6 миллиметров и перекладываем в глубокую миску, а вторую разрезаем на 4–6 частей прямо в чистую чашу кухонного комбайна.

Туда же отправляем рубленый ломтиками кабачок и картофель. Включаем кухонный прибор на высокую скорость и измельчаем все на мелкие кусочки, но не до состояния каши! По желанию можно натереть овощи на средней либо мелкой терке.

Шаг 2: готовим овощную смесь.

Дальше перекладываем перемолотый кабачок, лук и картофель в глубокую миску. Слегка отжимаем их от сока, который сразу переливаем в отдельный стаканчик, и ставим его на время в сторонку. После этого приправляем овощи по вкусу солью, черным молотым перцем, добавляем туда пшеничную просеянную муку, сырое куриное яйцо и перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции.

Шаг 3: подготавливаем мясной фарш.

Потом в миску с луковыми кубиками кладем мясной фарш. Посыпаем их по вкусу солью и черным молотым перцем, не забывая о том, что эти специи использовались во время приготовления овощной смеси. Дальше перемешиваем все до однородности и приступаем к следующему шагу.

Шаг 4: готовим картофельно-кабачковые колдуны.

Ставим на средний огонь большую сковороду и вливаем в нее 2–3 столовые ложки растительного масла. Через несколько минут жир разогреется, выкладываем туда столовую ложку картофельно-кабачковой смеси, затем сверху на нее ровный слой мясного фарша и покрываем его еще одной порций перемолотых овощей. Тем же способом формируем на сковороде еще 5–6 колдунов и обжариваем их с обеих сторон до золотисто-бежевой или коричневой корочки.

Драники из кабачков и картошки. Рецепт с фото пошагово на сковороде, в духовке, с сыром, фаршем, мясом, без яиц

Как только они подрумянятся, перекладываем ароматные кругляши на большое плоское блюдо, подливаем в горячую посуду немного растительного масла и жарим очередную порцию. Действуем так, пока не закончится вся овощная смесь и фарш.

После этого уменьшаем огонь под сковородой до минимума, отправляем в нее небольшой кусочек сливочного масла и обратно выкладываем туда все картофельно-кабачковые блинчики. Заливаем их ранее отжатым соком, который остался в стакане, прикрываем крышкой, и тушим в течение

15 минут . За это время блюдо дойдет до полной готовности. Затем выключаем плиту, раскладываем колдуны порциями по тарелкам и сервируем к столу.

Шаг 5: подаем картофельно-кабачковые колдуны.

Картофельно-кабачковые колдуны подают сразу после приготовления в горячем виде как второе основное блюдо. Их сервируют порциями на тарелках, предварительно дополнив каждую сметаной, свежей зеленью, овощами, маринадами, соленьями или каким-либо ненавязчивым гарниром, например, отварным рисом, кашами из гречки, овсянки, пшена, а также соусами на основе сливок и майонеза. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!

Приятного аппетита!

Из кабачков с чесночным соусом

Драники из кабачков и картошки. Рецепт с фото пошагово на сковороде, в духовке, с сыром, фаршем, мясом, без яиц

Обычные драники (см. классический рецепт, в начале статьи) можно подать с чесночным соусом, для приготовления которого вам потребуется:

  • Сметана (200 г.);
  • чеснок (2 зубчика);
  • сок половины лимона.

Соус придаст блюду особую пикантность.

  • цуккини — 550 г;
  • картофелем – 450 г;
  • яйцом — 1 шт.;
  • луком — 1 шт.;
  • мукой — 3 ст. л.;
  • солью;
  • чесноком — 2 зубка;
  • майонезом — 65 г.

Драники из кабачков и картошки (рецепт имеет несложный процесс приготовления) следует готовить таким способом:

  1. Измельчить очищенные кабачки и картофель.
  2. Очистить от шелухи лук и поместить его в блендер, измельчить.
  3. Кабачки должны 10 мин. постоять, а далее с них нужно слить появившуюся жидкость.
  4. Для приготовления соуса необходимо через пресс пропустить зубки чеснока. Добавить соль и майонез. Все перемешать.
  5. Соединить в одной емкости цуккини, картофель, лук, яйцо, муку, масло (2 ст. л.), соль.
  6. Прогреть сковородку, влить немного масла и приняться за жарку драников. Время жарки – 4 мин.
  7. Готовые оладьи выложить на тарелку и смазать их соусом из чеснока.

Как приготовить драники в духовке

Приготовление кабачковых оладий лучше всего начинать с подготовки фарша, а только тогда натирать кабачки и подготавливать остальные ингредиенты. Фарш для кабачковых оладий, впрочем, как и для любых других блюд лучше всего готовить в домашних условиях. Для приготовления этих оладий прекрасно подойдет куриный или свиной фарш.

Говяжий фарш более сухой и жесткий, поэтому в оладьях он будет чувствоваться в виде комочков. Если и использовать говяжий фарш, то только в сочетании со свиным фаршем или с куриным. В данном рецепте я использовала смешанный фарш из свиной шеи и куриного мяса из окорочков.

Кабачки, предварительно помытые и очищенные от кожуры, натрите на крупной терке. Молодые кабачки пустят много сока, боле спелые – несколько меньше. Лишний сок можно слить. В некоторых рецептах рекомендуется отжимать тертые кабачки руками, чтобы с них сбежало как можно больше сока. Делать так или нет, решайте сами. Лично мне кажется, что сильно отжимать тертый кабачок не нужно.

Очистите лук и нарежьте мелко. Луковицу можно измельчить в блендере до состояния пюре или натереть на терке.

В миску с кабачками выложите фарш и лук.

Картофельные драники

Эти основные ингредиенты для приготовления оладий из кабачков с фаршем перемешайте ложкой (вилкой).

Добавьте в полученную массу соль и специи для аромата. Любители специй могут их не жалеть, а все, кто не любит могут просто использовать черный перец. Как и для приготовления классических оладий из кабачков обязательно добавим яйца.

Массу для оладий перемешайте еще раз.

Муку просейте через сито, после чего добавьте ее в миску к основной массе.

Тесто для оладий перемешайте.

Осталось пожарить оладьи из кабачков с фаршем. Тут все точно также, как и при жарке обычных простых кабачковых оладий. Сковороду нужно предварительно хорошо нагреть и налить в нее рафинированное подсолнечное масло. На горячую сковороду выложите ложкой кабачковое тесто с мясом.

Через 2 минуты переверните оладьи на другую сторону и пожарьте их тоже до румяного цвета с другой стороны.

Как и другие виды кабачковых оладий эти оладьи тоже впитывают в себя много жира, а если учесть наличие в них фарша, то получаются они жирноватыми. Чтобы сделать их менее жирными советую тарелку застелить кусочком бумажного полотенца или бумажной салфеткой и выложить на нее оладьи. Подавайте вкусные, простые и сытные кабачковые оладьи с фаршем с соусами и салатами.

А еще готовые оладьи можно присыпать пропущенным через пресс чесноком. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт оладий из кабачков с фаршем вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и оладьи из кабачков с грибами.

Sort by

Кабачковые котлеты с фаршемГотовим с Ириной

2 years ago

Чудесное летнее блюдо – кабачковые котлетки с фаршем, и сытно, и полезно! Очень рекомендую! РЕЦЕПТ: 400 г фарша…

Кабачковые оладьи с фаршем.Выпечка и кулинария.Простые Вкусные Рецепты

2 years ago

Рецепт: 3 средних кабачка,0,5 кг.фарша,1-2 яйца,1 средняя луковица,соль,перец,по вкусу,зелень по желанию,2-4 столо…

Оладьи из кабачков с мясом | Вкусные кабачковые оладьиВкусный уголок.

2 years ago

Драники из кабачков и картошки. Рецепт с фото пошагово на сковороде, в духовке, с сыром, фаршем, мясом, без яиц

Сытные и вкусные оладьи из кабачков с мясом. Не знаете что приготовить из кабачков? Приготовьте кабачки…

Ленивые БЕЛЯШИ-ОЛАДЬИ из кабачков – хит летнего сезона!Готовим с Ириной

2 years ago

ДОРОГИЕ ЗРИТЕЛИ! Прошу прощения за громкую музыку, технический недосмотр, но уже ничего не исправить, к…

Обалденно вкусно – оладьи с кабачков с фаршем.Валентина Дозинская

Year ago

Драники из кабачков и картошки. Рецепт с фото пошагово на сковороде, в духовке, с сыром, фаршем, мясом, без яиц

Описание.

ОЛАДЬИ С МЯСОМ ИЗ КАБАЧКОВ (ДРАНИКИ)Domavedus

Year ago

Очень вкусные оладьи из кабачков (драники) с мясом, простой сытный, быстрый и очень вкусный ужин для всей…

Готовим оладьи из кабачков с фаршемМинигуль На своей кухне

4 years ago

Картофельно-кабачковые драники

Что нам нужно Заправленный фарш Кабачок Яйцо Мука-4 ст.л. Сода гашёную уксусом Масло растительное для жарки…

Оладушки из кабачков ( цукини, патиссонов). Оладьи из кабачков. Кабачковые оладьи.Мелочи Жизни

2 years ago

Кабачковые оладьи видео-рецепт. Вкуснейший способ накормить семью овощами! …

САМЫЕ ВКУСНЫЕ Оладушки из Кабачка БЕЗ МУКИ / Кабачковые оладьиАлена Митрофанова

Year ago

Самые вкусные Оладушки из Кабачков! Рецепт очень простой, без использования муки, оладья получаются очень…

Драники из кабачковКулинария. Видео рецепты

2 years ago

Наверное, у каждой хозяйки есть свой рецепт драников из картошки. Но кто-то готовит их на 5 , а кто-то, однажды разочаровавшись, не притрагивается к этому блюду. Почему так происходит? Потому что в этом простом и незатейливом рецепте есть множество нюансов. Мы расскажем вам о них подробно!

Тонкости приготовления драников лучше всего знают белорусские хозяюшки. Блюда из картофеля, как известно, являются основой белорусской кухни, где очень популярны зразы, цепелины и даже украинские вареники с грибами и картошкой. Однако присутствуют драники также в рационе евреев, поляков, румынов, и, конечно, россиян. Потому что готовить их несложно, а блюдо получается нежным, вкусным, ароматным.

Классический рецепт драников из картошки с луком — это минимум ингредиентов и, как результат, невысокие оладушки, которые принято подавать «с пылу, с жару» обязательно со сметаной или сливочным маслом. Поэтому науку, как приготовить драники из картошки, освоить совсем несложно!

Диетическая кабачковая икра

Оглавление

Sort by

2 years ago

2 years ago

2 years ago

2 years ago

Year ago

Описание.

Year ago

4 years ago

2 years ago

Year ago

2 years ago

Оценка

Приятного аппетита!

Часто драники предпочитают готовить в дни поста или разгрузочных диет.

Продукты:

  • 6 или 7 картофелин;
  • 1 репчатую луковицу среднего размера;
  • 3-4 ст. ложки пшеничной муки;
  • 4-5 ст. ложки масла любого растительного.

Приготовление:

  1. Картофель нужно тщательно очистить от кожуры и промыть в проточной воде.
  2. Подготовленные клубни натереть на специальной терке с крупными отверстиями и оставить на несколько минут, чтобы масса дала сок.
  3. Избыток жидкости слить. Иначе сформированные котлеты будут буквально плавать в жидкости.
  4. Репчатый лук мелко накрошить или тоже натереть на терке. Далее его добавляют в картофельную массу.
  5. В подготовленное пюре всыпают муку. Тщательно вымешивают.
  6. Можно в массу добавить 1 столовую ложку растительного масла, чтобы готовые котлеты лучше отделялись от сковороды.
  7. Сковороду с растительным маслом нагревают. Для формовки изделий достаточно вылить столовую ложку теста на сковороду.
  8. Котлеты обжаривают примерно по 4-5 минут с каждой стороны. За этот срок они становятся эффектного золотистого цвета.
  9. Дальше сковороду можно накрыть крышкой, перевести на медленный огонь и оставить «доходить» еще на 20 минут.
  10. Иногда для этой же цели обжаренные котлеты ставят на 10-15 минут в разогретый духовой шкаф.
  11. Но драники не всегда нужно доводить до готовности. После обжаривания попробуйте один — возможно, что в дальнейшем приготовлении они уже не нуждаются и блюдо полностью готово. Это зависит от толщины получившегося оладушка и сорта картофеля.

В летний сезон каждая хозяйка может побаловать семью легкими и вкусными драниками из молодого картофеля и кабачков.

Для этого легкого диетического блюда потребуется:

  • 6-8 картофелин;
  • 0,5 среднего по размеру кабачка;
  • 1 яйцо;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 0,5 чайные ложки соли;
  • 4-5 столовые ложки растительного масла;
  • щепотка черного перца.

Приготовление:

  1. Картофель и кабачок нужно тщательно очистить от кожуры. (Молодые овощи можно не чистить.) Далее их натирают, для чего берут только терку с крупными ячейками.
  2. Фарш из кабачков и картофеля обязательно тщательно отжимают.
  3. Дальше в него добавляют измельченные репчатый лук и чеснок, вбивают яйцо, кладут соль и черный перец.
  4. На сковороду наливают растительное масло и хорошо разогревают его.
  5. Будущие овощные котлеты выкладывают в горячее масло влажной столовой ложкой. Каждая сторона покрывается золотистой корочкой примерно за 5 минут на среднем огне.
  6. Когда драники будут обжарены с обеих сторон, огонь убавляют, сковороду накрывают крышкой и оставляют изделия доходить до полной готовности еще 15-20 минут.

Салат из кабачков на зиму

Как готовить:

  • картошки – 6 шт.;
  • луковицы – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • муки – 1/3 ст.;
  • соли;
  • перца.
  1. Очистить луковицу и порезать ее на кубики.
  2. Натереть очищенную картошку. Отжать массу от жидкости.
  3. Соединить в одной емкости картошку с луком, приправить перцем и солью. Присоединить предварительно взбитые яйца и муку.
  4. Поочередно обжарить драники на масле. Обжарка одной стороны займет 3 мин.

Очищенные овощи можно измельчать с помощью блендера, если он имеется в наличии.

Компоненты рецепта представлены:

  • картофелем – 850 г;
  • луком – 1 шт.;
  • яйцом – 1 шт.;
  • мукой – 3 ст. л.;
  • маслом постным – 5 ст. л.
  1. Картошку очистить. Измельчить клубни.
  2. Присоединить яйцо и муку.
  3. Очищенный лук порубить и присоединить к массе.
  4. Чтобы начать обжарку драников, нужно сначала прогреть сковороду с маслом. Далее необходимо поместить в сковородку тесто и жарить оладьи 5 мин.
  5. Чтобы деруны не пригорали, следует периодически подливать масло.

Картофельные зразы отлично сочетаются с различными грибными соусами.

  • картошки – 1100 г;
  • соли;
  • перца;
  • зелени;
  • воды.

Приготовление:

  1. Взять кастрюлю, налить в нее воду, подсолить, добавить картошку и варить до готовности. Слить воду. Картофель должен остыть.
  2. Снять кожицу с картошки и натереть ее на терке. Приправить специями.
  3. Смазать руки маслом и слепить из картофельного теста оладьи.
  4. Разогреть сковородку. Поместить лепешки в емкость. Общее время жарки дерунов составляет 10 мин.

Рекомендуется варить картофель за день до приготовления драников, так он получится более плотным и при натирании не будет распадаться.

Составляющие рецепта представлены:

  • луковицей – ½ шт.;
  • капустой белокочанной – 80 г;
  • яйцом куриным — 1 шт.;
  • картофелем – 3 шт.;
  • мукой – 2 ст. л.;
  • чесночным порошком — 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Измельчить очищенные от кожуры картошку и лук.
  2. Нашинковать капусту, помять ее пальцами и поместить к другим овощам.
  3. Присоединить яйцо.
  4. Добавить муку и чесночный порошок.
  5. Налить масло в сковородку и хорошо ее прогреть. Используя столовую ложку выложить оладьи.
  6. Сделать огонь на плите средним и жарить деруны с разных сторон до румянца.
  • картофелем — 3 шт.;
  • тыквой — 210 г;
  • луковицей — 1 шт.;
  • яйцом — 1 шт.;
  • мукой — 2 ст. л.;
  • солью;
  • перцем;
  • маслом подсолнечным — 170 г.
  1. На куски порезать очищенные овощи.
  2. Поместить их в блендер и измельчить.
  3. Получившуюся массу переложить в миску, добавив яйцо и муку. Посолить, поперчить. Также можно добавить свежую порубленную зелень.
  4. Тесто не должно получиться слишком жидким, поэтому следует следить за его консистенцией и если нужно добавить муку.
  5. Влить в сковороду масло и хорошо разогреть емкость на плите. Время жарки драников — 4 мин. на каждую сторону. Должна появиться золотистая корочка.
  6. Готовые зразы выложить на салфетку.

Диетические без муки

Диетические драники без муки содержат достаточно небольшое число калорий, но на вкус они такие же приятные и питательные.

Потребуется взять:

  • 7 средних картофелин;
  • 1 головку репчатого лука;
  • 1 дольку чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 чайные ложки соли;
  • 3-4 столовые ложки растительного масла;
  • щепотку черного перца.

Приготовление:

  1. Натереть очищенную и тщательно промытую картошку. Для этого берут крупную терку. Тертый картофель оставляют дать сок, который позже тщательно сливают. Можно массу даже отжать руками.
  2. Лук тоже натирают на крупной терке или очень мелко шинкуют. Интересный привкус даст натертый зубчик чеснока. Часто в смесь включают мелко изрубленную зелень.
  3. Выкладывают в разогретое масло влажной ложкой по одному.
  4. С каждой стороны оладушки на среднем огне будут обжариваться порядка 4-5 минут. Потом огонь нужно убавить. Драники полностью готовы после томления под крышкой на медленном огне еще примерно через 15-20 минут.
  • кабачками – 2 шт.;
  • крахмалом – 38 г;
  • яйцом – 1 шт.;
  • базиликом (сушеным);
  • перцем молотым;
  • солью – 3 г.

Рецепт состоит из следующих этапов:

  1. С кабачков снять кожуру и натереть их. Выделившийся сок удалить.
  2. Добавить крахмал, вбить яйцо, присоединить перец, соль и базилик.
  3. Ингредиенты хорошо перемешать и переместить на подогретую сковородку небольшими оладьями.
  4. После подрумянивания одной стороны драника перевернуть его на другую. Готовить 8-10 мин.

К столу подается блюдо вместе с кефиром или йогуртом, сделанным в домашних условиях.

Рецепт с добавлением фарша — вкусно и сытно!

Кабачковая икра

Иногда эти красивые оладушки из картофельного фарша могут стать полноценным мясным блюдом. Для этого в драники нужно просто добавить фарш.

Чтобы угостить друзей и членов семьи сытным блюдом, потребуется взять:

  • 300 гр. самого нравящегося типа фарша;
  • 6-7 картошек;
  • 1,5 головки репчатого лука;
  • 1 или 1,5 зубчик чеснока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 3-5 столовых ложек масла растительного типа;
  • щепотку черного перца.

Приготовление:

  1. Картофель тщательно чистят и промывают в проточной воде.  Далее его натирают. Для этого подходит только крупная терка. Готовую массу на несколько минут следует переложить в дуршлаг или сито, чтобы удалить лишнюю влагу.
  2. Чеснок и лук мелко режут и добавляют в полученный картофельный фарш. Далее добавляют куриное яйцо и специи.
  3. Начинкой становится фарш, в который добавляют по вкусу соль и половину мелко нашинкованной репчатой луковицы.
  4. Растительное масло выливают на сковороду и дают нагреться. В разогретое масло столовой ложкой выкладывают слой картофеля, на него кладут слой фарша и закрывают еще одним слоем картофеля. Края драника с мясом слегка приминают.
  5. Обжаривают котлеты по 4-5 минут с каждой стороны и оставляют доходить на медленном огне под крышкой или в горячей духовке еще 20 минут.

Вкус блюд из репчатого лука недооценен многими хозяйками. Чтобы осознать, насколько он может быть вкусным, можно приготовить сочные драники с луком.

Нужно взять:

  • 3 крупные репчатые луковицы;
  • 5-6 картофелин;
  • 2-3 столовые ложки манной крупы;
  • 1-2 яйца;
  • 1 чайную ложку соли;
  • щепотку черного молотого перца;
  • 4-5 столовые ложки растительного масла.

Как сделать:

  1. Первым шагом является чистка картофеля и лука от кожуры и шелухи.
  2. Лук нарезают тонкими кольцами и обжаривают в растительном масле до золотистого цвета.
  3. Картофель натирают на терке с крупными ячейками, сливают лишний сок и смешивают с обжаренным луком.
  4. В массу добавляют манную крупу и оставляют на несколько минут, чтобы манка набухла.
  5. В фарш вбивают яйца. В полученную смесь добавляют соль и перец. Можно потереть зубчик чеснока.
  6. Сковороду ставят на сильный огонь и наливают на её дно масло. Когда масло нагреется, в него выкладывают сформированные изделия. С каждой стороны до золотистой корочки они будут готовиться порядка 5 минут.
  7. Далее огонь убавляют до минимальных показателей и доводят драники до полной готовности еще 15-20 минут.

С манной крупой

Какие компоненты потребуются:

  • картофель – 7 шт.;
  • крупа манная – 110 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль;
  • перец черный;
  • сахар – 1 ч. л.

Рецепт:

  1. Очистить от кожуры картошку, промыть под струей воды.
  2. Используя терку измельчить овощ, также можно воспользоваться мясорубкой.
  3. Присоединить яйцо, перец, сахар и соль.
  4. Образовавшуюся массу хорошо перемешать и присоединить манку, смешать ингредиенты.
  5. Разогреть на среднем огне сковородку, влить в нее масло и выложить ложкой картофельную смесь.
  6. Драники готовятся быстро, поэтому нужно следить, чтобы они не пригорали. Обжаривать зразы следует 3 мин. до золотого оттенка. После обжарки их необходимо выкладывать на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

Картофельный суп-пюре

В драники с манкой также можно добавлять морковь, сельдерей, грибы, лук. Подают их с томатным соусом, сальсой или сыром.

С овсяными хлопьями

  • картофелем – 4 шт.;
  • хлопьями овсянки – 3 ст. л.;
  • луком – 1 шт.;
  • яйцом – 1 шт.;
  • рафинированным маслом – 110 мл;
  • петрушкой;
  • солью;
  • острым перцем – 1 шт.

Процесс готовки:

  1. Измельчить очищенный от кожицы картофель. Терку следует использовать крупную. Отжать массу, чтобы выделилась жидкость, которую нужно убрать.
  2. Снять шелуху с лука и порезать его.
  3. Картошку переложить в глубокую кастрюлю, добавить яйцо, лук, зелень и небольшое количество перца.
  4. Хлопья овсянки добавляются вместо муки. Их следует присоединить в емкость к другим ингредиентам и перемешать.
  5. Сковородку с маслом разогреть и выложить в нее картофельно-овсяную смесь лепешками.
  6. До румянца обжаривать деруны с разных сторон. На это потребуется 3-4 мин.
  7. В огнеупорную емкость поместить слегка недожаренные зразы. Сверху положить перец, он даст приятный аромат и привкус. Накрыть крышкой.
  8. Прогреть до 200 градусов печь и поставить в нее емкость. Запекать блюдо 7-10 мин.

С грибами

Компоненты блюда представлены:

  • картофелем – 10 шт.;
  • большим луком – 1 шт.;
  • шампиньонами – 350 г;
  • мукой – 3,5 ст. л.;
  • солью;
  • перцем.

Как готовить:

  1. Под струей воды промыть грибы и мелко их порезать.
  2. Разогреть сковороду и влить постное масло. Измельченные грибы высыпать в емкость и обжаривать до испарения влаги.
  3. Лук и картошку почистить.
  4. В мясорубке перекрутить овощи.
  5. Присоединить шампиньоны, перец, соль и муку.
  6. Жарить оладьи до золотистости.

Вместо шампиньонов в рецепте можно использовать другие грибы, например вешенку, лисички, белый гриб.

Разнообразить повседневный стол помогут вкусные драники с грибами, готовить которые можно с использованием сырых, сушеных и консервированных грибов.

Запеченные кабачки с картофелем

Ингредиенты:

  • 7 средних картофелин;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 200 гр. сырых, консервированных или заранее размоченных сухих грибов;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • щепотка черного перца;
  • зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Картошку нужно очистить от кожуры и тщательно промыть прочной водой.
  2. Далее ее натирают. Для этого берут только крупную терку, а затем оставляют на 10-15 минут, чтобы масса пустила сок. Его обязательно сливают.
  3. В готовую массу добавляют мелко нарезанный репчатый лук и чеснок. Если используют зелень, то тоже её мелко режут и вводят в картофельный фарш. Далее следуют яйцо, соль, перец.
  4. Грибы нужно подготовить заранее. Консервированные тщательно промывают, сушеные замачивают до разбухания и отваривают в двух водах, сырые грибы также отваривают. После их мелко шинкуют и добавляют в картофельный фарш.
  5. Растительное масло наливают в сковороду, ставят на огонь и дают разогреться. В горячее масло влажной столовой ложкой выкладывают драники. Их нужно обжарить с каждой стороны по 4-5 минут.
  6. Завершают приготовление на медленном огне на сковороде, которую нужно накрыть крышкой. Довести драники до полной готовности можно в заранее разогретом духовом шкафу. Для этого понадобится 15-20 минут.

Советы и рекомендации

Что бы получить вкусные драники любого типа нужно соблюдать несколько советов и рекомендаций:

  1. В картофельную массу часто добавляют репчатый лук для сохранения её белого цвета.
  2. Обжарка изделий производится на среднем огне. До полной готовности драники доводят в духовке или на плите под крышкой.
  3. Если вы любите драники с хрустящими краями, готовьте их изначально на медленном огне до готовности, не накрывая крышкой.
  4. Определить степень готовности нижней стороны можно по началу появления золотистой корочки по краям.
  5. Драники идеально сочетаются со сметаной, в которую можно добавить рубленную зелень и чеснок.
  6. Обычно это сытное блюдо подают без хлеба.
  7. Чтобы блюдо было менее жирное, обязательно со сковороды выкладывайте драники на бумажные полотенца, которые быстро впитают избыток подсолнечного масла.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал DreamLady