Королевская ватрушка с творогом. Рецепт пошагово с фото: шоколадная, с яблоками, пирог. Как приготовить в духовке, мультиварке

Содержание
  1. Возникновение блюда
  2. Королевская ватрушка классическая
  3. Ингредиенты:
  4. Приготовление:
  5. Королевская ватрушка с курагой
  6. Секреты приготовления королевской ватрушки
  7. Королевская ватрушка с творогом
  8. Королевская ватрушка с шоколадной крошкой
  9. Ингредиенты:
  10. Приготовление:
  11. Рецепт блюда с лимоном
  12. Королевская ватрушка с воздушным безе
  13. Ингредиенты:
  14. Приготовление:
  15. Рецепт блюда с тропическими фруктами
  16. Королевская ватрушка с овсяными хлопьями
  17. Ватрушка королевская с творогом и изюмом
  18. Рецепт блюда с вишней
  19. Рецепт блюда со сметаной
  20. Рецепт блюда с яблоками
  21. Рецепт блюда с какао
  22. Рецепт блюда с ягодами
  23. Ингредиенты:
  24. Приготовление:
  25. Рецепт диетической ватрушки
  26. Ингредиенты:
  27. Приготовление:
  28. Рецепт блюда с малиной
  29. Ржаная королевская ватрушка
  30. Королевская ватрушка с крупеником
  31. Королевская ватрушка с блинами
  32. Королевская ватрушка «Особенная»

Возникновение блюда

Родиной ватрушки считается Древняя Русь, а первое упоминание этого слова относится к XVIII веку.

В сёлах и деревнях это блюдо изначально готовилось в форме круга и подавалось на праздничный стол с разными начинками:

  • Творог;
  • Картофельное пюре;
  • Повидло или варенье;
  • Фрукты и ягоды.

Со временем это блюдо начало появляется и на царском столе, но уже в другой вариации, с добавлением других ингредиентов. Форма круга осталась прежней.

Королевская ватрушка классическая

Рецепт королевской ватрушки с творогом предусматривает использование только свежих и качественных ингредиентов. Так тесто для десерта замешивается с маслом, и оно должно быть жирностью не меньше 82,5%. Только так можно пошагово испечь вкусный и аппетитный десерт, как на фото, в духовке.

Ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • 400 г муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 200 г сахарного песка;
  • 15 г ванильного сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  • Основная цель заключается в том, чтобы получить тесто в виде крошки, поэтому масло из холодильника предварительно не достаем, а только непосредственно перед замесом теста. А лучше положить продукт на 15 минут в морозилку, чтобы его было легче пропускать через терку.
  • Итак, как уже было сказано, масло перетираем на терке, сразу высыпаем к нему половину свекольного сахара, весь ванильный и соль.
  • Прямо руками начинаем все быстро перемешивать до однородности.
  • В отдельной миске смешиваем просеянную муку с разрыхлителем, а затем соединяем со сладкой масляной массой, перетираем пальцами.
  • Должно получиться одновременно липкое и сухое тесто, то есть оно должно сжиматься в комочек и при этом легко рассыпаться.
  • Переходим к начинке, берем творожный продукт, и не лишним будет перетереть его через сито, чтобы он стал однородным и нежным.
  • К творогу высыпаем оставшийся сахарный песок, вбиваем все яйца и с помощью блендера доводим до однородной массы.
  • Дно форму застилаем промасленным пергаментом, высыпаем 2/3 мучной крошки, слегка утрамбовываем и по бокам делаем бортики.
  • Выкладываем творожную начинку, присыпаем оставшейся крошкой и отправляем ватрушку в духовку на 40 минут, температура 180°С.

Королевская ватрушка с творогом. Рецепт пошагово с фото: шоколадная, с яблоками, пирог. Как приготовить в духовке, мультиварке

Как только ватрушка станет красивого золотистого цвета, достаем и можно сразу подавать к столу. А при желании можно немного изменить рецепт, добавив в начинку изюм, курагу, сушеную клюкву или чернослив.

Очень аппетитно смотрится королевская ватрушка с творогом, приготовленная в духовке по простому пошаговому рецепту с фото.

• творог – 500 г;• масло сливочное или маргарин – 200 г;• мука – 3 ст.;• яйца – 2 шт.;• сахар – 1 ст.;• сода – ½ ч. л.

1. Сначала готовим песочное рассыпчатое тесто, для чего натираем в просторную емкость охлажденное сливочное масло.

2. Выкладываем к маслу муку, смешанную с содой и половину сахара.

3. Все тщательно и быстро перетираем руками, чтобы масло не растаяло, а выпечка не получилась слипшейся. Перетираем ингредиенты до получения липких масляно-мучных крошек.

4. Пока будем готовить начинку, рассыпчатое тесто следует держать в холодильнике.5. Подготавливаем творог, если он мягкий, то просто разминаем его вилкой, добавляем яйца, слегка размешанные до однородности, а также оставшийся сахар.

6. Творожную начинку тщательно вымешиваем и приступаем к сборке королевской ватрушки.7. В форму для запекания, смазанную маслом, насыпаем половину приготовленного рассыпчатого теста.

8. Сверху равномерно распределяем всю начинку и закрываем ее оставшимися масляно-мучными крошками.

9. Выпекаем ватрушку при 180°С в течение 30-40 минут.

10. Подавать к столу королевскую ватрушку желательно в остывшем виде.

Этот рецепт лучше всего подходит для стандартной разъемной формы, получится большая и вкусная ватрушка, приблизительно 8-10 порций. Этого вполне хватит, чтобы попить чай большим семейством вечером за семейным столом.

Для приготовления потребуется:

  • 3 стакана муки;
  • 2 стакана сахара;
  • 200 г сливочного масла или маргарина;
  • 0,5 ч. ложки пищевой соды;
  • щепотка соли;
  • 600 г 9 % творога;
  • 3-4 куриных яйца;
  • немного ванилина или эссенции.

Приготовление: 

  • Если жирный творог протереть через мелкое сито, так он будет в начинке воздушным и нежным. Должны получиться мелкие и рассыпчатые крупинки продукта.
  • Добавить стакан сахарного песка, яйца, ванилин или ванильную эссенцию, хорошенько перемешать начинку.
  • Сливочное масло натереть на крупной терке, желательно чтобы пачка масла или маргарина были немного подтаявшими, тогда процесс натирания пройдет быстрее и проще.
  • Добавить к маслу указанное количество тщательно просеянной пшеничной муки.
  • Всыпать соду и сахарный песок, замесить тесто, которое больше будет напоминать крошку для панировки продуктов перед обжариванием или фритюром.
  • Разъемную форму смазать сливочным маслом или маргарином, можно использовать и растительное. Всыпать в форму ровно половину полученной крошки, сформировать руками бортики.
  • Сверху распределить творожную начинку так, чтобы она не выступала за края бортиков.
  • Добавить сверху оставшуюся крошку и поставить в разогретую до 210 °C духовку на 15-18 минут. Затем снизить температуру до 170-180 °C и оставить готовиться еще на 12-15 минут.
  • Готовую королевскую ватрушку достать из духовки, остудить в форме, затем аккуратно извлечь и переложить на красивое блюдо.

Классическая королевская ватрушка с творогом, рецепт которой представлен ниже, не требует больших финансовых затрат, а готовится она не больше часа.

Приготовление:

  • Муку (2 ст. л.) нужно просеять с сахаром (100 г), солью и всё перемешать.
  • На тёрке натирают замороженное масло (200 г).
  • К масляной смеси добавляют соду (ч.л.) и все компоненты растираются пальцами до образования крошки.
  • Следующий этап приготовления – начинка. Для этого творог (400 г) нужно растереть на сите для однородности, добавить яйца (4 шт.), оставшийся сахар, ванильную эссенцию и всё размять вилкой.
  • Съемную форму для выпекания смазывают обильно сливочным маслом.
  • На дно выкладывают полпорции крошки.
  • После этого заливают творожно-яичную смесь и сверху засыпают оставшуюся крошку.
  • Ватрушку помещают в разогретый до 180°С духовой шкаф. Выпекается она 25-35 минут, в зависимости от духовки. После приготовления ватрушку остужают.
  • Разрезать на небольшие порции.

Королевская ватрушка с курагой

Приготовить такую королевскую ватрушку с творогом можно с наполнителем из сухофруктов, например, с курагой. Готовим такой деликатес в духовке по простому пошаговому рецепту с фото.

• творог средней жирности – 540 г;• яйца – 2 шт.;• мука – 3 ст.;• манка – 3 ст. л;• курага – 100 г;• масло сливочное – 270 г;• сахар – 2 ст.;• сода – 1 ч. л.

1. Охлажденное масло натираем на крупной терке, добавляем муку, соду и стакан сахара.

2. Все ингредиенты тщательно перетираем до получения мелкой масляно-мучной крошки.

Королевская ватрушка с творогом. Рецепт пошагово с фото: шоколадная, с яблоками, пирог. Как приготовить в духовке, мультиварке

3. Творог смешиваем со стаканом сахара, манкой и яйцами, слегка взбитыми предварительно.

4. Если курага мягкая, нарезаем ее небольшими кусочками, добавляем к творожной начинке. При использовании излишне сухой кураги, сначала запариваем ее кипятком, далее нарезаем и выкладываем в начинку.

5. Начинку тщательно перемешиваем, оставляем в готовности.

6. Подготавливаем форму для запекания, смазываем ее или прокладываем бумагой для выпечки.

7. Выкладываем в форму половину масляно-мучных крошек.

8. Сверху выкладываем творожную начинку, равномерно ее распределяя по всей поверхности.

ватрушка королевская

9. Оставшееся рассыпчатое тесто выкладываем на творожную начинку.

10. Выпекаем королевскую ватрушку с творогом и курагой при 190°С в течение 45-50 минут до получения кремового цвета.

11. Подаем ватрушку в слегка остывшем или холодном виде, нарезав на порционные куски.

Секреты приготовления королевской ватрушки

Для того, чтобы тесто получилось вкусное и рассыпчатое, а начинка – воздушная, опытные хозяйки используют секреты для приготовления:

  • Для теста лучше использовать не замороженное, а охлаждённое сливочное масло;
  • Для того, чтобы придать дополнительный аромат, в тесто добавляют цедру апельсина или лимона;
  • Творог для начинки лучше всего покупать на рынке;
  • Для придания нежности, в творог добавляют столовую ложку сметаны;
  • Пудра идеально заменяет сахар;
  • Вместо ванильного сахара лучше использовать ванильную эссенцию, так аромат будет более насыщенным;
  • Желтки взбивают отдельно от белков;
  • Белки взбиваются отдельно в крутую пену, после чего постепенно, используя силиконовую лопатку, добавляются в творожную массу;
  • Когда все белки будут введены в творожную массу, размешивать её нужно только в одну сторону;
  • Для выпечки лучше использовать форму разъёмную, т.к. блюдо получается нежным.

Особенности приготовления королевского пирога в микроволновой печи:

  1. Размер ватрушки должен быть небольшим для лучшего пропекания всех компонентов;
  2. Готовится она на режиме гриль. Установленная мощность – 60%;
  3. Время приготовления – 20-30 мин.

Особенности приготовления королевского пирога в мультиварке:

  1. Готовится ватрушка на программе «Выпечка»;
  2. Длительность – 60 мин. 40 мин;
  3. После окончания, ватрушка должна томиться в мультиварке 20 -30 мин.

Королевская ватрушка с творогом

Рецепт ватрушки королевской с творогом отличается от классического варианта приготовления блюда, ведь в тесто добавляется немного крахмала, а в творожную начинку – изюм. Получается очень вкусное и оригинальное домашнее лакомство. На самом деле  рецепт с фото пошагово в духовке очень простой.

  • 550 г жирного творога;
  • 2,5-3 стакана пшеничной муки;
  • пачка сливочного масла или маргарина для выпечки;
  • 3-4 куриных яйца;
  • 1 стакан мелкого сахара;
  • пакетик ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • пакетик разрыхлителя (пекарский порошок);
  • 1 ст. ложка картофельного крахмала;
  • 2 щедрые горсти изюма.

Приготовление:

  • В удобную для замешивания теста посуду просеять пшеничную муку, чтобы обогатить ее кислородом, ну и заодно избавиться от возможных загрязнений. Добавить порционный пакетик разрыхлителя, соль и крахмал, перемешать.
  • Натереть сливочное масло или маргарин прямо в муку, добавить половину объема сахарного песка. Должно после перемешивания получится рассыпчатое тесто, которое при небольшом усилии слепляется в комочки.
  • Форму для выпечки смазать растительным или сливочным маслом, можно использовать маргарин или застелить бумагой для выпечки. Выложить большую часть теста в форму, формируя руками бортики.
  • Погружным блендером взбить творог с яйцами, ванилином и оставшимся сахаром. Теперь в творожную начинку нужно добавить изюм, чтобы он был мягким, его можно заранее запарить кипятком.
  • Перемешать творог с изюмом и разложить его поверх теста так, чтобы начинка располагалась чуть ниже уровня сформированных бортиков.
  • Поверх начинки насыпать крошкой оставшуюся часть теста, для вкуса можно разложить поверх крошки тонкие и прозрачные кусочки сливочного масла.
  • Переставить форму с ватрушкой в разогретую до 180-190 °C  духовку на 20-25 минут, затем уменьшить на 20-30 °C температуру в духовке и выпекать еще 20-30 минут до полной готовности теста.

Тесто для королевской ватрушки с творогом, может быть замешано несколько другим способом, в следствии чего немного меняется и сам вкус ватрушки. Приготовить такую ароматную и вкусную домашнюю выпечку можно в духовке по пошаговому рецепту с фото.

• творог – 400 г;• мука – 380 г;• яйца – 3 шт.;• масло сливочное – 160 г;• сахар – 250 г;• сода – 1 ч. л;• ванилин – щепотка.

1. Муку просеиваем в подходящую для замешивания теста форму, насыпаем половину указанного количества соды и сахара, перемешиваем.

2. Охлажденное сливочное масло нарезаем небольшими кубиками, растираем вместе с мукой в масляно-мучную крупную крошку.

3. Для начинки смешиваем творог с размешанными яйцами, половиной соды, оставшимся сахаром и ванилином. Если творог у вас жирный, то для того, чтобы начинка не растеклась, можно добавить в нее пару ложек манки.

4. Делим масляно-мучные крошки на две неравные части, большую выкладываем в силиконовую форму. Формируем бортики, не слишком уплотняя тесто.

5. Выкладываем в полученную форму начинку, посыпаем оставшейся крошкой.

6. Выпекаем при 180-190°С в течение 45 минут. Ватрушка должна приобрести красивый поджаристый цвет.

7. Королевскую ватрушку с творогом слегка охлаждаем и нарезаем небольшими кусочками, подаем к столу с любым сладким сиропом.

Приготовить вкусную ароматную королевскую ватрушку с творогом можно по пошаговому рецепту с фото, используя мультиварку.

• мука – 1,5 ст.;• масло сливочное – 100 г;• сахар – ¾ ст.

• творог – 500 г;• яйца – 3 шт.;• сахар – ¾ ст.;• крахмал картофельный – 2 ст. л;• соль – щепотка;• ванилин – щепотка.

1. Сначала приготовим творожную начинку, для чего мягкий творог тщательно разминаем вилкой в однородную массу. Сухой творог с комочками разбиваем до однородности погружным блендером.

2. К подготовленному творогу добавляем перемешанные предварительно яйца, а также крахмал, соль, сахар и ванилин. Всю творожную массу основательно вымешиваем, оставляем в готовности.

3. Просеянную муку смешиваем с сахаром, добавляем небольшие кусочки сливочного масла. Все взбиваем блендером в мелкую масляно-мучную крошку.

4. Чашу мультиварки смазываем маслом на треть, насыпаем больше половины рассыпчатого теста.

5. Масляно-мучную крошку слегка уплотняем, одновременно формируя невысокие бортики.6. Выкладываем приготовленную творожную начинку, высыпаем на нее оставшуюся масляно-мучную крошку, распределяем равномерно.

7. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «Выпечка» с заложенным в программе временем.

8. После сигнала чашу извлекаем и оставляем на полчаса для остывания, чтобы при извлечении выпечка не осела.

Королевская ватрушка: рецепт с фото пошагово с творогом в духовке

9. Извлекаем королевскую ватрушку, нарезаем и подаем к столу.

Сливочное масло натереть на крупной терке. Масло должно быть плотное, трем сразу достав из холодильника.

Добавить сахар, муку и разрыхлитель. Растереть руками или ложкой в крошку (мне удобнее это делать руками).

Для начинки взбить яйца с сахаром, затем добавить ванилин и творог. Хорошо перемешать.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Творог и крошку выложить слоями.

Первый слой — крошка. Второй слой — творог.

Все слои повторяем, пока не закончится творог и крошка. Последним слоем должна быть крошка.

Выпекаем королевскую ватрушку в мультиварке панасоник в режиме «выпечка» 60 20 минут (всего 80 минут).

Королевская ватрушка в форме

После сигнала чашу вынуть и дать время остыть ватрушке в чаше. Она немного опадет, это не критично.

Затем аккуратно вынуть ее при помощи контейнера для варки на пару. Как это сделать я писала в этой теме — «Как вынуть выпечку из мультиварки»

Королевская ватрушка готова, пора звать гостей!

Приятного чаепития!!!

С уважением,  Наталья

Компоненты для теста г Компоненты для начинки г Приготовление Подача
Мука 200 Творог 300 Тесто выкладывают на противень. Подаётся в охлаждённом виде.
Сливочное масло 100 Сах. пудра 80 На тесто выливают начинку.
Сахар 50 Яйцо 1 шт.
Сода 5 Всё смешивается в миксере. Сверху посыпают дроблёным печеньем и орехами. Заправляют вареньем или сметаной.
Ваниль Несколько капель
Все компоненты смешиваются в кухонном комбайне. Готовят при t°C 180-200.

Королевская ватрушка с шоколадной крошкой

Королевская ватрушка с творогом. Рецепт пошагово с фото: шоколадная, с яблоками, пирог. Как приготовить в духовке, мультиварке

Следующий рецепт королевской ватрушки с творогом обязательно понравится всем, кто обожает шоколадную выпечку. 

Вариант этого лакомства также предусматривает добавление лимонный цедры, которая придаст десерту приятный цитрусовый аромат, но, а такой простой ингредиент, как какао, позволит пошагово испечь в духовке красивое и вкусное шоколадное лакомство.

Ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • 120 г сахарного песка;
  • 30 г какао;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 200 г сливочного масла.

Для начинки:

  • 600 г творога;
  • 180 г сахарного песка;
  • цедра лимона по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1,5 ст. л. кукурузного крахмала.

Приготовление:

  • В миску просеиваем муку и обязательно какао, досыпаем сахар с разрыхлителем и кладем порезанное на кусочки масло, перетираем до крошки.
  • В другую миску выкладываем продукт, жирность не менее 5%, вбиваем яйца, засыпаем свекольный сахар с кукурузным крахмалом и при помощи блендера взбиваем ингредиенты до однородности.
  • В форме собираем ватрушку послойно, то есть мучную крошку чередуем с творожной начинкой, но последним слоем обязательно должно быть тесто.
  • Ставим десерт в духовку на 30 минут, температура 180°С.
  • При желании в начинку можно положить ягодки или банан, которые отлично сочетаются со сладким шоколадным тестом и нежной творожной начинкой.

Шоколадная королевская ватрушка с творогом, рецепт которой знаком немногим даже опытным хозяйкам, выглядит оригинально и обладает необычным вкусом.

Для ее приготовления понадобится:

  1. Топят шоколад (100 г) на водяной бане и смешивают со слив. маслом (150 г);
  2. Муку (300 г) с ч.л. разрыхлителя, соединяют с шоколадной массой и руками разбивают в крошку.

Начинка:

  • Желтки (2 шт.) растираются с сахарной пудрой;
  • Творог (300 г) соединяют со сметаной (2 ст.л.), желтками, ванильной эссенцией и взбивают блендером;
  • Белки (2 шт.) взбивают миксером до устойчивых пиков;
  • В творожную массу постепенно вводят белки и вымешивают до состояния однородности.

Приготовление:

  • Разъемная форма с любым диаметром обильно смазывается сливочным маслом;
  • На дно формы высыпается ½ шоколадной крошки;
  • Заливается творожная начинка, а сверху посыпают оставшейся крошкой;
  • В предварительно нагретый до 200°С – 220°С духовой шкаф помещают форму с ватрушкой и выпекают до готовности 40-45 мин.

Подача:

  • на горячую ватрушку посыпают тёртый шоколад;
  • украшают листочком мяты;
  • подают с ягодным соусом или сметаной.

Еще один королевский вариант десерта для настоящих сластен. Готовится ватрушка, несмотря на кажущуюся сложность, очень легко и просто, для этого даже не нужно обладать специальными навыками. А песочное тесто привносит свою особенную изюминку.

  • 185 г пшеничной муки;
  • 125 г несоленого сливочного масла;
  • 0,5 стакана сахарного песка;
  • 545 г нежирного творога;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 3-4 куриных яйца;
  • баночка сгущенного молока;
  • 4 ст. ложки сметаны;
  • 55 г черного шоколада;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  • Первым делом необходимо подготовить тесто, смешав муку, натертое сливочное масло, соль и сахарный песок, чтобы приготовить королевскую ватрушку с творогом. Рассмотрим рецепт с фото пошагово в духовке.
  • Растереть все в крошку, сформировать шарик и завернув в пакет или пищевую пленку, убрать в холодильник.
  • Смешать творог с яйцами, добавить немного сахарного песка и ванильный сахар.
  • Творожную начинку нужно растереть до однородности при помощи погружного блендера.
  • Застелить разъемную форму пергаментной бумагой, выложить тесто, не забыв сформировать бортики и распределить начинку.
  • Оставшуюся крошку из теста распределить сверху так, чтобы все края десерта и были присыпаны.
  • Разогреть духовой шкаф до 180 °C и выпекать около 25-30 минут до золотистой и румяной корочки.
  • Пока десерт выпекается, взбить сметану со сгущенкой.
  • Шоколад растопить на водяной бане, соединить с заливкой и хорошенько перемешать.
  • Готовый пирог достать из духовки, и пока он горячий, залить сверху, равномерно распределяя по всей выпечке.

Рецепт блюда с лимоном

Для того, чтобы приготовить вкусную и воздушную ватрушку с лимон, потребуется приготовить тесто, начинку, а затем уже само изделие.

Тесто:

  • В муку (300 г) отправляют сахарную пудру (полстакана), соду (1 ч.л.), цедру от одного лимона и перемешивают;
  • Сливочное масло (250 г) разрезают на небольшие куски и отправляют к мучной смеси;
  • Растирают руками и отправляют в холодильник.

Начинка:

  • Желтки (2 шт.) взбивают до однородности с оставшейся сахарной пудрой (100 г);
  • Творог (500 г) соединяют с лимонной цедрой и желтками;
  • Белки (2 шт.) до устойчивых пиков взбивают миксером и постепенно отправляют в творожную массу;
  • Всю массу растирают при помощи блендера.

Приготовление:

  • На дно формы помещают ½ песочной крошки;
  • Сверху крошки равномерно распределяют творожно-лимонную массу и посыпают всё оставшейся крошкой;
  • Выпекать при t°C 180-200 до готовности.

Подача:

  • Перед подачей блюдо нужно охладить;
  • Охлажденный пирог украсить дольками лимона и листиками мяты;
  • Отдельно подать сметану или любой другой соус.

Королевская ватрушка с творогом в  духовке получается невероятно ароматной и очень вкусной. Рецепты с фото пошагово помогут начинающим хозяйкам.

  • 550 гр. свежего творога;
  • 1,5-2 стакана сахарного песка;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 1 ч. ложка лимонной цедры;
  • 1 ст. ложка цедры апельсина;
  • 4-5 куриных яиц;
  • 0,5-1 ч. ложка ванильного экстракта;
  • щепотка соли;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 200 гр. сливочного масла.

Приготовление:

  • Яйца разбить в миску и смешав с сахарным песком взбить до того момента, пока все крупинки не растворятся и масса не станет однородной.  В процессе взбивания к яйцам необходимо добавить экстракт ванилина, чтобы у начинки появился нежный и ароматный привкус.
  • Смешать муку с разрыхлителем и солью, добавить в нее оставшийся сахарный песок. Поверх перемешанной муки натереть на терке среднего размера размягченное сливочное масло.
  • Все хорошо перемешать, должно получится не тесто, а мучная крошка, из которой в разъемной форме необходимо сформировать корж с высокими бортиками.
  • Выложить поверх теста подготовленную начинку, добавить оставшуюся крошку из муки и масла и разровнять. Выпекается десерт в предварительно разогретой духовке до 180 °C до 40 минут.

Королевская ватрушка с воздушным безе

При желании испечь в духовке что-нибудь вкусное и французское, стоит на заметку взять такой рецепт выпечки, как королевская ватрушка с творогом, яблоками и безе. Десерт приготовить достаточно просто, здесь не нужно долго замешивать дрожжевое тесто, все легко и доступно. Пошаговый рецепт с фото поможет испечь нежное лакомство к чаю.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 3 стакана муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 0,5 кг творога;
  • яблоко;
  • 250 г сахарного песка.

Приготовление:

  • Подмерзшие масло или маргарин режем прямо ножом на маленькие брусочки, присыпаем мукой и растираем до получения крошки.
  • Берем 3 яйца, разделяем на белки и желтки, последние втираем в мучную крошку, а белки и 1 целое яйцо пока отставляем в сторону.
  • Яблоко нарезаем тонкими пластинами.
  • Для начинки растираем творожный продукт с одним яйцом и половиной сахарного песка.
  • Собираем ватрушку, в промасленную форму кладем половинку крошки, слегка утрамбовываем, формируем бортики, далее выкладываем творожную массу, поверх раскладываем яблоко и закрываем все оставшейся крошкой.
  • Форму с содержимым отправляем в духовку на 30 минут, температура 200°С.
  • В этом время в оставшийся сахар вливаем белки и при помощи миксера взбиваем до получения стойкой и крепкой пены.
  • Спустя полчаса ватрушку достаем, покрываем ее белковой пеной и снова отправляем ее в печь на 15-20 минут.

Готовой выпечке даем время остыть прямо в форме, чтобы в горячем не поломать такую красоту, затем достаем и подаем к столу.

Для праздничного стола можно приготовить эффектную королевскую ватрушку с творогом в духовке по пошаговому рецепту с фото.

• творог – 400 г;• мука – 2 ст.;• яйца – 4 шт.;• масло сливочное – 100 г;• сметана – 2 ст. л;• разрыхлитель – 1 ч. л;• сахар – 2,5 ст.;• яблоки – 2 шт.

1. Отделяем яичные белки от желтков, убираем их в холодильник.2. Два желтка взбиваем с половиной стакана сахара, добавить размягченное сливочное масло, продолжая взбивать.3. Добавить сметану и все перемешать. Просеять в полученную массу муку, добавить разрыхлитель, замесить пластичное тесто.4. Творог взбить с оставшимися желтками и сахаром, взятым по вашему вкусу.5.

Из теста раскатываем небольшой пласт, соразмерный с диаметром имеющейся формы для запекания, так чтобы получились еще и небольшие бортики.6. Укладываем тесто в форму, наполняем начинкой из творога.7. Сверху раскладываем тонкие яблочные дольки, нарезанные предварительно.8. Выпекаем в духовке при 190°С до готовности, около 45 минут.9.

К концу выпекания подготавливаем крем безе, взбив охлажденные белки с сахаром до устойчивых пиков и блеска всей массы.10. Извлекаем ватрушку из духовки, быстро смазываем кремом безе, оставляя эффектные пики.11. Вновь ставим в духовку, снизив температуру до 150°С. Выпекаем до образования верхней корочки и красивого карамельного цвета пиков безе. Извлекаем королевскую ватрушку из духовки, даем остыть, после чего выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу.

Рецепт блюда с тропическими фруктами

Компоненты для теста г Компоненты для начинки г Приготовление Подача
Мука 300 Яйца 2 шт. ½ часть крошки посыпают на дно формы. Ватрушку нужно остудить в холодильнике.
Разрыхлитель/сода 5 Сах. пудра 50 Равномерно распределяют по крошке творожную смесь. Украсить каждый кусок консервированным тропическим фруктом.
Кокосовая стружка 30 Творог 300 Сверху творога высыпают оставшуюся крошку. Подавать к ватрушке можно фруктовый  цитрусовый соус.
Сливочное масло 200 Джем из тропических фруктов 70 Готовят при t°C 180-200.
Из компонентов руками растирается крошка. Все компоненты перемешать вилкой или блендером.

Королевская ватрушка с овсяными хлопьями

Очень вкусной для ПП питания получается диетическая королевская ватрушка с творогом и овсяными хлопьями в духовке по пошаговому рецепту с фото.

• овсяные хлопья – 1,5 ст.;• мед – 5 ст. л;• сода – ½ ч. л;• корица, ванилин, мускатный орех – по щепотке.

• творог нежирный – 250 г;• яйцо;• банан – ½ шт.;• яблоко или ягоды;• мука овсяная – 1 ст. л.

1. Измельчаем овсяные хлопья до состояния муки любым способом.2. Смешиваем овсяную муку с остальными ингредиентами для основы ватрушки, предварительно погасив соду уксусом.3. Должна получится рассыпчатая крошка, по аналогии с классическим масляным рецептом.4. Банан и яблоко нарезаем кусочками, выкладываем в чашу блендера.

Добавляем к фруктам творог и взбиваем в однородную массу.5. Добавляем к творожно-фруктовому пюре слегка размешанное яйцо и овсяную муку, размешиваем до однородности.6. В смазанную форму для запекания выкладываем большую часть рассыпчатого теста, сверху распределяем творожную начинку и посыпаем оставшейся крошкой.7. Выпекаем при 180°С в течение 20-30 минут. Охлаждаем и подаем к столу.

Выбрав понравившийся рецепт королевской ватрушки, с удовольствием готовим ее у себя на кухне и лакомимся от души домашней вкусной выпечкой.

Ватрушка королевская с творогом и изюмом

Компоненты для теста г Компоненты для начинки г приготовление подача
Мука 400 Яйца 3 шт. 2/3 крошки выкладывают на противень. Украшают готовое блюдо любыми сухофруктами и орехами.
Сах. пудра 100 Сах. пудра 50 Выливают творожную смесь.
Разрыхлитель/сода 5 Творог 300 На смесь высыпают оставшуюся крошку, смешанную с изюмом.
Сливочное масло 150 Все компоненты перетираются блендером. Готовят при t°C 200-220.
Лимонная кислота 5-7
Всё перемешивают и в центр разбивают 1 яйцо, добавляют лимонную кислоту и руками растирают до образования крошки.

Рецепт блюда с вишней

Несложный рецепт приготовления королевской ватрушки с творогом и вишней подходит для любителей сладкого на скорую руку.

Компоненты для теста г Компоненты для начинки г Приготовление Подача
Мука 200 Творог 500 На противень высыпают полпорции крошки. Пирог охлаждают и подают с вишнёвым вареньем и сметаной.
Разрыхлитель/сода 5 Сахар 50 На крошку выливают начинку.
Сах. пудра 100 Яйца 4 шт. На начинку выкладывают свежую или замороженную вишню без косточек.
Сливочное масло 200 Все компоненты смешивают блендером. Сверху вишни посыпают оставшейся крошкой.
Из компонентов руками растирается крошка. Готовят при t°C 180-200.

Рецепт блюда со сметаной

Нежная и воздушная получается королевская ватрушка с творогом, рецепт которой основан на добавлении жирной сметаны.

Компоненты для теста г Компоненты для начинки г Приготовление Подача
Мука 200 Творог 400 На противень высыпается половина крошки. Подаётся в тёплом виде с добавлением сметаны.
Сах. пудра 60 Сметана 20-25% 50 На крошку выливается сметано-творожная начинка.
Разрыхлитель/сода 5 Сах. пудра 100 Сверху начинка посыпается второй половиной крошки.
Сливочное масло 100 Яйца 4 шт. Готовят при t°C 180-200.
Из компонентов растирается крошка. Все компоненты перетираются.

Рецепт блюда с яблоками

Компоненты для теста г Компоненты для начинки г Приготовление Подача
Мука 100 Творог 300 Полпорции крошки высыпают на противень или форму. Остужают.
Сах. пудра 50 Желтки 2 шт. На крошку выливают начинку.
Разрыхлитель/сода 5 Сах. пудра 50 Порезанные и очищенные яблоки посыпают корицей и добавляют на начинку. Украшают каждую порцию яблочной долькой, сбрызнутой лимонным соком.
Сливочное масло 100 Белки 3 шт. На яблоки посыпают оставшуюся крошку.
Из компонентов растирается крошка. Яблоки 2 шт. Готовят при t°C 180-200.
Корица 5
Творог соединяется с яйцами и пудрой.

Рецепт блюда с какао

Необычный и вкусный рецепт королевской ватрушки с творогом с добавлением какао порошка представлен ниже.

Компоненты для теста г Компоненты для начинки г Приготовление Подача
Какао порошок 60 Творог 500 Все компоненты для теста перемешиваются, а тесто выливается в форму. Подаётся в холодном виде.
Мука 300 Сахар 70
Разрыхлитель/сода 5 Крахмал 60
Яйца 2 шт. Яйцо 1 шт. В центр заливают начинку. Украшают веточкой мяты и зёрнами какао бобов.
Сахар 150 Все компоненты смешиваются.
Масло сливочное растопленное 60 Готовят при t°C 180-200.
Сметана 20

Рецепт блюда с ягодами

Когда наступает лето и сбор ягод, то стоит испечь в духовке королевскую ватрушку не только с творогом, но и с ягодами. 

Выпечка получается и вкусной, и безумно ароматной. Для рецепта можно взять любые ягоды: чернику, малину или клубнику. Многим хозяйкам нравится добавлять в ватрушку дикую землянику. Так что здесь все зависит от вкусов, поэтому берем те ягодки, которые больше нравятся и пошагово, как на фото, готовим вкусное лакомство.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 5 яиц;
  • стакана сахарного песка;
  • 500 г творога;
  • 15 г ванильного сахара;
  • 1 ч. л. соды;
  • любые свежие ягоды.

Приготовление:

  • Перетертое на терке масло растираем до крошки с двумя ложками сахарного песка, мукой и содой. Если крошка не получается и тесто слипается, то подсыпаем еще муки.
  • Миксером взбиваем творожный продукт, добавив в него два вида сахара и яйца.
  • Половину мучной крошки выкладываем в смазанную маслом форму, затем распределяем начинку, свежие ягоды и присыпаем оставшейся крошкой.
  • Ставим десерт в духовку на 40 минут, температура 180°С.

Королевскую ватрушку с ягодами можно готовить и зимой, для этого используем замороженные ягодки, которые предварительно нужно разморозить и слить выделившийся сок.

Компоненты для теста г Компоненты для начинки г Приготовление Подача
Мука 250 Творог 300 Тесто выкладывают в форму, плотно прижимая к дну и краям. Подаётся в холодном виде.
Соль 2 Яйца 2 шт.
Сахар 50 Манная крупа 60
Сливочное масло 300 Сахар 80 На тесто выкладывают творог.
Яйцо 1 Сметана 60 Творог засыпают ягодами, присыпанными крахмалом.
Сначала смешивают все сухие компоненты.

Добавляют масло с яйцом и вымешивают мягкое тесто.

Любые ягоды 300 Сверху ягод распределяют сметану. Поливается ягодным соусом.
Смешивают творог с яйцом, манкой и сахаром. Готовят при t°C 180-200. Украшается веточкой мяты.

Рецепт диетической ватрушки

Сегодня немало тех, кто старается вести здоровый образ жизни и бережет свою фигуру. Но диета — это не повод отказывать в себе в удовольствии насладиться вкусным десертом, ведь есть диетический вариант приготовления королевской ватрушки.

Ингредиенты:

  • 100 г рисовой муки;
  • 2 яйца;
  • 300 г творога;
  • 40 мл кокосового (растительного масла); 
  • ванилин;
  • любой заменитель сахара.

Приготовление:

  1. В миску вбиваем яйца, подсыпаем ванилин и любой заменитель сахара по вкусу, взбиваем.
  2. Затем в яичную смесь выкладываем творожный продукт и еще раз включаем прибор, чтобы получилась однородная масса.
  3. В другую емкость выливаем кокосовое масло, можно взять и обычное растительное, но масло кокоса дает потрясающий аромат.
  4. К маслу просеиваем муку, перетираем все до получения крошки.
  5. В форму кладем часть мучной крошки, слегка утрамбовываем, присыпаем крошкой и отправляем в духовку на час, температура 220°С.

Испечь диетическую ватрушку можно и по Дюкану, тесто замешивается на кефире с добавлением пшеничных и овсяных отрубей.

Королевская ватрушка с творогом. Рецепт пошагово с фото: шоколадная, с яблоками, пирог. Как приготовить в духовке, мультиварке

Королевская ватрушка  с творогом – это превосходный десерт с мягкой нежной начинкой, как суфле и хрустящим тестом. Особенно хороша ватрушка в охлажденном виде, ее можно подать со сметаной или свежими ягодами. Сегодня есть разные рецепты с фото такой выпечки, поэтому каждая хозяйка сможет пошагово испечь в духовке то лакомство, которое больше всего нравится ей и ее семье.

Компоненты для теста г Компоненты для начинки г Приготовление Подача
Перемолотые овсяные хлопья и орехи 400 Творог 300 Полпорции крошки выкладывают в форму. Подаётся в холодном виде.
мёд 60 Яйца 2 шт. Начинку отправляют на крошку.
Сода/разрыхлитель 5 Банан 1 шт. Сверху посыпают оставшейся медово-овсяной крошкой. Украшается грецкими или другими орехами.
Все компоненты перемешивают руками до образования крошки. Все компоненты смешиваются блендером. Готовится в духовке при t°C 180-200.

Рецепт блюда с малиной

Компоненты для теста г Компоненты для начинки г Приготовление Подача
Мука 200 Творог 500 В форму выкладывают крошку. Подаётся охлаждённой.
Сливочное масло 100 Яйца 2 шт.
Сахар 50 Сахар 50 Сверху выливается творог.
Сода 5 Сливки 50 Украшается ягодами малины и веточками мяты.
Все компоненты вымешиваются пальцами в крошку. Малина 400 На твороге распределяют малину.
Крахмал 20
Творог смешивают с яйцом и ½ сахара.

Малину перетирают крахмалом и ½ сахара.

Готовят при t°C 200-220.

Ржаная королевская ватрушка

Компоненты для теста г Компоненты для начинки г Приготовление Подача
Мука ржаная 250 Сах. пудра 20 Чугунную сковороду смазывают сливочным маслом. Подаётся охлаждённой.
Сахарный песок 100 Творог 300
Разрыхлитель/сода 5 Яйца 2 шт. ½ крошки выкладывают в сковороду. Украшается веточками мяты.
Сливочное масло 150 Приготовление: все продукты смешивают. На крошку выкладывают начинку.
Приготовление: все сухие компоненты смешать, добавить сливочное масло и растереть в крошку. Сверху покрывают второй половиной крошки.  Отдельно подаётся сметана.
Готовят при t°C 180-200.

Королевская ватрушка с крупеником

Тесто готовится по классическому рецепту.

Королевская ватрушка с творогом. Рецепты, как приготовить пошагово с фото в духовке или мультиварке
Королевская ватрушка с творогом и крупеником — это разновидность такого пирога с гречневой кашей
Начинка-крупеник г Приготовление Подача
Творог 700 На противень высыпать ½ крошки. Подается как в горячем, так и в холодном виде.
Гречка отварная 500
Яйца 4 шт. Накрыть оставшейся крошкой.
Сахар 200
Эссенция (ваниль) Несколько капель Готовится при t°C 200-220.
Все ингредиенты смешиваются.

Королевская ватрушка с блинами

Тесто г Блины г Начинка г Приготовление Подача
Сливочное масло 200 Мука 200 Яйца 3 шт. На противень высыпается полпорции крошки. Подаётся в горячем виде.Отдельно подаётся варенье или сметана.
Мука 250 Молоко тёплое 150 Творог 400 На каждый блин намазывают начинку и сворачивают трубочкой.
Яйца 1 шт. Сахар 200 Сметана 40 Все трубочки выкладывают на крошку, а сверху присыпают оставшейся крошкой.
Сахар 100 Раст. масло 40 Сахар 80
Тесто перетирается в крошку по классическому рецепту. Все компоненты смешивают миксером и выпекают блины. Все продукты смешиваются в блендере. Готовят при t°С 180-200.

Королевская ватрушка «Особенная»

Тесто г Начинка г Приготовление Подача
Мука 400 Творог 500 На противень выкладывают ½ крошки. Подаётся в горячем виде.
Сахар 150 Сахар 150
Свиной жир 90 Яйца 3 шт. Сверху выливают творожную смесь. Украшается орехами и сухофруктами.
Разрыхлитель/сода 5 Лимон 1 шт. На творог – оставшуюся крошку.
Все сухие компоненты смешивают, а холодный жир трут на тёрке и руками разбивают в крошку. Все ингредиенты смешивают в миксере 5-7 мин. Готовят t° С 200-220.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал DreamLady