Рецепт приготовления Мамахуана Доминикана (Mamajuana): что это, какими полезными свойствами обладает и как правильно пить

История мамахуаны

Если вы решили выполнить приготовление mamajuana самостоятельно, то лучше всего приобрести готовый набор кореньев, листьев, трав и специй, потому что в наших широтах такая экзотика не растет. Такую смесь можно приобрести в интернет-магазинах, специализирующихся на продаже экзотических товаров.

Чтобы сделать настойку более сладкой, вы можете увеличить количество меда на свой вкус, а вместо рома можно взять —бренди— или —виски—. Самое удивительное, что сухую смесь можно использовать до 20-30 раз, и от этого целебные свойства напитка совсем не теряются.

Какие компоненты нужны

Как нужно готовить

  1. Выложите содержимое пакета для приготовления мамахуаны в бутыль и залейте его 1 л вина.
  2. Поставьте его в темное место примерно на 7 дней.
  3. В то же время в другой емкости соедините 0,5 л вина, 200 г меда и 30 мл рома. Перемешайте до однородности.
  4. Спустя неделю, вылейте вино, используя ситечко.
  5. Теперь в этот бутыль с кореньями и травами влейте подготовленную ранее смесь.
  6. Перемешайте и поставьте в холод на два дня.
  7. Процедите напиток в бутылку и храните в холоде.

Этот рецепт требует настаивания в течение двух недель, поэтому наберитесь терпения. В этом варианте отсутствует вино, но количество рома значительно увеличено.

Такая более крепкая настойка больше придется по душе мужчинам, а для тех, кто не любит слишком крепкие напитки, можно при употреблении добавлять в mamajuana лед или сок.

сухая смесь для мамахуаны 1 пачка
жидкий мед 300 г
ром 1,4 л

Как нужно готовить

  1. В стеклянную емкость выложите содержимое 1 пакета сухой смеси.
  2. Влейте туда 0,7 л рома.
  3. Дайте настояться в темном месте примерно 1 неделю.
  4. Используя ситечко, вылейте ром.
  5. К разбухшей за неделю смеси налейте 0,7 л рома и добавьте 300 г меда (если он слишком густой, то растопите его на водяной бане).
  6. Хорошенько взболтайте содержимое емкости.
  7. Храните в темном прохладном месте.

Этот рецепт приготовления мама хуаны смело можно назвать уникальным, так как его придумали и используют только в одной деревушке Доминиканы. Эта настойка отличается приятным цитрусовым послевкусием и нравится абсолютно всем без исключения. Попробуйте и вы приготовить такой напиток.

сухая смесь для мамахуаны 1 пачка
сахар 500 г
ром 1 л
лайм 1 кг
грейпфрут 500 г
имбирь 20 г
ванильная палочка 1 шт.
коричная палочка 1 шт.

Как нужно готовить

  1. Вымойте лаймы (1 кг) и грейпфрут (500 г).
  2. Снимите с них кожуру и выложите в миску.
  3. Сверху высыпьте 500 г сахара и немного подавите цедру, чтобы она пустила сок.
  4. Эту смесь переложите в стеклянную емкость.
  5. Смесь для mamajuana поместите в тканевый мешочек и выложите ее в банку к цедре.
  6. Влейте 1 л рома и хорошенько потрясите.
  7. В конце добавьте 20 г нарезанного имбиря и по 1 палочке ванили и корицы.
  8. Поставьте емкость на три дня в темное место.
  9. Достаньте ваниль и корицу и настаивайте еще три или пять дней.
  10. Через марлю или ситечко процедите настойку в стеклянные бутылки и храните в холоде.

Настойка имеет экзотический состав: листья, травы и специи, кусочки древесины, корней и коры, залитые красным вином, ромом и медом. Растительных ингредиентов может быть около 20 (традиционно 7-12), состав мамахуаны не универсален, а меняется в зависимости от вида и назначения.

В напиток добавляют следующие пряные травы или лечебные растения:

  • кора и листья ункарии (кошачий коготь) — призваны укреплять иммунитет;
  • мукура — растение с явственным чесночным ароматом, использовалось шаманами для мистических церемоний;
  • мыльник — трава со специфическим вкусом имбиря;
  • бехуко — разновидность лианы, использовавшейся шаманами при укусах змей, ядовитых пауков или насекомых;
  • листья агавы — широко используется при производстве текилы;
  • лавр американский — обладает приятным пряным ароматом;
  • бадьян (анис звездчатый) — имеет острый, терпкий вкус с нотками горечи;
  • древесина цезальпинии ежовой — отличается сильным вяжущим свойством и антисептическим действием;
  • циссус мутовчатый (Cissus Verticillata) — наделен противопростудными и ранозаживляющими свойствами;
  • гваяковое (бакаутовое) дерево — его древесина имеет мягкий аромат дымки и розы;
  • базилик мексиканский — пряность с коричным вкусом;
  • имбирь — помимо ярких вкусовых свойств, обладает успокоительным действием, повышает иммунитет, используется при лечении женского бесплодия и стимулирует потенцию у мужчин;
  • корень кокосовой пальмы — используется как противовоспалительное средство;
  • секуридака прутовидная — разжижает слизь и улучшает отхаркивание;
  • ледовитка (чиококка) — считается противоядием при укусах змей, имеет терпкий вкус.

В составе мамахуаны можно встретить гвоздику, розмарин, мелиссу, душистый (ямайский) перец, лайм, корицу, ваниль, кардамон. Каждая комбинация рецепта придает мамахуане индивидуальный вкус и свойства.

Традиционная «Мамахуана» — сухой набор, который продается в бутылочке из темного стекла. Хотя в последнее время можно встретить напиток, уже готовый к употреблению. Благодаря такому сложному составу, рецептов приготовления «Мамахуаны» может быть неограниченное количество — вы можете готовить напиток на свой вкус, добавляя или убирая одни из ингредиентов.

 Ингредиенты:

  • Сухая смесь — 1-2 ст. л
  • Мед — 2 ст. л
  • Красное вино — 2 части
  • Ром — 1 часть

Перед тем как готовить «Мамахуану» следует понимать, что не обязательно использовать все ингредиенты. Можно выбрать пряности и растения по собственному вкусу и составить из них наиболее подходящий комплект.

В традиционный набор входят:

  • Мукура — «чесночная трава». Трава имеет ярко выраженный чесночный аромат, благодаря которому и получила такое название.
  • Бехуко — так называют любое вьющееся растение, лиана или лоза. Растения обладают уникальными целебными свойствами — их используют при укусах таких ядовитых змей, скорпионов и пауков.
  • Мыльник — растение обладает терпким вкусом, слегка напоминает имбирь. В некоторых странах его добавляют в пиво.
  • Ункария опушенная — «кошачий коготь». Для приготовления мамахуаны используются листья, кора и корень этого растения. Известно, что «кошачий коготь» хорошо помогает при простудных заболеваниях, используется для профилактики гриппа, ОРЗ и ОРВИ.

Помимо этого в состав сухих смесей входят — агава, кокосовая пальма, базилик, звездчатый анис, коричное дерево, розмарин, мелисса, лайм и другие пряные и ароматные растения.

Перед тем как сделать «Мамахуану» составьте определенные комбинации из тех ингредиентов, которые больше придутся вам по вкусу. Сухую смесь необходимо насыпать в любую стеклянную емкость — банку или бутылку и залить красным вином.

Оставить настойку в прохладном темном месте на 5 дней. Полученный настой нужно будет слить — для питья о не пригоден, так как имеет очень горький вкус.

В отдельной посуде смешать мед, красное вино и ром.

Можно использовать и другие крепкие напитки — коньяк или виски.

Залить полученной смесью уже размякшие специи и дать им настояться в прохладном месте.

Этот рецепт «Мамахуану» можно использовать 20-30 раз — показателем того, что заливать специи и травы уже нельзя, это их черный цвет.

Приготовление

Приготовление этого напитка делится на три основных этапа — Curar, Мacerar и Añejar.

Первый этап Curar — очищение. Когда выходит вся горечь, полезные травы и кора растения раскрывает все свое целебные свойства. Для того чтобы очистить и размягчить сухую смесь используется красное вино. В Доминиканской республике считается, что красное вино лечит и устраняет все вредные свойства и освобождают душу этого целительного напитка.

Мacerar — этап, когда настаивается целительный напиток. В этом случае вино должно быть хорошим и достаточно крепким. Мед и ром также должны быть хорошего качества. Вкус напитка вы сможете регулировать сами — если любите послаще, добавьте больше меда и сладкого вина.

Рецепт приготовления Мамахуана Доминикана (Mamajuana): что это, какими полезными свойствами обладает и как правильно пить

Añejar — один из самых важных этапов в приготовлении. За это время настойка приобретает свой уникальных вкус и аромат. Лучше всего настаивать напиток в деревянных дубовых бочонках, но можно использовать и обычную стеклянную банку. Настаивайте несколько дней, после чего перелейте напиток в чистую посуду — делайте это аккуратно, чтобы не перелить вместе с кореньями и травами. Можно использовать кусочек марли. Оставшуюся заготовку можно подсушить и оставить до следующего напитка.

Пить «Мамахуану»  в чистом виде мелкими глотками, наслаждаясь уникальным ароматным букетом.

Мамахуана считается национальным доминиканским алкогольным напитком. Она изготавливается в основном на основе рома, с добавлением меда, а также разнообразных растительных компонентов.

В состав может входить кора всевозможных деревьев, корешки, сушенные плоды, листочки, лекарственные и пряные травы. Порой в рецептуре проскакивают также улитки, кайманы, морские черепахи и прочая живность, однако едва ли вам на обычной кухне удастся воплотить в жизнь подобный рецепт приготовления настойки Мамахуана. Потому давайте остановимся на нескольких простых вариантах, чтобы потом не жалеть о напрасно испорченных дорогостоящих ингредиентах.

Интересно

Первые упоминания о настоях с названием Мама Хуана были обнаружены у индейцев с Гаити. При помощи такого напитка шаманы лечили бесплодие у женщин, причем, к всеобщему удивлению, весьма эффективно. В Европу напиток попал только в шестнадцатом веке, когда его туда завезли мореплаватели-испанцы, царившие тогда на морях и океанах. Название напиток получил благодаря узкогорлой бутылке, что и звалась «Mamajuana».

Виды и типы

Прежде, чем разбираться, как приготовить Мамахуану, то есть выяснить ее рецепт, нужно понимать, что существует несколько видов и типов напитка. Четкого понятия «классическая Мама Хуана» не существует, так как в каждом поселке или у каждой семьи он может значительно отличаться разнообразием компонентов и техникой приготовления. Современному человеку будет намного проще, так как ему предоставляется изначальный выбор, как именно готовить настойку.

  • В сухом виде в пакетах.
  • В бутылочке, которую можно заливать несколько десятков раз.
  • Готовый очищенный напиток.
  • Агава
  • Анис
  • Горький имбирь
  • Гвоздика
  • Розмарин
  • Мелисса
  • Лайм
  • Душистый перец
  • Гвоздичный перец
  • Корневища кокосовой пальмы
  • Кошачий коготь
  • для укрепления иммунитета
  • как противовирусное средство
  • при нервном и физическом истощении
  • лечит простудные проявления: кашель, насморк, боль в горле
  • улучшает кровообращение
  • налаживает обмен веществ
  • обладает противовоспалительным и антисептическим действием
  • эффективна при головной боли
  • оказывает тонизирующее действие
  • помогает справиться с акклиматизацией
  • повышает потенцию

История мамахуаны

Впервые травяные настойки стали использоваться индейцами Гаити как средство лечения женского бесплодия. Когда колонизаторы Испании привезли спиртное, целебные травы стали смешивать с портвейном или ромом, создавая неповторимый букет, но сохраняя полезные свойства. А само название напитку подарила особая бутылка – пузатая с узким горлом, плетена, которая так и называлась «Мама Хуана».

Полезные свойства

Мама хуана Доминикана отличается целым набором полезных для здоровья эффектов:

  • Улучшает пищеварение.
  • Улучшает иммунитет.
  • Благотворно влияет на нервную систему и состояние сосудов.
  • Отличный афродизиак для обоих полов.
  • Помогает справиться с простудой.
  • Позволяет справиться с переутомлением, снимает усталость, восстанавливает силы после напряженного дня.

При заболеваниях десен следует полоскать рот небольшим количеством мамахуаны.

Важно! Пить этот напиток следует в умеренных дозах, доминиканцы советуют ограничиваться 50 мл.

Пить мамахуану можно в чистом виде или с различными тропическими соками: кокосовым, лимонным, ананасовым. Чаще всего пропорция 1:3 или 1:2.

Компоненты настойки

  • Ром (либо вино, но обязательно настоянного на травах, специях, коре или листьях – компонентах растительного происхождения).
  • Мед.

Весьма оригинальный вкус напитку придадут экзотические компоненты, сушеные части таких животных Доминиканы, как:

  • кайманы;
  • улитки;
  • моллюски;
  • игуаны;
  • морские черепахи.

Нет возможности назвать какой-либо рецепт мамахуаны классическим, каждый производитель несколько модернизирует состав, добавляя одни компоненты и отказываясь от других. Поэтому и крепость настойки может несколько варьироваться. Наиболее часто в напиток добавляются следующие растения Доминиканы:

  •  Мукура – растение с выраженным ароматом чеснока.
  • Бехуко – уникальная лиана, сок которой помогает излечить укусы ядовитых змей и скорпионов.
  • Мыльник – по вкусу схож с более привычным нам имбирем.
  • Цезальпия ежовая . Для напитка используется кора этого дерева, красного оттенка с ярко выраженными антисептическим свойством .
  • Ледовитка. Применяют ее корень.
  • Гавяковое дерево . Растение с противовоспалительными свойствами.
  • Кошачий коготь ункария – помогает при простудных заболеваниях, для настойки используются корень и листья.

Нередко при приготовлении напитка добавляются базилик, лайм, розмарин, корицу, розмарин, мелису, агаву.

Впервые травяные настойки стали использоваться индейцами Гаити как средство лечения женского бесплодия. Когда колонизаторы Испании привезли спиртное, целебные травы стали смешивать с портвейном или ромом, создавая неповторимый букет, но сохраняя полезные свойства. А само название напитку подарила особая бутылка – пузатая с узким горлом, плетена, которая так и называлась «Мама Хуана».

Как сделать в домашних условиях?

Собирать самостоятельно все компоненты для настойки не представляется возможным, лучше купить сухую основу для приготовления в домашних условиях мама хуана доминикана. Сделать это можно через интернет, в специализированных магазинах или привезти с островов после отдыха.

Что понадобится для приготовления мамахуаны:

  • стеклянная бутылка или банка вместимостью не менее литра;
  • сухая растительная смесь (основа);
  • недорогое красное вино (ром, джин, виски) — 1 литр;
  • качественный ром и вино (можно виски или иной спиртной напиток), суммарно около 0,7 литра;
  • натуральный мед — 0,3 литра.

Первый этап

Первый этап называется Curar, что в переводе означает «очищение». Он является подготовительным и длится месяц. Если им пренебречь, то приготовить истинную мамахуану не получится.

Сухая смесь высыпается в стеклянную емкость и заливается дешевым красным вином (подойдет любое сухое, столовое). Полученную смесь плотно закрывают крышкой, энергично встряхивают 5-7 раз и помещают в темное прохладное место на 30 дней. После этого вино сливается, пить его нельзя, кроме того, оно горькое на вкус.

Вино можно заменить водкой, коньяком, джином, ромом или виски, то есть более крепким алкоголем. В таком случае «очищение» будет иметь 2 стадии, но длиться быстрее.

  1. На первой стадии заливают сухую основу спиртным напитком, взбалтывают и дают настояться в темном помещении 3-5 дней, после чего жидкость сливается, а эта же смесь заливается красным вином.
  2. Потом емкость снова убирается в темное сухое место и настаивается уже 2-3 недели, после чего алкоголь сливается. Поскольку дальше он не используется, то рекомендуют брать спиртные напитки недорогих марок.
  3. Полученный коктейль из трав, кореньев и пряностей пропускают через мелкое сито или марлю и мягко отжимают.
  4. После процедуры очищения корешки становятся розового цвета, все компоненты размягчаются и отдают свою горечь.

В Доминиканской республике верят, что красным вином устраняются все вредные свойства и происходит высвобождение души мамахуаны.

Второй этап

Второй этап называется Мacerar, что в переводе с испанского означает «делать настой». В этом случае используются уже качественные вино и ром.

Рецепт приготовления Мамахуана Доминикана (Mamajuana): что это, какими полезными свойствами обладает и как правильно пить

В тару с вымоченными растительными ингредиентами добавляются 3 части меда и 7 частей алкогольного напитка: ром, вино, виски, коньяк. Вкус напитка можно регулировать: подсластить, добавив больше меда или сладкого сорта вина, или увеличить крепость, добавив больше крепкого рома. Классические пропорции меда, вина и рома в составе мамахуаны — это 3:4:3 соответственно.

Вино и ром следует сначала перемешать в отдельной емкости, сделав смесь однородной, и после этого добавить к специям. Использовать водку не рекомендуется, поскольку она способна ухудшить вкус мамахуаны.

Полученная смесь встряхивается и настаивается в течение 2-5 дней в холодном месте.

Третий этап

Наступает третий этап, который носит название Añejar, что значит «выдержка». В этот период мамахуана набирает аромат и приобретает свой оригинальный вкус.

После настаивания мамахуану необходимо перелить в чистую посуду, а растительные компоненты отжать и подсушить. Их можно использовать для приготовления напитка еще 20-30 раз. Показателем того, что заливать смесь уже нельзя, является их потемнение и черный цвет корешков.

При последующем применении срок настаивания должен увеличиваться.

Рецепт приготовления Мамахуана Доминикана (Mamajuana): что это, какими полезными свойствами обладает и как правильно пить

Помимо пакетиков с сухой смесью в продаже можно встретить бутылочки с корешками и травами, предназначенные для многократного заливания и настаивания напитка.

Они содержат уже очищенные компоненты, и рецепт приготовления для такого экстракта проще: в него сразу заливается вино с ромом и медом, и полученная настойка выдерживается в течение недели. Читайте еще: Лук-порей: полезные свойства, противопоказания, польза и вред.

После этого жидкость с помощью марли отделяют от растительной смеси. Последнюю отжимают и высушивают, после этого ее можно использовать несколько раз повторно.

Готовую мамахуану пьют мелкими глотками в неразбавленном виде, разливая в маленькие стопки, можно добавить лед. Кроме того, мамахауна прекрасно сочетается с тропическими соками в коктейлях: ананасовым, кокосовым, лаймовым, апельсиновым. Независимо от того, какой рецепт был использован при приготовлении мамахуаны, дегустация напитка принесет большое удовольствие.

  • стеклянная бутылка или банка вместимостью не менее литра;
  • сухая растительная смесь (основа);  смесь для приготовления мамахуаны
  • недорогое красное вино (ром, джин, виски) — 1 литр;
  • качественный ром и вино (можно виски или иной спиртной напиток), суммарно около 0,7 литра;
  • натуральный мед — 0,3 литра.

Третий этап

Помимо пакетиков с сухой смесью в продаже можно встретить бутылочки с корешками и травами, предназначенные для многократного заливания и настаивания напитка. Они содержат уже очищенные компоненты, и рецепт приготовления для такого экстракта проще: в него сразу заливается вино с ромом и медом, и полученная настойка выдерживается в течение недели.

Мамахуана, полезные свойства которой так восхваляются доминиканцами, имеет большую популярность у себя на родине и является национальной гордостью. По утверждению доминиканцев, этот напиток способен излечить большое количество болезней и обладает следующими свойствами:

  • успокаивает нервную систему, снимает стресс;
  • восстанавливает и поддерживает иммунитет;
  • улучшает пищеварение;
  • помогает при простудных заболеваниях и гриппе;
  • улучшает мужскую потенцию;
  • повышает либидо как у женщин, так и у мужчин.

Мамахуана, приготовленная по домашнему рецепту, обладает не менее ценными целебными свойствами. Она тонизирует, укрепляет иммунитет, помогает при болях в суставах, стимулирует пищеварение и является афродизиаком. Последнее свойство и сделало напиток таким популярным, поскольку его способности увеличивать мужскую потенцию и помогать при женском бесплодии поистине поразительны. Так, некоторым парам при наличии проблем с зачатием ребенка рекомендуют эту настойку к употреблению по 1-2 чайных ложки в день.

Существует огромное количество рецептов приготовления этой настойки. Мы предлагаем вашему вниманию два из них.

Рецепт приготовления Мамахуана Доминикана (Mamajuana): что это, какими полезными свойствами обладает и как правильно пить

Рецепт доминиканский классический.

Такой способ используют сами доминиканцы.

Чтобы приготовить мамахуану вам потребуются такие ингредиенты:

  • сухая растительная смесь;

Правильная последовательность действий.

Высыпьте растительный набор в стеклянную емкость. Это может быть банка или бутылка.

Налейте в емкость самый дешевые ром. Который вам только удастся найти. Обратите внимание, спиртное должно полностью покрывать растения. Плотно закройте банку крышкой и как следует взболтайте.

Поместите используемую емкость в темную комнату и настаивайте в течение 3 дней.

Рецепт приготовления Мамахуана Доминикана (Mamajuana): что это, какими полезными свойствами обладает и как правильно пить

После этого слейте все спиртное. Обратите внимание, пить этот ром нельзя.
Доминиканцы просто выливают его.

Затем повторно залейте отмоченные корешки смесью меда и рома. Правильная пропорция 3:7 соответственно. Другими словами, алкоголя должно быть 70%. Взболтайте бутылку.

Настаивайте напиток еще в течение суток. Традиционная мамахуана готова. Можете переходить к дегустации.

Растительная основа мамахуаны может использоваться для настаивания до 30 раз.
Корешки пора выкидывать, если они стали черными.

Рецепт винной мамахуаны.

Рецепт напитка мамахуана

Этот способ связывают с появившимися в стране туристами. По отзывам ценителей от добавления вина мамахуана только выиграла.

Для приготовления такой мамахуаны вам понадобятся ингредиенты:

  • сухая растительная смесь;
  • красное вино;

Последовательность действий.

В отличие от классического рецепта, в этом случае корешки следует залить красным вином и настаивать в течение месяца. После этого оно также выливается.

После этого наши растения повторно заливаются смесью меда, вина и рома. Правильная пропорция 3:4:3. Другими словами, рома и меда должно быть по 30, а вина 40%. Взболтайте бутылку.

Рецепт приготовления Мамахуана Доминикана (Mamajuana): что это, какими полезными свойствами обладает и как правильно пить

Закрывайте свою бутылку или банку и настаивайте в течение 3-5 дней. Переходите к дегустации.

Какой бы рецепт напитка ни был выбран, вы абсолютно точно получите большое удовольствие от мамахуаны.

Классического рецепта доминиканской мамахуаны сегодня не найти. Дело в том, что каждый производитель запатентовал свой собственный, эксклюзивный рецепт напитка. Соответственно, цвет, вкус и крепость мамахуаны будут отличаться.

Вот лишь некоторые компоненты:

  • Palo de Brasil — древесина тропического дерева. Она благоприятно влияет на циркуляцию крови, помогает побороть депрессию и артрит, а также выполняет функцию природного антибиотика.
  • Palo Indio, или «мыльник». Его терпкий и освежающий вкус используется для очистки зубов и поддержания их хорошего состояния.
  • Pega Palo – это средство помогает побороть грипп и простуду. Кроме того, оно обладает антисептическим средством и помогает ранам скорее заживать.
  • Canelilla, или «коричное дерево». Ценится в качестве средства, которое налаживает пищеварение и снижает уровень сахара в крови. Также обладает антисептическим эффектом и активно борется с вирусами.

Схема приготовления следующая:

  1. Сперва проводится процедура «очищения». Смесь трав заливается литром вина в стеклянной емкости. Полученный «коктейль» ставят в темное прохладно место. Если вы использовали вино, то процедура может затянуться даже на месяц, если более крепкий алкоголь – около 7-10 дней. За это время спиртное вытянет из древесины всю горечь. Корешки и древесные части приобретают розовые и каштановые цвета.
  2. По окончании «очищения» следует слить использованное вино или другой алкоголь. Пить его после этого, к разочарованию многих, нельзя – у него становится очень горький вкус. В другой стеклянной емкости смешать еще 500 мл вина, 300 мл алкоголя (ром – идеальный вариант, но можно использовать коньяк или виски) и 200 г меда. Размякшую смесь трав заливаем этой жидкостью (можно добавить пряности на свой вкус) и помещаем полученную настойку в холодное мест на 2-3 суток. За этот период напиток получает целительные свойства, а также приобретает уникальный аромат и цвет.
  3. Получившийся напиток переливаем в сухую и чистую стеклянную бутылку. Деревянная емкость также отлично подойдет. Правильная настойка не содержит острой горечи, грубого древесного вкуса и привкуса лекарства.

Побочные действия и культура пития

Традиционно мамахуану следует пить в неразбавленном чистом виде без закуски. Напиток можно разлить в маленькие стопки либо использовать бокалы и колотый лед.

Кроме того, можно приготовить простые коктейли. Мамахуана разводится соками тропических фруктов в пропорции 1:2(3).

  • Агава
  • Горький имбирь
  • Гвоздика
  • Розмарин
  • Мелисса
  • Душистый перец
  • Гвоздичный перец
  • Корневища кокосовой пальмы
  • Кошачий коготь

И ещё многие другие целебные растения. В среднем используется от 7 до 20 компонентов.

Рецепт приготовления Мамахуана Доминикана (Mamajuana): что это, какими полезными свойствами обладает и как правильно пить

Все они — лишь сухая основа. А вот что касается непосредственно процесса изготовления напитка мама хуана, тут существует великое множество рецептов. Поэтому, где бы вы ни попробовали этот напиток, вкус у него всякий раз будет разный.

У каждого доминиканца есть собственный рецепт мама хуаны, какой-нибудь особый ингредиент, который он добавляет в настойку.Однако, существует самый распространенный способ приготовления волшебной настойки.

Пропорции такие:

  • 70% красного вина
  • 30% рома
  • 2-3 ложки мёда

Настаивать травы нужно несколько дней, но можно и дольше. Вот и все, напиток готов.

Надо сказать, что мама хуана — настойка долгоиграющая. Сухие ингредиенты можно заливать множество раз. Причём не обязательно каждый раз использовать именно ром и красное вино: можно менять как пропорции, так и компоненты. Любой крепкий напиток подойдёт для приготовления настойки: виски, водка, коньяк, самогон.

Считается, что обновлять напиток можно до того момента, пока ингредиенты не почернеют. Как правило, это происходит не раньше, чем через год. Ну а если это случилось- будет хороший повод вернуться в Доминикану: за очередной порцией мама хуаны.

Купить мама хуану можно как в виде сухой основы для приготовления напитка, так и в виде уже готовой к употреблению настойки. Средний пакетик с корешками обойдётся в 5-10 долларов, а вот уже готовая мама хуана будет стоить от 10 до 35$.

В любом случае, здесь главное — мера. На мама хуану не стоит налегать, ведь в первую очередь — это целебный напиток, который чаще всего применяется именно как лекарство или для профилактики разных болезней.

Пишу практически с места событий. Сижу в лобби отеля Riu Naiboa, находящемся в районе Bavaro (ударение на первый слог) славной Республики Доминикана. Завтра улетаем домой. Уже грустно, уже скучаю по этому благодатному краю.

Я знала, что Доминикана славится ромом, сигарами и кофе. И уже было составила примерный списочек, кому из друзей что привезти. И тут слышу странное название. «МамаХуана
«. Совершенно не понятно было, что это за знаменитый Хуан и с чего вдруг его мамой назвали спиртной напиток. Продается он практически во всех магазинчиках Доминиканы.

Подруга моя взахлеб рассказывала, что она еще в Казани пробовала «МамуХуаМу», привезенную приятельницей. Какой он тонизирующий и вообще.

Свет на происхождение этого загадочного напитка пролила нам гид Ирина, которая сопровождала нас на экскурсии на остров Каталиниту.

Оказывается, в Доминиканской республике не очень то была развита медицина. Люди умирали почем зря от различных заболеваний, даже простудных. И вот нашлась одна замечательная дама по имени Хуана. Была она потомком рабов, которых в огромном количестве свозили на остров Испаньолу (или Гаити, как называют его в России), на территории которого и находится Республика Доминикана.

Итак, мама по имени Хуана как раз была колдуньей вуду. Поскольку остров богат растительностью, она подобрала сочетание аж 16 трав, корней, листьев и кустарников, который повышал иммунитет. Ну и, как побочный и немаловажный эффект, этот напиток является сильнейшим афродизиаком и способствует активной сексуальной деятельности, что и написано по-русски практически на всех бутылочках с этим напитком. А так же считается замечательным средством для женщин, имеющих проблемы с репродуктивной системой. Достаточно месячного курса.

Продается этот напиток не только залитым, но и в сухом виде. В сухом виде в продаже есть как упакованные в бутылки (стеклянные или пластиковые), так и в пакетах.

В основном на полках стоят уже залитые бутылки. Цвет жидкости внутри бутылок в основном бурый из-за рома.

ВАЖНЫЙ МОМЕНТ!!! Купив уже залитую бутылку и открыв дома, необходимо всю жидкость СЛИТЬ!!! Либо, если уж совсем жалко добра, сцедить в отдельную посуду и смазывать суставы (у кого есть такая надобность). Хотя это уже скорее всего выдумки иностранцев, т.к. им просто жалко было сливать ром. Дело в том, что этого требует технология приготовления «Мамыхуаны».

смесь в вине

1) самый первый вариант и потому самый жесткий. После слива первой жидкости травы заливаются 70% рома и 30% меда. Пить можно практически сразу, но лучше настоять несколько дней. Надо бы и дольше, но народ как правило не удерживается

2) далее следуют более мягкие варианты с вином. Считается, что такой рецепт пришел с появлением иностранцев на острове. Ведь вино мягче по вкусу, чем ром. Итак, соединить во едино 1/3 белого рома, 1/3 красного вина (любого на вкус) и 1/3 меда. Все хорошенько перемешиваем и заливаем наши корешки.

3) 1/2 рома, 1/2 красного вина и добавить на вкус ложечку или 2 меда.

Как вариант вместо рома можно заливать коньяк. Можно и водку, но у не все-таки другое действие в отличие от рома и коньяка Водкой можно заливать именно первую сухую порцию трав, чтобы не жалко было сливать.

Самое замечательное, что, когда на дне бутылочки останется жидкости с палец, заливаем все это снова такой же смесью. Делать так можно в течение более 3 лет!!! Действие трав не уменьшается. Рассказывали случай, что в одной доминиканской семье одна и та же Мамахуана
существует 15 лет и в этой семье чуть ли не 15 детей.

Пьется Мамахуана
в небольших количествах!!! Буквально в размере крышечки от той же самой бутылки. Именно в небольших количествах будет лечебный эффект. Если же злоупотреблять, то эффект будет прямо противоположный.

Теперь поговорим, а в каких же случаях нужно употреблять этот волшебный напиток?

При простудных заболеваниях — помогает прекрасно. При заболеваниях желудка. При болях принимается буквально столовая ложка и боль уходит через 1-2 часа и не возвращается долгое время. При болях в суставах, как я уже писала выше. Да и вообще, как только чувствуете любое недомогание, сразу достаете с заветной полки бутылочку и выпиваете глоточек.

Вообще он обладает именно тонизирующим эффектом. Поэтому его можно принимать ежедневно, но без фанатизма. На это я обращаю Ваше внимание особо!

Надеюсь, кому-нибудь из вас доведется побывать в Доминикане и приобрести этот замечательный напиток. Либо заказывайте это чудо своим друзьям и знакомым, если они направятся в этот рай.

Как нужно готовить

https://www.youtube.com/watch?v=Cb8H6xY8Ayg

Как нужно готовить

Как нужно готовить

Туристы, которые хотят попробовать что-то эксклюзивное, должны обратить внимание на национальный напиток – Мамахуану. Эта экзотическая настойка, по словам жителей Доминиканской республики, исцеляет от недугов, дарует жизненную силу.

Люди, проживающие в тропической стране, из поколения в поколение передают рецептуру напитка. Можно попробовать сделать Мамахуану в домашних условиях, но проблема в том, что многие уникальные компоненты растут именно в Доминикане.

Мамахуана, эта «гостья» прямо со знойных берегов Доминиканы, соответствует и первому утверждению, и второму, а если принимать во внимание еще и ее целебный эффект, то отказаться от дегустации не сможет никто.

Давайте разберемся, что же это за напиток, из чего его делают, в чем заключаются его полезные свойства и какие побочные действия он может вызвать.

К числу таковых можно смело отнести алкогольную настойку мамахуану, которую доминиканцы считают панацеей от многих заболеваний и плохого настроения, а также средством, дарующим жизненную силу. Невозможно побывать в Доминикане и хотя бы раз не наткнуться на продавца мамахуаны. Особенно это касается пляжей, где к вам обязательно подойдут с заманчивым предложением.

Что это такое?

Первые настои начали делать индейцы, проживавшие на острове Гаити. Они были настоящими гуру медицины и умели применять ядовитые растения для приготовления чудодейственных лекарств.

Есть несколько легенд, касающиеся появления мамахуаны. Одна из них повествует о женщине, у которой был сын Хуан. Всем хорош был парень, вот только в постели не мог удовлетворить ни одну партнершу.

Мама Хуана обратилась за помощью к духам, и те дали ей рецепт настойки, которая за считанные дни превратила Хуана в секс-гиганта. В другой легенде идет речь о шамане, который создал волшебный напиток, исцеляющий от многих болезней (в частности – от женского бесплодия).

В начале XVI века остров подвергся колонизации со стороны испанцев. Вместе со своими порядками они привезли на Гаити портвейн. С тех пор мамахуана постепенно начала обретать вкус напитка, известного сегодня.

Рецепт приготовления Мамахуана Доминикана (Mamajuana): что это, какими полезными свойствами обладает и как правильно пить

Интересно. Название «Мамахуана» (Mamajuana) пошло от плетенной бутылки, в которой готовили, а затем разливали готовый напиток. Испанцы нарекли ее «Dama Juana» или «Mama Juana». Изначально в сосуд просто клали травмы индейцев и заливали портвейном (позже стали использовать ром).

Полезные свойства

Сразу отметим, что мамахуана не имеет никакого отношения к наркотикам, несмотря на созвучность названия известным запрещенным веществом. Грубо говоря, эта настойка – просто щепки древесины, из которых делают алкогольный напиток с полезными свойствами.

  • Засыпаем сбор в бутылку и заливаем самым дешевым ромом, джином или виски. Оставляем на 3-5 дней. За это время спиртной напиток впитает в себя всю лишнюю горечь, содержащуюся в ингредиентах сбора. Спустя обозначенный временной промежуток жидкость сливаем. Внимание: она не подходит для употребления!
  • После сбор, состоящий из листочков, корней и коры, заливаем также не самым дорогим сухим красным вином, поскольку и вторая порция напитка несъедобна. Настаиваем в течение 2-4 недель, а после выливаем.

    Первые два этапа считаются подготовительными, если ими пренебречь, вряд ли удастся приготовить настоящую мамахуану.

    После того, как вся горечь из состава ушла, можно приступать к созданию настоящей доминиканской настойки.

  • Заливаем сбор натуральным медом примерно на 1/3 всего объема бутылки.
  • Добавляем столько же качественного рома и такую же порцию красного вина.
  • При желании в напиток можно добавить немного ванили, имбирь или палочку корицы.
  • Закупориваем бутылку и в течение получаса хорошенько взбалтываем содержимое, мед должен полностью раствориться.
  • Убираем напиток в темное место на сутки.
  • По истечению указанного времени мамахуана готова к применению!
  • Сухой состав в пакете для самостоятельного настаивания.
  • Готовый к употреблению напиток.
  • Бутылку со смесью кореньев и трав, которые можно несколько раз заливать спиртным.

Из истории напитка

А еще мы хотим вам напомнить о более популярных —рецептах настоек—, которые также обладают целебными свойствами:

  • —калгановка на самогоне— способствует улучшению работы сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта, помогает при лечении гепатита, цирроза печени, болей в суставах, кровотечениях, воспалениях и импотенции;
  • медовая настойка ускоряет выздоровление при простудных заболеваниях, которые сопровождаются сильным кашлем;
  • —настойка на перегородках грецкого ореха на самогоне— улучшает состояние больных сахарным диабетом, помогает в лечении болезней суставов, кашле и расстройствах желудка.

Теперь вы знаете, что это такое – mamajuana и способы приготовления этой целебной настойки. Что касается употребления, то вы можете выбрать любой удобный для себя вариант: пить из рюмок залпом, как это делают сами доминиканцы, или небольшими глотками из большого бокала, как это принято в Европе. Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Для мамахуаны стоит запастись готовой смесью из выше перечисленных трав, так как на нашем континенте они не произрастают, а заказать их можно в интернете, где есть несколько российских сайтов занимающихся импортом данных ингредиентов. Итак, для приготовления мамахуаны вам понадобится:

  • Смесь трав, коры и корешков для мамахуаны (заказать).
  • Красное вино 1,5 литра.
  • Мед 200 гр.
  • Ром 300 мл, так же в том же количестве можно использовать виски или коньяк.
  • Две стеклянные емкости вместимостью 1 литр.
  1. Сначала нужно провести процедуру очищения (Curar)
    , путем заливания смеси трав в стеклянной емкости одним литром вина. Далее емкость с полученной смесью выставляется в темное прохладное место сроком на одну неделю.
  2. Параллельно во второй емкости смешиваем мед, оставшееся количество вина и ингредиент на выбор: ром, коньяк или виски.
  3. После того, как закончится процедура очищения, следует слить вино, аккуратно придерживая смесь трав.
    Лучше всего процедить через марлю. Вино можно вылить, так как оно не пригодно для питья по причине очень горького вкуса.
  4. Далее размякшую смесь трав заливаем содержимым из второй емкости и помещаем полученную консистенцию в холодное место и ждем 2 дня.
    Этот этап в приготовлении мамахуаны называется Macerar. Это время, за которое напиток получает целительные свойства в купе с уникальным ароматом и цветом.
  5. Вновь отделяем коренья и листья, но не выбрасываем
    , так как они могут прослужить вам еще 20-30 таких настаиваний. Чтобы быть уверенным в том, что смесь трав израсходовала свои свойства, вино на этапе очищения станет практически черным.

Мамахуана напиток, который в любом случае найдет своего любителя, так как в процессе смешивания ингредиентов можно отдать предпочтение одному из ингедиентов. Для более сладкого вкуса можно увеличить дозу меда, для крепости напитка увеличить время настаивания и количество крепкого напитка рома виски или коньяка. Чтобы он был более ароматным, отдайте предпочтение в пользу дорогого вина и увеличьте его дозу.

У каждого народа есть свой прославленный на весь мир алкогольный напиток. К примеру, у русских – это водка, у французов – вино, у японцев – сакэ, и продолжать можно до бесконечности. Но мало кто знает, какой напиток считается, если так можно выразиться, фирменным у доминиканцев. Сегодня мы решили исправить это недоразумение, но не просто познакомить вас с напитком мамахуана, но и сообщить способ его приготовления.

История происхождения алкогольной настойки мамахуана уходит в далекое прошлое, еще в те времена, когда Доминикана не была открыта Христофором Колумбом. Первоначально индейцы готовили отвар из корней гуараны, и чтобы смягчить вкус напитка добавляли немного меда
. Позже в список необходимых для приготовления мамахуаны ингредиентов добавили и ром.

Рецепт приготовления Мамахуана Доминикана (Mamajuana): что это, какими полезными свойствами обладает и как правильно пить

Сегодня эта настойка считается культовым напитком Доминиканской республики. Каким бы удивительным это не показалось, но напиток применяют, как говориться, не удовольствия ради, а здоровья для. Считается, что мамахуана помогает при головной боли, гриппе и многих других болезнях. Стимулирует настойка пищеварение, вот почему в ресторанах ее подают в качестве дижестива.

В состав классической мамахуаны входит кора древесины, корни гуараны, ром, красное вино и мед
. Однако сегодня существует множество вариаций этого напитка. Настало время приступить к тому, ради чего этот разговор был начат, к приготовлению доминиканской настойки.

Компоненты настойки

Доминиканская настойка Мамахуана — все секреты «горячей штучки»

  • Чесночная трава (Hierba de Ajo) или «Anamu» (Petiveria Alliacea), которая получила свое название благодаря резкому характерному запаху. На территории Центральной Америки у этого растения есть более трех десятков названий.
  • Мыльник «Jaboncillo» или Bejuco Palo Indio (Gouania Lupuloides), поразительное растение, при помощи которого древние индейцы очищали зубы от налета и остатков пищи. Оно имеет терпковатый, свежий и пряный вкус, а волокна при разжевывании образуют пену, подобную мыльной.
  • Лианы и лозы Bejuco (Gauco, Liana), что произрастают в Доминикане. Им приписывают целебные свойства с древних времен, так как соком этих растений лечили укусы змей и скорпионов, а их действие полностью подтверждается современными учеными.
  • Фернамбуковое дерево Bejuco Palo de Brasil (Caesalpinia Echinata) имеет красноватый оттенок древесины, за что так любимо изготовителями мебели и сувениров. Древесина имеет антисептический и вяжущий эффект при терпком и пряном вкусе.
  • Кошачий коготь Bejuco Uña de Gato используется для изготовления напитка в полном объеме, то есть туда бросают коренья, кору, ветки, листья и даже плоды.
  • Лоза принцессы (Cissus Verticillata) обладает сильным антисептическим действием, она поможет даже при самых сильных расстройствах желудка, снимет лихорадку и успокоит эпилептические приступы. Используют эту траву при кровотечениях, абсцессах и других заболеваниях.
  • Бакауковое или гвояковое дерево Guayacan (Guaiacum officinale) прекрасно справляется с улучшением кровообращения и является природным противовоспалительным. Но главная «фишка» его в тонком аромате, что одновременно напоминает аромат чайной розы и легкого дымка от костра. Его зачастую применяют в парфюмерной промышленности для производства разнообразных отдушек.
  • Агава Maguey (Agave Salmiana) является суккулентом и насчитывает более ста пятидесяти видов только в Латинской Америке. В мякоти этого растения много сахаридов, которые придают напитку сладковатый приятный привкус.
  • Базилик Albahaca (Ocimum Basilium) хорошо известен всем и при потребности купить его можно в России, как в свежем зеленом, так и в сушенном виде.
  • Корневище кокосовой пальмы Raiz de Coco (Coconut) является абсолютно натуральным красителем от прозрачно-янтарного, до темно-бордового цвета, улучшает кровообращение, повышает скорость заживления ран.
  • Мирабели секуридака Marabeli (Securidaca Virgata), называемая в народе топором колдуна, прекрасно действует на верхние дыхательные пути, помогает с болезнями легких.
  • Ледовитка Timacle (Chiococca Alba), которую называют еще и чиококкой, способна справиться с ядом змеи или скорпиона. Кроме всего, у нее множество иных лекарственных качеств, вроде антисептических и противовирусных.

В этом списке из двенадцати позиций мы постарались представить только те компоненты, которые достоверно известны и точно не растут у нас, но он далеко не полный. К примеру, в набор может входить бадьян или звездчатый анис, корица, горький имбирь, гвоздика, трава мелисы и розмарин, лайм и ямайский перец, американский лавр и многое другое.

Зачастую на родине в настойку добавляют растения с ярко-выраженным психотропным эффектом, к примеру, мякоть кактуса пейота, однако туристам едва ли дадут попробовать нечто подобное.

Животные компоненты, вроде моллюсков, панцирей черепах, жучков и червячков, крокодильих коготков и крыльев насекомых, в древний напиток входят, однако современные изготовители относятся к подобным ингредиентам с большой осторожностью. Ведь лучше отказаться от того, что отпугнет большинство путешественников, чем остаться без покупателей.

Лекарственные свойства и качества Мамахуаны зачастую преувеличиваются в масс-медиа, что достаточно часто случается с экзотическими напитками и продуктами.

В то время, как чистый ром, портвейн, коньяк или виски считаются разрушительным ядом, этот напиток превозносится чуть ли не как панацея от всех болезней. Долгосрочная польза от употребления Мамы Хуаны учеными не обнаружена, но кратковременные эффекты мгновенного типа вполне реальны и осязаемы, их каждый может ощутить на себе.

  • Психофизическое действие обусловлено не только алкоголем, а напиток обычно не крепче тридцати градусов, но и набором стимулирующих, энергетических растений.
  • У многих наблюдается повышение аппетита и стимуляция активного пищеварения из-за пряного запаха, а также раздражающих и желчегонных свойств. Мама Хуана значительно увеличивает перистальтику кишечника и подстегивает секрецию желудочных соков.
  • Гипертоники отмечают серьезное снижение артериального давления после приема Мамахуаны, за счет двойного лечебного эффекта. Во-первых, в составе напитка большое количество мочегонных трав, что значительно уменьшает циркуляцию крови после выведения жидкости. Во-вторых, алкоголь благотворно влияет на тонус сосудов.
  • Большое количество древесины, трав и кореньев, что входят в состав данного спиртного, имеют хоть и не ярко выраженный, но все же психотропный эффект, который позволяет нормализовать еще и психоэмоциональное состояние человека.
  • Укрепление иммунной системы, ввиду большого числа растительных компонентов, происходит при регулярном приеме маленьких доз напитка.
  • Считается, что напиток благотворно влияет на женское и мужское здоровье, потенцию и либидо в целом. Говорят, что именно этой настойкой древние индейские шаманы лечили бесплодие у женщин и половое бессилие у мужчин. Однако научными исследованиями такие эффекты пока не доказаны, хотя в качестве афродизиака средство работает очень хорошо. Правда, постэффекта ждать не приходится, потому не стоит думать, что половую дисфункцию удастся излечить, принимая именно это средство.

По мнению жителей Доминиканы, лечебные свойства Мамахуаны можно продолжать описывать еще долго, она якобы увеличивает даже продолжительность жизни. Однако, при системном и регулярном употреблении алкоголя ничего хорошего в итоге точно получить не удастся.

Интересно

Виды и типы

Существует колоссальное количество самых разнообразных рецептов приготовления Мамы Хуаны с ромом, самогоном, водкой и даже вином. Все их озвучить получится едва ли, но некоторые самые распространенные давайте разберем подробно, ведь угостить родственников и друзей подобным напитком, да и самому ощутить себя пиратом далеких Карибских морей, будет очень необычно и интересно, а ко всему, еще и полезно.

Хотя классического рецепта этого напитка не существует, но есть наиболее распространенный, который готовят практически в любом уголке Доминиканы. Именно потому начать хотелось бы как раз с него, он не сложен, главное приобрести правильный набор компонентов для него.

Состав и пропорции

  • Самый дешевый ром – 1.4 литра.
  • Сухая смесь для Мамахуаны – 1 пакет.
  • Мед пчелиный (лучше всего цветочный) – 0.3 килограмма

Метод приготовления

Выберите самый дешевый ром, который только сможете отыскать и приобретите его. Приготовьте посуду, в идеале это большие бутыли или банки из стекла или керамики. Если же таковых не нашлось, можно взять пластиковые емкости, однако придется проследить за тем, чтобы пластмасса была пищевой. Засыпьте в посудине растительные компоненты и залейте половиной приготовленного заранее дешевого рома. Поместите посудину в темную комнату и оставьте в покое на три дня.

Запомните

После того, как Мама Хуана настаивалась первые три дня в темноте, ее нужно полностью слить, причем сделать это лучше всего на сито. Пить этот субстрат, что вобрал все самые токсичные вещества из растительных компонентов, ни в коем случае нельзя, ведь он может оказаться настолько токсичным, что приведет к сильному отравлению.

Ром, что слит первый раз, можно применить для разнообразных технических целей, а также примочек и компрессов. Они будут еще более эффективными, так как натянутся растительными ингредиентами из Доминиканы. Далее нужно взять оставшуюся часть рома и смешать с медом так, чтобы в общей сложности получился примерно литр напитка. Мешать нужно осторожно, но настойчиво, пока пчелиный продукт полностью не распустится в алкоголе.

Залейте смесь меда и рома в ту же емкость, где осталось сырье после первой заливки настойки. Закупорьте посудину крышкой и несколько раз встряхните, чтобы все хорошенько перемешалось. Установите банку или бутыль с Мамахуаной в темное и теплое место еще на одни сутки, после чего ее снова нужно слить, жидкость процедить и можно пить.

Оставшуюся растительную основу можно использовать повторно до тридцати раз. Потому, если она пока не нужна, ее можно просушить на открытом воздухе и снова сложить в пакетик, а еще лучше, в холщовый мешочек до лучших времен.

Второй вариант рецепта Мамы Хуаны подразумевает приготовление с водкой или даже крепким, хорошим домашним самогоном. Если вы желаете взять домашний продукт, то лучше обеспечить ему двойную или тройную перегонку, так как требуется полностью избавиться от посторонних запахов. По умолчанию, будем считать, что растительное сырье вы уже вымочили первый раз трое суток, слили и теперь можно готовить сам напиток.

Состав и пропорции

  • Сахарный крепкий самогон (первак) – 0.5 литра.
  • Красное крепленное вино (магазинное или домашнее) – 0.25 литра.
  • Сухая смесь для напитка – 1 пакет.
  • Мед пчелиный (акациевый или цветочный) – 0.3 литра.

Метод приготовления

В емкость с заранее вымоченным растительным субстратом налейте смесь самогона или водки и вина с медом, для этого смесь правильно нужно размешать. Нагрейте вино на водяной бане, но не более, чем до пятидесяти градусов по шкале Цельсия. Как только в нем стали появляться беленькие пузырьки, снимайте емкость с огня и добавляйте мед. Все это очень тщательно размешайте, а потом добавьте в самогон.

Залейте полученным составом растительную заготовку и несколько раз хорошенько встряхните посудину, предварительно закрыв ее плотно пробкой. После этого поставьте бутыль в темное место и оставьте в покое на трое-пятеро суток. Результат можно наблюдать по корешкам, они должны окраситься в бледно-розовый цвет.

Полученный алкоголь слейте, процедите, перелейе в бутылочку и можно пить. Чтобы обогатить напиток кислородом, его можно несколько раз перелить из одной емкости в другую тонкой струйкой, так он станет ароматнее и вкуснее. Храните Мамахуану в холодильнике, в чистой и темной бутылке.

Общие сведения

Мамахуана: классический рецепт

Рецепт мама хуаны в Доминикане включает тайную комбинацию трав, листьев, корней, коры и специй, которые погружаются на несколько дней в алкоголь, а затем сочетаются с медом, вином и настоящим доминиканским ромом и некоторыми другими ингредиентами. Этот секретный рецепт приготовления мама хуаны в Доминикане знали только несколько семей, которые вынашивали свои рецепты в течение многих поколений. Даже сегодня оригинальный рецепт приготовления мама хуаны в Доминикане знают лишь некоторые люди.

«Мифология» доминиканской мамахуаны хорошо известна многим из тех, кто посетил Доминикану за последние годы. Несомненно, существует много людей, которые могут рассказать истории о том, действительно ли мама хуана оправдывает свое название «жидкой виагры» или просто «эффект виагры» достигается большим количеством алкоголя.

Куда бы вы ни отправились, кажется, что всегда есть местные напитки, характерные для региона. Как правило, эти напитки производятся из местных фруктов или растений. Мама хуана в Доминикане не является исключением. Вы, возможно, уже пили мескаль в Мексике или кумкват на Корфу, но ни один из этих напитков нельзя сравнить с доминиканской Мамахуаной, которая приобрела «мифический» статус в доминиканском фольклоре.

Для туристов мама хуана в Доминикане, безусловно, является отличным сувениром или подарком. Многие туристы покупают мама хуану в бутылках вместо, казалось бы, обязательного доминиканского рома. Тем не менее, мамахуану можно привезти домой и в виде набора «органических составляющих», которые нужно будет просто залить вином и медом. Для этого даже не нужно знать рецепт приготовления мама хуаны.

Конечно же, фактическое сочетание ингредиентов и их относительные количества это строжайший секрет, известный только нескольким доминиканским семьям, которые все еще производят «жидкую виагру». Один или два смельчака рисковали своей «репутацией», чтобы попытаться принести хранившийся в тайне несколько веков рецепт доминиканской мамахуаны в широкие массы, но, как оказалось, их рецепт был далек от оригинального.

Рецепт приготовления Мамахуана Доминикана (Mamajuana): что это, какими полезными свойствами обладает и как правильно пить

В общем, оригинальный рецепт приготовления мама хуаны в Доминикане знают лишь считанные люди, поэтому не стоит слушать слова «экспертов» в области приготовления этого напитка — вам нужно просто постараться создать свой рецепт, который вас устроит. Помните, что если кто-то вам рассказывает о том, сколько нужно добавить меда, вина или рома в мама хуану, то этот человек просто рассказывает вам о том, как получить мама хуану, устраивающую его. При этом рецепт приготовления мама хуаны будет не оригинальным, так как точные пропорции ему не известны.

Свойства мама хуаны известны уже давно. Для чего полезна мама хуана в Доминикане? Предполагается, что она позволяет бороться с гриппом и другими серьезными заболеваниями, связанными с предстательной железой и даже яичниками. Стоит отметить, что мама хуана приносит пользу не только мужчинам, но и женщинам.

Помните, что разные типы мама хуаны могут иметь разные свойства. Вы должны приобрести «правильный рецепт» доминиканской мама хуаны для ваших конкретных потребностей. Например, если женщина имеет желание стимулировать плодовитость и забеременеть, то ей необходимо убедиться, что приобретаемая мама хуана имеет тип «кошачий коготь» (thatcontains) или «коготь попугая».

Но самым популярным типом доминиканской мамахуаны, вероятно, является рецепт, который предназначен для создания «эффекта виагры». Но есть ли этот эффект? Лично мы ни разу не встречали медицинских исследований, в которых говориться о том, что мама хуана способна заменить виагру. Конечно, потребление спиртных напитков само по себе помогает образоваться «эффекту виагры» (если не перебрать, конечно), но зачем тогда пить именно мама хуану, если подобного эффекта можно добиться, скажем, с помощью рома?

Но одно мы знаем наверняка — мама хуана в Доминикане является довольно приятным напитком, который отлично подходит в качестве сувенира или подарка. Кроме того, мама хауна часто помогает пищеварению, и этот факт могут подтвердить многие туристы.

Этот напиток является гордостью и возможно в некотором смысле даже символом Доминиканы. Абсолютное большинство туристов побывавших в Доминикане, обязательно попробовали этот напиток и покупали его в качестве сувенира и подарка. Сами Доминиканцы присваивают Мамахуане огромное количество полезных и удивительных свойств.

История Мамахуаны.

Считается что этот напиток начали изготавливать еще коренные индейцы острова Гаити, задолго до прихода европейцев на остров. Шаманы использовали его в своих обрядах, а так жедля лечения различных заболеваний. Свое название напиток получил от формы бутылок в которые его разливали. Это была пузатая бутылка с тонким горлышком, колонизаторы острова называли ее «Dama Juana» или «Mama Juana».

Состав «Мамахуаны»

Не существует одного классического состава этого напитка, каждый производитель или житель Доминиканы изготавливающий состав для Мамыхуаны самостоятельно имеет свой рецепт и считает его самым вкусным,полезным и правильным. Но есть основные ингредиенты, которые используются в большинстве составов.

  • Anamú — ее называют чесночной травой из за схожего запаха.
  • Bejuco — вьющиеся растения вида лианы, коренные индейцы издревле использовали его как целебное средство при различных заболеваниях
  • jaboncillo — мыльник, индейцы изготавливали из него палочки для очищения зубов. При растирании это растение создает мыльную пену. Имеет терпкий, яркий вкус.
  • Guayacan — бакаутовое дерево. Используется при изготовлении косметики, имеет очень приятный аромат. Обладает противовоспалительным действием.
  • Базилик
  • Бадьян
  • Горький имбирь
  • Гвоздика
  • Мелиса
  • Розмарин
  • Душистый перец
  • Canelilla — коричневое дерево.

Продается Мамахуана в трех различных видах. Это сухая смесь в пакетики для приготовления напитка в домашних условиях. Бутылка с готовой залитой смесью внутри. Ну и уже готовая к употреблению очищенная Мамахуана. Туристам которое прибыли в страну на двух недельный отдых и хотят купить напиток для употребления его сразу, мы рекомендуем покупать только готовую очищенную Мамахуану.

Первый настой нужно обязательно слить, дав настоятся 3-5 дней. Его конечно можно попробовать, но он будет очень горьким и невкусным, да и концентрация полезных веществ может быть слишком высокой, а как вы знаете все хорошего по маленьку! Далее состав можно заливать любым крепким спиртным напитком(водка, джин, коньяк ну и конечно же ром), а так же добавлять вино и мед в различных концентрациях.

Здесь вам нужно будет пробовать различные варианты, что бы подобрать для себя оптимальную для вас крепость и вкус напитка. Классическим вариантом для Доминиканы, является рецепт с Ромом, вином и медом. Выпивая напиток вы можете заново залить смесь, и так до 30 раз, правда каждый последующий раз время настаивания должно быть больше. Многие считают, что только на 3-5 залив, напиток получается действительно правильного вкуса и аромата.

Мамахуана — Доминиканский национальный напиток.
обновлено: Июль 29, 2017
автором: Администратор

Mamajuana — что это? В данной статье мы попробуем рассказать подробнее об этом алкогольном напитке. Конечно, при взгляде на бутылку «Мамахуаны», напитком это можно назвать с натяжкой. Она полна каких-то палок, сучьев, кусочков коры… Но только попробуйте пригубить этот настой карибского леса, и ваше отношение к напитку изменится. Первое, что дают выпить туристу для адаптации к непривычному климату в Доминиканской республике, это, конечно же, «Мамахуана».

Если мужчине хорошо за сорок, но он хочет выглядеть (и быть) настоящим мачо, ему тоже прописывают этот национальный напиток Доминиканы. Да и дамам «Мамахуана» тоже не помешает: она не только афродизиак, но и лечит многие заболевания, от гриппа до онкологии. По крайней мере, в это свято верят жители Доминиканской Республики.

Мама Хуана: состав

Нет возможности назвать какой-либо рецепт мамахуаны классическим, каждый производитель несколько модернизирует состав, добавляя одни компоненты и отказываясь от других. Поэтому и крепость настойки может несколько варьироваться. Наиболее часто в напиток добавляются следующие растения Доминиканы:

  • Как приготовить мамахуануМукура – растение с выраженным ароматом чеснока.
  • Бехуко – уникальная лиана, сок которой помогает излечить укусы ядовитых змей и скорпионов.
  • Мыльник – по вкусу схож с более привычным нам имбирем.
  • Цезальпия ежовая . Для напитка используется кора этого дерева, красного оттенка с ярко выраженными антисептическим свойством .
  • Ледовитка. Применяют ее корень.
  • Гавяковое дерево . Растение с противовоспалительными свойствами.
  • Кошачий коготь ункария – помогает при простудных заболеваниях, для настойки используются корень и листья.
  1. Полезные свойства напиткаСмесь высыпается в стеклянную бутылку.
  2. Далее смесь заливается недорогим алкоголем, подойдет водка или вино. Бутыль плотно закрывают и встряхивают.
  3. Далее следует выдержать напиток в темном месте при комнатной температуре. Если смесь залита крепким алкоголем типа водки, достаточно подождать 5 дней, если использовалось вино – 30 дней. Признак готовности – слегка порозовевшие коренья.
  4. Алкоголь сливают. К употреблению он не годится.

Теперь следует выбрать один из двух способов приготовления мамахуаны:

  • Первый позволяет получить крепкий напиток. Для этого ром смешивают с жидким медом в пропорции 7:3, добавляют в бутыль с кореньями, закрывают и встряхивают. Теперь нужно выждать пару дней, чтобы напиток настоялся. По желанию можно заменить ром на виски или коньяк, но от водки лучше отказаться, иначе вкусовые качества ухудшатся.
  • Второй способ – приготовление более мягкого напитка. Смешивают ром и красное вино в пропорции 1:2, добавляют 2 ложки жидкого меда. Смесью заливают коренья и дают настояться несколько суток.

Готовую настойку вне зависимости от рецепта следует перелить в чистую бутыль. Хранить в холодильнике не требуется, комнатная температура вполне приемлема.

Важно! Чтобы напиток обогащался кислородом, полезно время от времени переливать настойку в чистую емкость.

Поскольку вывозить готовый напиток с территории Доминиканы нельзя, то желающим иметь этот удивительный напиток в своем баре, следует запастись пакетиками с сухой смесью.

Полезные свойства

Употребление экзотической настойки улучшает кровообращение и ускоряет обмен веществ. Мамахуана также может «исполнять роль» противовоспалительного средства или антисептика. Волшебный «напиток шаманов» помогает и при некоторых кожных заболеваниях.

  • Бехуко – растение напоминающее лиану, имеет уникальные целебные свойства, используется при укусах ядовитых змей, пауков, скорпионов;
  • Мукура – трава с ярким чесночным ароматом;
  • Ункария («кошачий коготь») – для мамахуаны берутся листья, кора и корень этого растения, которое помогает при гриппе и простуде;
  • Мыльник – растение с терпким вкусом, напоминающим имбирь.

Рецепт приготовления Мамахуана Доминикана (Mamajuana): что это, какими полезными свойствами обладает и как правильно пить

Также в сухих смесях используются: кокосовая пальма, базилик, агава, звездчатый анис, лайм, розмарин, коричневое дерево, мелиса и др.

Историческая справка. Первые настои начали делать индейцы острова Гаити, шаманы использовали эти напитки для лечения бесплодия у женщин. В начале XVI века остров колонизировали испанцы, они привезли с собой портвейн.

Название «Mamajuana» появилось благодаря плетенной пузатой бутылке с узким горлышком, которая идеально подходила для приготовления настойки. Испанцы называли эту бутылку «Dama Juana» или «Mama Juana». Они наполняли сосуд травами индейцев и заливали портвейном (позже ромом).

Бутылка «Dama Juana»

В продаже можно найти мамахуану трех видов: сухую в пакетике для настаивания в домашних условиях, в бутылке с корешками, которые многократно заливают вином с ромом для получения новых порций, и очищенный напиток готовый к употреблению.

Сухая смесь Уже с замоченными корешками Чистая настойка

Рецепт приготовления Мамахуана Доминикана (Mamajuana): что это, какими полезными свойствами обладает и как правильно пить

Полезные свойства мамахуаны. Доминиканцы уверены, что в умеренных количествах (30-50 мл) их настойка:

  • успокаивает нервную систему;
  • положительно влияет на пищеварение;
  • укрепляет иммунитет;
  • помогает при простудных заболеваниях;
  • является сильным афродизиаком – веществом, усиливающим половое влечение;
  • восстанавливает мужскую силу.

Как пить мамахуану

1. В чистом виде. В доминиканской республике эту настойку пьют из рюмок залпом или маленькими глоточками. Температура подачи – 20-23°C. Европейцам больше нравится наливать мамахуану в бокал для виски со льдом. Закуска не предусмотрена.

2. С другими напитками. Мамахуану разбавляют тропическими соками: кокосовым, апельсиновым, лимонным, ананасовым или минеральной водой без газа. Пропорция – 1:2 или 1:3 (одна часть настойки к двум-трем частям сока или воды). В некоторых барах мамахуаной заменяют ром в коктейлях Мохито и Кайпаринья, благодаря чему у напитков появляется оригинальный пряный привкус.

У НАС НА САЙТЕ ВЫ МОЖЕТЕ ПРИОБРЕСТИ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ В ДОМИНИКАНЕ, НАЖМИ И УЗНАЙ ПОДРОБНОСТИ!

Republica pro

Третий этап

  • Настаивают мамахуану на алкогольном напитке. Доминиканцы используют для этой цели ром, но его можно заменить коньяком, виски, джином или качественным самогоном, а также красным вином. На водке специалисты настаивать мамахуану не рекомендуют, считая, что настойка на водке получается излишне горькой.
  • Первый настой выливают. Он получается горьким и содержит токсичные вещества, вытянутые из сухого сырья. Несмотря на то что первый настой выливается, использовать для него можно только алкогольные напитки, и чем меньше в них содержание спирта, тем дольше нужно настаивать на нем травы и деревяшки.
  • При приготовлении второго и последующего настоев часто используют мед. Он делает вкус напитка более приятным и повышает его целительную силу.
  • Смесь для мамахуаны можно использовать многократно – до тех пор, пока деревяшки, входящие в ее состав, не начнут выглядеть обугленными. Опыт показывает, что настоять на лекарственном сырье напиток до этого времени удается 25-30 раз, но некоторым везет даже больше, и они используют сырье до 150 раз.
  • Каждый последующий раз время настаивания напитка следует увеличивать на 1-3 дня, в зависимости от крепости используемого алкоголя.
  • Хранить настойку можно до 3 лет, но только в бутылке из темного стекла в защищенном от солнца и достаточно прохладном месте. Настаивать напиток следует в таких же условиях.

Культуры употребления мамахуаны как алкогольного напитка не сложилось. Чаще всего ее подают охлажденной до температуры чуть ниже комнатной, разлив по стопкам вместимостью не более 50 мл, выпивают или залпом, или маленькими глотками.

Состав:

  • сухая смесь для мамахуаны – 1 пакет;
  • ром (не обязательно качественный) – 1,4 л;
  • мед (желательно цветочный) – 0,3 л.

Способ приготовления:

  • Поместите сухую смесь в бутылку, залейте ромом в количестве 0,7 л.
  • Закройте емкость, поставьте в затененное прохладное место на 5-7 дней.
  • Слейте ром через сито. Использованный напиток вылейте. Некоторые предлагают использовать его для примочек и компрессов, но целебные действия настойки при таком применении не подтверждено.
  • В чистую банку или бутылку влейте оставшийся ром.
  • Мед растопите до жидкого состояния. Делать это лучше на водяной или паровой бане, чтобы сохранить максимум полезных свойств этого продукта пчеловодства.
  • Добавьте мед в емкость с ромом, закройте ее и взболтайте.
  • Залейте полученной смесью лекарственно-ароматическое сырье.

Настаивать напиток следует как минимум в течение 2 недель, после чего он готов к употреблению.

Состав:

  • смесь для мамахуаны – 1 пакет;
  • красное вино (любое) – 1,4 л;
  • ром или качественный самогон – 0,3 л;
  • мед – 0,3 л;
  • корица (не обязательно) – 1 палочка.
  • Сухую смесь для мамахуаны залейте литром вина. Емкость закройте, поставьте в прохладное, защищенное от света место. Настаивайте в течение месяца. Если для приготовления напитка вы используете крепленое вино, срок настаивания можно сократить до 25 дней.
  • Слейте вино через сито в раковину.
  • Растопите мед, перелейте в чистую банку.
  • Влейте к нему оставшееся вино и ром. Ром можно заменить качественным самогоном двойной перегонки. На вкус готового напитка это повлияет, но его целебные свойства от этого не уменьшатся.
  • Взболтайте содержимое банки, предварительно плотно закрыв ее крышкой.
  • Перелейте алкогольно-медовую смесь в емкость с лекарственным сырьем. Можно добавить палочку корицы.
  • Закройте бутылку. Оставьте при комнатной температуре на 5-7 дней.
  • Процедите, перелейте в чистые бутылки, уберите в холодильник.

Такой вариант мамахуаны нравится дамам, так как настойка получается не слишком крепкой, но сладкой и ароматной.

Мамахуана «Нуи-Нуи»

Состав:

  • сухая смесь для мамахуаны (для вторичной настойки) – 1 пакет;
  • ром – 1 л;
  • лайм – 1 кг;
  • грейпфруты – 0,5 кг;
  • корень имбиря – 20 г;
  • сахар – 0,5 кг;
  • ваниль – 1 стручок;
  • корица – 1 палочка.
  • Помойте фрукты, срежьте цедру, сложите в миску. Мякоть для приготовления мамахуаны не потребуется, из нее можно выжать сок или сварить варенье.
  • Цедру посыпьте сахаром, потолките картофелемялкой, положите в банку.
  • Всыпьте в банку смесь для мамахуаны, предварительно поместив в мешочек из тонкой ткани. Положите в банку.
  • Добавьте ром, закройте банку, несколько раз энергично ее встряхните.
  • Добавьте очищенный и нарезанный некрупными кусочками корень имбиря, корицу и ваниль. Еще раз встряхните.
  • Настаивайте при комнатной температуре 3 дня, защищая от света.
  • Извлеките корицу и ваниль, продолжайте настаивать в течение 3-5 дней.
  • Процедите, перелейте в чистые бутылки, уберите на хранение в холодильник.

Рецепт приготовления Мамахуана Доминикана (Mamajuana): что это, какими полезными свойствами обладает и как правильно пить

Этот рецепт используют жители одного из местечек в Доминиканской блике. Его лимонно-ванильный аромат и привкус цитрусовых могут сделать поклонником мамахуаны даже тех, кому классический вариант этой настойки не пришелся по вкусу.

Мамахуана – не столько напиток, сколько целебная настойка. Несмотря на то, что она обладает приятным вкусом и уникальным ароматом, пить ее в больших количествах не рекомендуется. Выпив более 100 мл напитка единовременно, вы можете нанести организму больше вреда, чем пользы.

Интересно

Виды и типы

Первый этап

Второй этап

Третий этап

Общие сведения

Интересные факты:

  • Названием «Мамахуана» обязана пузатой плетенной бутылке из глины, имеющей узкое горло, в которой настаивали травы с кореньями. Испанцы называли эту посуду Дама Хуана или Мама Хуана.
  • По другой версии Хуаной звали колдунью Вуду, которая придумала напиток от множества болезней, в который входили 16 трав и корешков.
  • Единого рецепта мамахуаны не существует. Все зависит от фантазии производителя, имеющихся у него компонентов.
  • Для первого настоя, длящегося неделю, обычно используется дешевое вино. Его не пьют.
  • На одних и тех же компонентах делают настойку раз 20, а то и больше.
  • Показателем того, что растительное сырье более не пригодно для настаивания, считается его почернение.
  • Первый завод, производящий уже готовый к употреблению напиток, открылся в 2005 году. Называется он J {amp}amp; J Spirits и производит мамахуану Kalembu.

Состав

  • Бехуко
    – одна из разновидностей лианы, благодаря своим исцеляющим способностям используется как чудодейственный эликсир от укусов ряда опасных насекомых, змей, пауков и даже ядовитых скорпионов.
  • Мукура
    – вид травы, которая напомнит своими благовониями всем известный чеснок.
  • Ункария
    – растение, из состава которого, в рецепт мамахуаны добавляют практически все. Коренья, листья и кора ункарии помимо использования в составе напитка задействуют при лечении простуды и гриппа, а само растение ласково величают «кошачьим когтем».
  • Мыльник
    – обладающее специфическим вкусом растение, уж очень напоминающее имбирь.

Состав «Мамахуаны»

  • Ну, а чтобы у вас не возникало дополнительных вопросов по приготовлению mamajuana, предлагаем посмотреть этот видеоролик с подробным объяснением всех этапов приготовления:

Доведем дело до конца

Слив первую жидкость, принимаемся за изготовление собственно напитка. Здесь уже решать вам. От изготовителя зависит, каким он будет. Какой получится Mamajuana, что это: настойка, наливка, десертный ликер? Целительные свойства будет иметь любой алкогольный напиток. А крепость его зависит от того, что вы зальете в банку с заспиртованной древесиной во второй раз.

Рецепт приготовления Мамахуана Доминикана (Mamajuana): что это, какими полезными свойствами обладает и как правильно пить

Также можно вручную отрегулировать сладость напитка. Итак, как происходит «настройка» Mamajuana? Хотите получить дистиллят? Откупориваем припасенную бутылку темного или светлого рома. Желаете в конечном итоге получить приятный на вкус ликер? Добавляем смесь оного (тридцать процентов) с красным вином (70%). Сладость регулируем натуральным мёдом, но никак не сахаром. После этого смесь встряхиваем и настаиваем пару суток.

Как употреблять

Пьют мамахуану небольшими порциями, не более пятидесяти грамм в день. Этот напиток принято смаковать, ведь наверняка вам захочется, вкусить всю силу и энергию природных компонентов. По вкусу можно добавить ананасовый, или грейпфрутовый сок. Иногда добавляют кубики льда.

Среди населения Доминиканской деревни существует целый ритуал по питью мамыхуаны. Наполненные чаши подымают вверх, после опускают вниз. Затем все участники протягивают руки с напитком в центр и делают вращательные движения туловищем, после с улыбкой выпивают мамахуану.

Некоторые сборщики трав и корней докладывают в бутылку небольшие сюрпризы в виде сушеных частей тела игуаны, крокодила, черепах. Вполне могут попасться и высушенные моллюски или улитки.

Небольшие изменения в рецептуре приводят к появлению разных вкусов. Так, например, во втором этапе можно заливать коньяком и вином или ромом и вином добавляя мед. В современных барах мамахуану часто подливают в известные коктейли. При этом ранее привычные напитки имеют новый оттенок вкуса. Для хранения настойке холодильник не нужен, подойдет и обычная комнатная температура.

Особенность мамахуаны обусловлена неоднократным применением сырья. Следовательно, как только напиток перелит для настаивания, все наши травы и коренья можно наполнять новым составом. Качество напитка не будет страдать несколько лет. Но следует учесть, чем чаще заливать состав, там дольше приходится настаивать.

Возвращаясь с поездки, привезите запас сбора для себя и своих близких. Хорошее настроение, бодрость, здоровье будут вашими спутниками на долгие годы.

Рецепт приготовления Мамахуана Доминикана (Mamajuana): что это, какими полезными свойствами обладает и как правильно пить

Как известно, у каждого народа имеется свой национальный напиток. Есть такой и у Доминиканской республики. Этот напиток -мама хуана.

Одна из легенд повествует о некоем Хуане, который был очень слаб и болел до тех пор, пока его мама не приготовила волшебный напиток на основе доминиканских целебных трав.

Эта настойка так сильно взбодрила Хуана, что он не только исцелился, но вскоре ещё и женился и произвёл впоследствии аж 15 детей!

В каком виде покупать алкоголь Mamajuana

Доминикана предлагает туристам несколько вариантов. Первый — пакетик с сухими ингредиентами. Стоит он недорого. Но в этом случае вас ждет длительный процесс настаивания на крепком алкоголе (не водке, которая может испортить вкус). К тому же на рынке много подделок. Не исключено, что вы приобретете ни к чему не годные корешки пальмы.

Продается в Доминиканской Республике и готовый к употреблению очищенный напиток. Его выпускают несколько официальных ликероводочных заводов страны. Существует несколько видов «Мамахуаны»: сладкая, со специями, горьковатая, темная или светлая (это зависит от типа налитого во второй раз рома). Минус покупки очищенного напитка заключается в том, что опорожненную бутылку придется выкинуть.

Побочные действия и культура пития

Естественно, разнообразные побочные действия существуют и противопоказания тоже имеются. К примеру, это может быть личная непереносимость некоторых компонентов, из-за чего и могут возникать аллергические реакции, вплоть до отека Квинке. Так кому же лучше сразу отказаться от употребления напитка?

  • Напиток полностью запрещен людям с серьезными заболеваниями желудка, вроде гастрита, гастродеоденита, язвы и прочего.
  • Не стоит злоупотреблять напитком и тем, у кого имеются хронические или застарелые заболевания. От такого «убойного» набора трав они могут обостриться, то есть больше навредить, чем помочь.
  • При серьезных стадиях онкологических заболеваний или при ВИЧ тоже лучше отказаться от Мамахуаны, чтобы не ускорить развитие болезни, что вполне возможно, как от любого спиртного.
  • Не рекомендуется употребление этой настойки детям и подросткам, не достигшим совершеннолетия.

Что же касается культуры употребления Мамы Хуаны, то тут можно говорить долго, так ничего толком не объяснив. Потому обозначим только несколько основных вех. Во-первых, местные жители на родине напитка рекомендуют выпивать не больше пятидесяти граммов в сутки, что русскому человеку может показаться смешным. Тем не менее, этого вполне достаточно, чтобы ощутить весь энергетический эффект.

Во-вторых, выпивать вообще лучше всего крохотными порциями по десять-двадцать граммов. Мамахуану добавляют в разнообразные коктейли алкогольного плана, а также в чай или кофе.

Если сесть и распить за вечер бутылку такой настойки, ничего хорошего точно не получится. К утру можно получить сильнейшее отравление токсинами и головную боль на ближайшие трое суток, ввиду перенасыщения организма экзотическими растительными компонентами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал DreamLady