Варенье из кабачков с имбирем и лимоном

Варенье из кабачков с лимоном и апельсином через мясорубку

  • Крупный кабачок — 1 шт
  • Лимон — 3 шт
  • Корень имбиря — 3 см
  • Сахар — 500 г

Кабачок очистить, удалить семена и нарезать некрупными кубиками. С лимона снять цедру, сам лимон нарезать кубиками, попутно убирая семечки. Имбирь очистить и натереть. Сложить все ингредиенты в кастрюлю и варить на медленном огне 30-40 минут до нужной консистенции.

Остудить. Варенье готово. Приятного аппетита!

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. …

Хороший урожай кабачков удаётся вырастить на своих дачах многим огородникам. Однако молодые кабачки, …

Варенье считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон …

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто …

Кабачок настолько уникальный овощ, что из него можно приготовить даже варенье или джем. Кабачковый джем получается не только вкусным, но ещё и полезным, благодаря имбирю и лимону.

Содержание статьи

— 3-4 молодых небольших кабачка/цуккини;

Варенье из кабачков с имбирем и лимоном

— 1-1,1 кг сахара;

— 2-3 лимона;

— 120-140 мл воды;

— 40-50 гр имбиря (свежего).

1. С кабачков тонко срезать шкурку и удалить серединку, порезав их на несколько кусков, промыть и обсушить.

2. Затем очищенные кабачки нужно измельчить в кухонном комбайне/блендере или на мелкой терке. Затем засыпать их сахаром в миске и оставить на час.

3. Из трех вымытых лимонов выдавить сок. Имбирь нужно почистить и крупно натереть на терке.

Полезный совет:можно взять апельсины вместо лимонов и использовать не только их сок, но и мякоть. Так джем приобретет красивый цвет и необычный вкус.

4. После прошествия часа в кабачки вылить 2 ложки лимонного сока и воду, помешать и варить около 35 минут. При варке кабачковый джем нуждается в регулярном помешивании. Джем должен стать мягким, золотого цвета.

5. После этого в джем высыпать имбирь и вылить весь сок из лимонов, хорошо помешать и варить ещё около 15 минут.

6. Горячий кабачковый джем положить в небольшие банки, прошедшие стерилизацию. Закрыть плотно каждую банку крышкой, остудить и убрать в холодильник. 

В 19 веке в Европе появился новый овощ – кабачок. Он был завезен из Турции, куда, в свою очередь, попал из Индии. Необычного цвета небольшие плоды имели тонкую кожуру, довольно плотную мякоть и большое количество семян внутри.

В первое время к нему относились как к декоративному растению, пока однажды, в поисках изысканных и экзотических блюд, кто-то из европейских поваров не попробовал его на вкус.

Теперь уже неизвестно, кому должно принадлежать авторство первого рецепта. Да и кабачки сильно видоизменились – в результате генетических экспериментов они приобрели больше мякоти, количество внутренних соединительных тканей уменьшилось, а семена стали более рыхлыми для лучшего отбора и удаления.

Польза кабачка

На наших грядках вряд ли найдется еще один такой овощ, как кабачок. Плод его уникален потому, что он:

  • включается в состав разнообразных блюд;
  • рекомендуется диетологами;
  • может применяться даже в детском питании;
  • не бывает аллергеном;
  • содержит микроэлементы и витамины;
  • имеет полезные пищевые волокна.

Из кабачка можно приготовить как очень простые блюда, которые в нашем понимании будут ассоциироваться с крестьянской кухней: тушеный кабачок, рататуй, оладьи из кабачков, кабачковая икра, так и те, которые долгое время были известны лишь ограниченному числу избранных поваров. Так, воистину царским кушаньем можно назвать варенье из кабачков, которое варится с лимоном или имбирем.

Диетологи приветствуют кабачок в рационе из-за его нежности и хорошей усвояемости желудком. И в то же время, он содержит необходимые пищевые волокна, которые стимулируют желудочно-кишечный тракт человека, избалованный легкоусвояемой пищей. Благодаря высокому содержанию воды – оно достигает девяноста пяти процентов – кабачок показан худеющим людям, причем в любом его проявлении.

Этот овощ хорош и в сыром, и в приготовленном виде, и практически не теряет полезных свойств.

Варенье из кабачков с имбирем и лимоном

Кабачок обогащен калием, «микроэлементом сердца», в нем есть фосфор – «микроэлемент мозга», медь и железо. Генетики постоянно работают над выведением новых сортов кабачка, чтобы сделать его еще полезней, еще питательней. Но и сейчас кабачок – чемпион по содержанию витаминов группы В – витаминов красоты и правильной работы нервной системы.

Благодаря тому, что кабачок легко усваивается и не обладает аллергенными свойствами, его рекомендуют к употреблению даже в младенческом возрасте – в составе различных пюре и кашек.

Чтобы разнообразить свой стол, можно попробовать приготовить блюдо, рецепт которого чрезвычайно прост, но угадать, из чего оно приготовлено, сможет далеко не каждый. Речь о варенье из кабачков с лимоном и имбирем.

Кажется, что этот овощ совсем не предназначен для использования его в виде варенья. Ну действительно, кабачок – это же не сладкая ягода, какое из него варенье?! Совет про добавление в него лимона или имбиря, которые сами по себе также не обладают сладостью, тоже звучит сомнительно.

Возможно, многим хозяйкам кажется, что кабачок – это овощ, значит, и работать с ним нужно, как с овощем. Рецепт кабачковой икры есть у каждой, тушеные кабачки или даже жареные – всё это звучит очень понятно. Но варенье?!

Современная бытовая техника помогает тем, кто любит делать домашние заготовки. Теперь уже не нужно часами варить джем или варенье в тазике на плите, монотонно помешивая его ложкой. Оно может быть приготовлено в мультиварке, протерто в блендере, перекручено в мясорубке и затем сварено в эмалированной кастрюле.

Вот простой рецепт, который позволит вам удивить гостей и порадовать родных необычным и приятным вкусом.

Ингредиенты:

  • кабачок, 2 шт.
  • лимон, 2 шт.
  • имбирь молотый, 4 – 5 гр.
  • сахарный песок – соответственно весу кабачков.

КабачокВаренье из кабачков с имбирем и лимоном

Молодые кабачки не нуждаются в очистке кожуры. У залежавшихся плодов кожура грубая, ее необходимо предварительно снять. Далее – удалить семена и порезать мякоть небольшими кубиками.

Лимон вымыть, мелко нарезать, не снимая кожицу.

Положить в таз нарезанные ингредиенты, добавить сахарный песок, посыпать молотым имбирём.

Варить варенье из кабачков с лимоном и имбирем необходимо до получения необходимой консистенции.

Следует учесть, что при остывании варенье загустеет, поэтому не нужно добиваться сильной тягучести при варке.

Варенье из кабачков с имбирем и лимоном

Готовое варенье имеет золотисто-желтый цвет, восхитительный цитрусовый аромат, а имбирь придаст пикантные нотки этому лакомству. Кусочки лимона и кабачка превратятся в цукаты. И если никого не предупредить заранее, из чего сделано это угощение, то все будут долго строить предположения и сильно удивятся отгадке.

Кабачковый джем

Варенье или джем из кабачков с лимоном и имбирем

При отсутствии времени и желания заниматься предварительной нарезкой, можно приготовить кабачковый джем. Для этого:

  • пропустите через мясорубку кабачки и лимон;
  • в таз с продуктами добавьте сахарный песок;
  • добавьте 50 мл воды на каждый килограмм сырья;
  • вскипятите и сразу же убавьте огонь под емкостью с основой джема;
  • варите 15-20 минут, помешивая, до готовности.

Варенье из кабачков подойдет для всех видов начинок, украшений тортов, и просто к чаю.

Берегите себя и будьте здоровы!

[/box]

Варенье из кабачков с имбирем и лимоном

Набор ингредиентов, необходимых для овощного варенья:

  • Килограмм цуккини.
  • Литр сока лимонного (можно отжать из цитрусовых, а можно приобрести готовый).
  • Цедра лимонная, снятая из двух плодов.
  • Килограмм сахара.

На мелкой терке трем третью часть кабачков, оставшиеся овощи нарезаем очень мелкими кубиками.

Ставим цуккини вариться, делаем при этом самый малый огонь.

В момент закипания добавляем сахар и сок, перемешиваем и варим полчаса.

Пока ингредиенты варятся, снимаем с лимонов цедру толстым слоем при помощи ножа, нарезаем мелко на удобные части.

Варенье из кабачков с имбирем и лимоном

Спустя половину часа добавляем цедру, продолжаем варить, пока оно не станет должной консистенции. Кто любит более жидкий вариант варит меньше, кому нравится густое лакомство, должен поварить подольше.

Банки пол литровые (можно использовать емкости поменьше, например, по 250 мл.) стерилизуем, крышки для закатки обдаем кипятком.

Разложить готовое кабачковое варенье по емкостям и закатываем.

Список необходимых продуктов:

  • Цуккини – 2 среднего размера.
  • 4 апельсина сочных, кисло-сладких.
  • 4-5 ложек сахара.
  • Имбирный корень – 50 гр.
  • Лимонный сок – 3-4 чайные ложечки (половина отжатого лимона).

Отличие джема от варенья, конечно с способе приготовления. А в итоге, если варенье льется с ложки, то джем должен падать с нее кусочками, некой массой. Это очень интересно для разнообразия при заготовках на зиму.

Представляю видео вкусного джема из кабачков.

Для приготовления варенья из кабачков с цитрусовыми Вам понадобится: по 1 кг кабачков и сахара, вдвое меньше апельсинов и 150 г лимона. Такое варенье получается сочным, а легкий цитрусовый аромат добавит пикантную нотку готовому продукту.

Даже из кабачка можно приготовить варенье

Последовательность действий следующая:

  • Помытые кабачки очистьте от кожуры и пропустите через мясорубку, лучше брать немного больше овощей, чтобы вес измельченного продукта был 1 кг
  • Апельсин и лимон помойте и нарежьте полукольцами, можете выбирать сочетание грейпфрута и апельсина, либо лимона. Также добавлять можно один из цитрусовых, но тогда, в зависимости от выбора, придется увеличить количество сахара
  • Измельчите цитрусовые в мясорубке и смешайте с кабачками
Цитрусово-лимонное варенье
  • В смесь добавьте сахар, ожидайте пока сахарный песок полностью не растворится
  • Варите смесь 20 минут после закипания, постоянно помешивайте, чтобы варенье не пристало ко дну
  • Оставьте охлаждаться, а после снова варите варенье 20 мин, постоянно помешивая
  • Повторите те же действия и в третий раз, после этого разлейте по заранее стерилизованным банкам и закатайте

Из указанных ингредиентов у Вас получится 1,5 л готового варенья. Это достаточно бюджетный вариант десерта, поэтому стоит попробовать приготовить хотя бы такое количество вкусного варенья. Хотя зимой Вам покажется мало 3 пол-литровых баночек лакомства.

Польза кабачка

Варенье из кабачков с имбирем и лимоном

Пьер Дюкан – известный французский доктор и диетолог, который также не упустил возможность предоставить собственный рецепт варенья из кабачков. Для него Вам понадобится:

  • Кабачок – 1 шт
  • Вода – 250 мл
  • Лимон – 1 шт
  • Заменитель сахара
Кабачок следует измельчить кубиками
Кабачок следует измельчить кубиками

Уже по составу варенья видно, что из-за отсутствия сахара готовый продукт будет диетический и малокалорийный. Диетолог рекомендует руководствоваться такими правилами при приготовлении:

  • Очистите кабачок и порежьте мелкими кусочками
  • Оставьте на 1 час
  • Когда с овоща сойдет лишняя жидкость, слейте ее и залейте кабачок водой
  • Варите 10 минут после закипания
  • Добавьте сахарозаменитель, количество определяйте индивидуально
  • Добавьте сок и цедру лимона, варите после закипания 30 минут

Вкусное диетическое варенье готово, Вы можете заготавливать его на зиму или употреблять сразу. Если Вы следите за своей фигурой и приготовили низкокалорийное варенье, то скорей всего, что Вы не будете употреблять его с булочками и пирожками. Но и как самостоятельный десерт оно крайне неплохо.

Варенье из кабачков с имбирем и лимоном

Еще одним пикантным дополнением к кабачковому варенью является имбирь. Зимой он будет необычайно полезен, так как имеет свойство укреплять иммунитет. Поэтому приготовьте: 1 молодой кабачок, 3 лимона, 500 г сахара и корень имбиря длиной не более 5 см. Рецепт варенья следующий:

  • Очищенный кабачок нарежьте средними кусочками
  • Обдайте цитрус кипятком, очистите цедру и нарежьте плод кубиками. Все семечки с лимона обязательно удаляйте
  • Корень имбиря очистите от кожуры и мелко нарежьте либо натрите на терке
Варить варенье необходимо в несколько этапов
Варить варенье в сахарном сиропе следует не менее 35-40 минут
  • Все указанные продукты сложите в эмалированную емкость и варите 15 минут
  • Добавьте сахар и продолжайте варить 40 минут
  • Постоянно помешивайте варенье, чтобы все ингредиенты равномерно напитались сахарным сиропом
  • Остудите варенье и разложите по банкам

Зимой такое варенье можно употреблять ежедневно в качестве средства для поддержания иммунитета.

Овощ кабачок прекрасно сочетается с множеством других продуктов, принимая их вкусовые качества.

В этом кабачковом джеме доминирует вкус карамелизированного имбиря, оттененный кислинкой лимона.

Помимо чудесного вкуса, джем из кабачков с имбирем является хорошим средством  от простуды зимой.

Варенье из кабачков с имбирем и лимоном

Ингредиенты:

  • 4 средних молодых кабачка или цукини
  • 1 кг сахарного песка
  • 3 лимона
  • 100 мл воды
  • 50 г свежего имбиря

1. Промойте и очистите кабачки от семян и кожуры. Нарежьте и пропустите через мясорубку, либо натрите на мелкой терке. Засыпьте сахаром и оставьте на час.

2. Из лимонов выдавите сок.

3. Имбирь очистите от кожуры и натрите на крупной терке.

4. В кабачки добавьте воду и две чайные ложки лимонного сока. Поставьте на огонь и варите 30-40 минут. Масса должна стать мягкой и прозрачной. Охладите

5. Добавьте оставшийся сок лимона и тертый имбирь. Поставьте джем на плиту и варите еще 10-15 минут.

6. Разложите по стерилизованным банкам, закройте капроновыми крышками и храните в холодильнике или погребе.

Вместо лимонов можно взять большой апельсин. Его можно использовать прямо с мякотью.

Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством. Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

  • 2 кг молодых кабачков
  • 2 больших яблока
  • 1,5 кг сахара
  • сок 5 лимонов и цедра одного
  • корень имбиря — 80 г

1. Кабачки очистите и нарежьте мелкими ку­биками, добавьте 2 столовые ложки лимонного сока и цедру, срезанную по спирали.

2. Варите 15 минут до прозрачности и мягкости кабачков. Выбросьте цедру. Огонь не включайте.

3. Очистите яблоко, удалите семечки, на­режьте кубиками и добавьте к кабачку.

4. Всыпьте сахар, добавьте остав­шийся лимонный сок и мелко натертый корень имбиря. Перемешайте до растворения сахара, доведите до кипения и варите на слабом огне 10-15 минут.

Варенье из кабачков с имбирем и лимоном

5. Разлейте по стерилизованным банкам и закатайте.

Это рецепт изысканного десерта к чаю.

Ингредиенты:

  • 400 г кабачков
  • сок и цедра одного лимона
  • 200 г коричневого сахара
  • 1 ч. л. тертого корня имбиря
  • 20 г Желфикса 2:1
  • 6 столовых ложек бренди

1. Кабачки очистите, нарежьте небольшими кубиками. Положите в кастрюльку.

2. Добавьте Желфикс, по 2 ст. л. сахара и лимонного сока. Поставьте на средний огонь, готовьте, помешивая, до мягкости.

3. Всыпьте оставшийся сахар, добавьте лимонную цедру, имбирь и бренди. Варите 7–10 минут. Готовность джема проверяется по капле на блюдце, которая не должна растекаться.

4. Разложите джем с имбирем по стерилизованным банкам, храните в холодильнике.

Содержание статьи

— 1-1,1 кг сахара;

— 2-3 лимона;

— 120-140 мл воды;

Польза кабачка

Благодаря добавлению лимона, пряных специй и алкоголя овощной ингредиент превращается в изысканный рецепт, а пектин придает ему густую консистенцию без изнурительного уваривания, что позволяет сберечь в варенье максимум полезных веществ. Такая заготовка в зимнюю пору не только доставит минуты наслаждения за чаем, но и поможет уберечься от простуды или победить ее.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг
  • сахар – 400 г (2 стакана)
  • лимон – 1 шт.
  • корень имбиря тертый – ½ — 1 ч. ложка
  • корица молотая – ½ ч. ложки
  • пектин (загуститель для варенья) – 20 г
  • бренди (или коньяк) – 100 мл
  • вода – 4 ст. ложки

Конечно рецепт джема из кабачков лимоном, имбирем и изюмом относится к необычным, так как не каждый пробовал на вкус варенье из кабачков с лимоном . Не все конечно догадаются даже что основным ингредиентом является имбирь. Его  можно даже и не закатывать в банки, а готовить варенье из кабачков с лимоном небольшими порциями и хранить в холодильнике.

Для приготовления понадобится:

  • Кабачки – 600 г;
  • Коричневый сахар – 300 г (но можно использовать и обычный);
  • Светлый изюм – 100 г;
  • Ликер лимончелло (можно взять ром или воду) – 100 мл;
  • Тертый корень имбиря – 1,5 ч. л;
  • Цедра и сок лимона.

Варенье из кабачков с имбирем и лимоном

Приготовление: Первым делом очистите кабачки, нарежьте небольшими кубиками. Лучше всего использовать маленькие, молодые овощи. Поместите их в кастрюлю, добавьте сахара 2 ст. л. и сок лимона. За тем поместите смесь на средний огонь и варите до мягкости кабачков. Периодически нужно помешивать. После того, как кабачки практически приготовятся необходимо добавить оставшийся сахар, имбирь и лимонную цедру.

Продолжайте готовить варенье еще минут 10. По мимо этого в джем можно добавить изюм, перед этим его необходимо замочить в бренди, лимончелло или просто в воду. Добавлять его необходимо вместе с имбирем и цедрой. Или же добавить изюм можно на первоначальном этапе приготовления, в таком случае он станет очень мягким.

Кабачковое варенье действительно очень популярное в последнее время, когда люди хотят приготовить и попробовать что-то новенькое, что-то не сильно затратное как в плане денег, так и в плане времени. И хорошим решением в данном случае выступает варенье из кабачков с лимоном и апельсином. Оно обладает удивительным нежным экзотическим вкусом, с нежной апельсиновой ноткой и цитрусовым ароматом. Обязательно попробуйте приготовить эту вкуснятину, поверьте оно того стоит.

Это ведь на первый взгляд может показаться что варенье из кабачков будет пресным и невкусным. И на самом деле возможно так оно и будет если использовать только кабачки, но на самом деле в сочетании с апельсинами и лимонами получается просто какой-то кулинарный шедевр. Основным секретом приготовления данного варенья из кабачков лимоном и апельсином являются правильно выбранные овощи.

  • Сахар – 2,5 кг;
  • Лимон – 2 шт.;
  • Апельсины -1,5 кг
  • Кабачки – 3 кг.

Сперва фрукты и овощи хорошенько вымойте очистите их от кожуры и семян. Кабачки натрите с помощью терки, а лимоны и апельсины измельчите блендером, после чего смешайте подготовленные овощи и фрукты в одной емкости, всыпьте сахар и хорошо перемешайте. За тем поставьте варенье на огонь, доведите до кипения и проварите его на медленном огне час, по истечению данного времени снимите с плиты и остудите.

Варенье из кабачков с имбирем и лимоном

И снова повторите данную процедуру. После чего кабачковое варенье с лимоном необходимо разлить в банки и закрыть крышками. Вот мы и приготовили варенье из кабачков с лимоном , которое внешне может напомнить ананасовое, ведь дольки кабачков в ходе варки станут прозрачными, а цитрусовые соответственно придадут варенью золотистый цвет.

  • 3 кг кабачков;
  • 500 г кураги;
  • 3 кг сахара;
  • Лимон.

Кабачки промойте, обсушите. После чего их необходимо очистить от кожуры и нарезать крупными кусочками. Курагу ошпарьте кипятком, обсушите и пропустите вместе с кабачками через мясорубку. В итоге полученную смесь выложите в кастрюлю, добавьте сахар, закипятите и проварите еще на медленном огне пол часа.

  • 1 кг очищенных кабачков (без мякоти)
  • 500 г сахара;
  • 2 лимона;
  • 2 ч. л. лимонной кислоты.

Приготовление: Давайте сначала простерилизуем банки и крышки, для этого установите их в контейнеp-паpоваpку и влейте в чашу ½ л воды. Выберите режим варка на пару и установите время приготовления 20 минут. За тем очистите кабачки, удалите мякоть и семечки. Нарежьте кусочками кабачки, где-то 1 см на 1 см.

Тщательно промойте лимоны, и порежьте их кусочками, так же, как и кабачки. Данные ингредиенты сложите в кастрюлю перемешайте и добавьте сахар. Оставьте на 1 час. По истечению данного времени переложите кабачки с сахаром в чашу мультиваpки, перелейте туда же выделенный сок. Добавьте лимонную кислоту и перемешайте.

Включите на 40 минут режим «Тушение», готовьте с открытой крышкой. Не забывайте периодически помешивать Ваше варенье. После того как выключится мультиваpка достаньте чашу и поставьте чтобы она остыла. Можете даже оставить его для этого на ночь. За тем необходимо выставить на 40 минут режим «Тушение» .

Попробуйте варенье, кусочки кабачков должны быть мягкими. Разложите варенье по банкам и закатайте их. В случае если варенье покажется Вам жестковатыми, нужно остывшее варенье поставить снова на режим «Тушение» на 40 мин. Хранить банки можете в холодильнике или любом другом прохладном месте. В мультиварке варенье получается очень нежным и мягким, отлично подойдет для чаепития на зиму.

Нежное варенье из кабачков с брусникой

Варенье из кабачков с имбирем и лимоном

Подготавливаем для приготовления:

  • Молоденькие кабачки – килограмм.
  • 250 миллилитров воды.
  • 300 грамм брусники свежей или замороженной (если заморожена была ягода, предварительно разморозить).
  • Килограмм сахара.

Плоды следует помыть, разрезать, вычистить, если есть семена, убрать мягкую сердцевину, нарезать продукты небольшими кубиками.

Ягоды помыть, перебрать от листьев, если брались замороженные, то разморозить.

Водой залить сахарный песок, варить на мелком огне, он должен полностью растворится. Получится у нас сироп.

Бросаем в сироп кубиками нарезанные овощи, перемешиваем, варим, пока на поверхности начнет образовываться пенка. Эту пенку следует аккуратно ложкой или шумовкой снимать.

Когда продукты немного прокипят, и пенки практически не будет, высыпаем бруснику, немного мешаем, варим минут десять-двенадцать, больше не нужно.

Как только варенье загустело и приобрело полупрозрачный яркий цвет, оно готово, можно снимать и разливать на зиму по баночкам и закрывать.

Варенье из кабачков с яблоками

Берем:

  • Молодые цуккини – чуть больше килограмма (примерно кило двести).
  • Крупные зеленые яблоки (лучше всего выбрать сорт с кислинкой) – 2 шт.
  • Пудру сахарную – 0,7-0,8 кг.
  • Изюм любого сорта, но лучше черный – 200-250 гр.
  • Ванилин – на кончике чайной ложки.
  • Корица – по вкусу.

Цуккини помыть, натереть на терке, всыпать в кастрюлю, засыпать пудрой, поставить вариться, не сцеживая при этом сок.

Изюм залить на 10 минут кипятком, слить воду.

Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевины и семена, порезать мелко кубиками.

Варенье из кабачков с имбирем и лимоном

Добавить к закипевшим овощам фрукты, ваниль, корицу, изюм, поварить еще минут пятнадцать, постоянно помешивая. При желании изюм можно порезать, но это как кому больше нравится.

Баночки простерилизовать или просто обдать их кипятком вместе с крышками, влить варенье из кабачков, закатать, перевернуть и в таком положении оставить, пока лакомство будет холодным. При этом перевернутыми продукты следует держать не менее 10 часов.

Уж очень интересное сочетание кабачков и яблок для варенья. Но на вкус это просто чудный десерт, для которого необходимо: 1 кг кабачков, 800 г яблок, 2 кг сахара и 2 средних лимона:

  • Очистите от кожуры овощи и фрукты, удалите семена и сердцевину
  • Кабачки измельчите в мясорубке, яблоки – натрите на крупной терке
  • Перемешайте ингредиенты и добавьте к ним сахар, хорошо перемешайте
Перед приготовлением варенья удалите сердцевину у яблок и очистьте кожуру кабачка
Перед приготовлением варенья удалите сердцевину у яблок и очистьте кожуру кабачка
  • Поставьте на огонь и варите после закипания 30 минут
  • В это время из лимона удалите семечки и измельчите блендером или на мясорубке
  • Добавьте цитрус к остальным ингредиентам и варите 15 минут
  • Пока варенье варится, стерилизуйте банки
  • Готовое варенье разливайте по банкам и закатывайте
  • Храните варенье в прохладном помещении

Варенье из кабачка и яблок очень необычное на вкус, если Вы приготовите выпечку для гостей, но многие подумают, что варенье из ананасов. Такой вот необычный вкус.

Варенье из кабачка с лимоном и имбирем, пошаговый рецепт с фото

Нежный однородный джем из кабачков можно приготовить в домашних условиях, если запастись по 1 кг кабачков и сахара, 1 лимоном, 300 г кураги.  На приготовление у Вас не уйдет много времени, процесс включает такие этапы:

  • Курагу замочите в теплой воде на 2-3 часа, чтобы плоды размягчились и напитались жидкостью
  • В это время очистите кабачки и нарежьте средними кусочками, оставьте пускать сок
Кабачки необходимо мелко нарезать
Кабачки необходимо мелко нарезать
  • Когда овощи пустят сок, слейте лишнюю жидкость и засыпьте кабачки сахаром
  • Варите засахаренные кабачки 30 минут
  • Лимон помойте и нарежьте полукольцами
  • Последними добавьте цитрус и курагу, варите 15 минут
  • Измельчите до консистенции джема ингредиенты с помощью блендера
  • Разложите горячий джем в банки

Такое лакомство будет настоящей находкой зимними вечерами. Чаепитие никак не обойдется без такого экзотического чудо-десерта.

Польза кабачка

Заготовки из кабачков

Варенье — рецепты

Заготовки на зиму

Содержание статьи

— 1-1,1 кг сахара;

— 2-3 лимона;

— 120-140 мл воды;

Польза кабачка

Варенье из кабачков с курагой

Варенье из кабачков с курагой также напоминает ананасовое. А красивый янтарный цвет в сочетании с необычным вкусом однозначно завоюет любовь Ваших домочадцев. Вам необходимы такие ингредиенты:

  • 3 кг кабачков
  • 0,5 кг кураги
  • 3 кг сахара
  • 1 лимон
Если кожуру на кабачке не очистить, то варенье из него не будет таким нежным
Если кожуру на кабачке не очистить, то варенье из него не будет таким нежным

Подробный способ приготовления ниже:

  • Выбирайте молодые кабачки, очистите их от кожуры и нарежьте средними кусочками. Если овощи перезрелые, тогда следует тщательно удалить все семечки из них
  • Курагу залейте кипятком и оставьте на 2 часа, сушите на хлопчатобумажном полотенце
  • После этого измельчите вышеуказанные ингредиенты с помощью мясорубки, у Вас должна получиться однородная масса
  • В эмалированную емкость поместите смесь и засыпьте сахарным песком
  • На среднем огне варите варенье до закипания, регулярно помешивая
Кабачки для варенья нужны только молодые - толстые овощи с крупными семечками для десерта не подойдут
Кабачки для варенья нужны только молодые — толстые овощи с крупными семечками для десерта не подойдут
  • После закипания убавьте огонь и варите 30 минут
  • Лимон обдайте кипятком и натрите цедру
  • Высыпьте цедру в варенье, выжмите туда же сок лимона
  • Горячее варенье разлейте по банкам и оставьте остывать при комнатной температуре
  • После остывания перенесите в прохладное помещение
    Варенье из кабачков подойдет как самостоятельный десерт к чаю или же начинка к рогаликам, булочкам или любой другой выпечке.

Полезные советы, как заготовить на зиму обалденное варенье из кабачков

1. Лучше всего овощное варенье разливать по банкам малого объема, так и хранить, и затем употреблять продукт намного проще.

2. Все емкости перед закаткой следует стерилизовать, а крышки для закрывания обдавать крутым кипятком.

3. Выбирать для приготовления сладкого варенья из кабачков следует исключительно молодые плоды и лучше всего сладкие сорта кабачков. Наиболее подходящий вариант для варенья – это итальянские длинные плоды цуккини.

4. Перед варкой овощи обязательно нужно помыть, если они трутся на терке кожуру можно не снимать, если режутся, то следует кожицу снять.

5. Обязательно перед приготовлением из кабачков нужно убрать семечки, иначе они испортят весь вкус заготовки.

6. Для хранения варенье из кабачков на зиму лучше всего помещать в прохладном темном месте, однако закатанные герметично специальной машинкой варианты прекрасно хранятся и в обычном кухонном шкафчике.

7. С цуккини хорошо сочетаются практически все цитрусовые, включая не только лимон и апельсины, но и лайм, цитрон, мандарины и клементины. Так же данный овощ сочетается с киви, персиками, абрикосами, дыней. Кроме того в джем можно добавить практически любые ягоды от брусники и смородины, до малины, голубики и крыжовника. Вкусное лакомство получается и с добавлением различных пряностей – корицы, ванили.

Экспериментируйте, творите, делитесь своими рецептами с другими и удивляйте своими блюдами родных и близких людей.

Удачи и Всех Благ!

Как сварить варенье из кабачков и тыквы?

Для приготовления яркого янтарного джема из кабачков и тыквы Вам необходимо заранее приготовить продукты из указанного списка:

  • Кабачки –  1 кг
  • Тыква – 1 кг
  • Курага – 200 г
  • Сахар – 1 кг
  • Лимон – 1 шт
Кабачок и тыква хорошо сочетаются между собой, а в варенье создадут незабываемую гармонию вкуса и аромата
Кабачок и тыква хорошо сочетаются между собой, а в варенье создадут незабываемую гармонию вкуса и аромата

Джем готовится по следующему рецепту:

  • Из овощей выделите мякоть и нарежьте очень мелкими кусочками. Мякоти как кабачка, так и тыквы должно быть не менее 500 г, поэтому, если из 1 кг плода у Вас получилось меньше мякоти, допустим в случае, когда кожура овощей слишком толстая и забирает много веса, то добавьте нужно количество овощей
  • Курагу залейте кипятком и оставьте настаиваться 60 минут
  • С помощью блендера измельчите сушеный абрикос, у Вас должна получиться консистенция пюре
  • Смешайте ингредиенты и засыпьте сахаром
  • Варите 60 минут, не забывая регулярно помешивать варенье
  • Разложите по банкам и закатайте на зиму
  • Храните в прохладном помещении

С помощью таких простых продуктов, как тыква и кабачок можно приготовить очень вкусное варенье, которое понравится всем членам семьи и гостям.

А когда Вы расскажете простоту рецепта и ингредиентов, то все хозяйки будут выстраиваться к Вам в очередь за информацией о лакомстве.

Варенье из кабачков калорийность

Калорийность варенья из кабачков — 196 ккал на 100 г. Для сравнения в 200 г куриного мяса, 60 г вареной колбасы или 200 г картофеля насчитывается такое же количество калорий.

Варенье из кабачков - калорийный продукт
Варенье из кабачков — калорийный продукт

Но, зато варенье из кабачков не только очень ароматное и вкусное, но и содержит массу полезных веществ. В кабачке есть значительное количество витаминов С, В1, В2, а также кальция, фосфора, железа и других незаменимых компонентов. А если Вы сочетаете в варенье кабачки и цитрусовые, то это просто находка во время простуды зимой.

https://www.youtube.com/watch?v=F59XbjL2c4I

Кабачковое варенье – довольно нетрадиционный продукт, но испробовав его Вы забудете, что кабачок – это овощ и обычно из него не готовят варенье. Вкус десерта покажется необычным, фруктовым, ярким – от такого лакомства сложно оторваться.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал DreamLady