Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке

Куриное жаркое с картофелем в мультиварке

Еще один вариант многим известного рецепта — жаркое из свинины в горшочках с грибами и картошкой. Приготовление вкусного и сытного мясного блюда станет отличным поводом пригласить гостей, и в приятной компании провести вечер.

Гости сыты и довольные уйдут домой с намеком, что скоро вернутся в надежде отведать чего-то новенького. Теперь можно перейти к самому вкусному — приготовлению.

Жаркое из свинины в горшочках, продукты:

  • грибы (можно вешенки, шампиньоны или лесные) — 400 г;
  • свиная вырезка — 500 г;
  • картошка;
  • плавленый сырок — 1 шт.;
  • лук репчатый;
  • соевый соус;
  • растительное масло;
  • соль и перец;
  • зелень петрушки.

Перед тем, как готовить жаркое следует подготовить свинину. Мясо промыть, порезать на средние кусочки и замариновать в специях.

Для этого сложить мясо в глубокую миску. Посолить и добавить черный перец, смешать с нарезанным кольцами лук репчатый. Заправить соевым соусом, хорошо перемешать и оставить на один час мариноваться.

Мясо маринуется. В это время нарезать грибы вешенки (берете любые которые вам по вкусу). Картошку хорошо вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.

Когда мясо впитало в себя аромат маринада (примерно через 1 час) слегка обжарить его на растительном масле. Такую же операцию проделать и с грибами.

Немного подвергается обжарке и картошка. Такая предварительная обжарка всех продуктов, дает своеобразный аромат готовому блюду.

Обжаренные грибы, мясо с луком и картошку смешать в миске, добавив нарезанного плавленого сырка. Немного добавить соли и специй, хорошо все перемешать.

Осталось подготовить горшочки. Ложкой выложить равномерно грибно-мясо-картофельную смесь в горшочки. Залить бульоном (можно теплой водой немного подсолить ее и добавить специй по вкусу). Отправить в духовку, разогретую до 190-200 на 40 минут.

По прошествии указанного времени выключить духовку и вытащить горшочки. В каждый насыпать немного рубленой зелени петрушки и поставить обратно в духовку, но уже выключенную, настояться минут 10. Все готово, можно доставать домашнее мясное жаркое и угощать гостей.

Классическим жаркое является простым блюдом, состоящим из картофеля и свинины, приготовленным в чугунном казане. Однако его вкус удается разнообразить, добавив овощи, грибы, сыр и специи.

Также при отсутствии казана жаркое можно приготовить в духовой печи, на противне, в горшочках и даже на сковороде, воспользовавшись пошаговыми рецептами блюда.

Секрет такого варианта – в маринаде. Все компоненты получаются румяными, сочными, ароматными. Для ужина на четыре персоны потребуется указанное количество продуктов и около двух часов, но результат того стоит.

  1. Полкило свиных ребрышек нарезать порционными кусочками, переложить в стеклянную глубокую миску. Добавить 70 гр. соевого соуса, столовую ложку меда, специи (хмели-сунели, кориандр, смесь перцев), 50 гр. растительного масла. Хорошенько перемешать и дать настояться примерно 45 минут.
  2. Очистить килограмм картофеля и нарезать довольно крупными кусками. Лучше всего – на четыре части вдоль клубня.
  3. Через положенное для маринования мяса время добавить в миску картофель, перемешать и оставить еще на четверть часа.
  4. Выложить содержимое миски в рукав, вылить весь соус, крепко связать концы. Отправить в духовку примерно на час.

Подавать блюдо к столу, переложив в миску, и сверху присыпать мелко нарубленной зеленью петрушки, укропа, базилика.

Жаркое из курицы с картошкой тушится около 1,5 часов.

Удивить гостей вполне реально с помощью жаркого с грибами, приготовленного в мультиварке.

Рецепт жаркого из свинины с красным вином

Говядина в горшочках с картошкой - фото шаг 1

1. Мясо нарезаем средними кусочками и обжарим на растительном масле до появления корочки. Солить не нужно.

Говядина в горшочках с картошкой - фото шаг 2

2. Мясо достаем, а на той же сковороде обжарим измельченные лук и морковь.

Говядина в горшочках с картошкой - фото шаг 3

3. Теперь картофель нарезаем кусочками как можно меньше, складываем на дно горшочков. Можно добавить кусочек сливочного масла в каждый горшок. Немного солим.

Говядина в горшочках с картошкой - фото шаг 4

4. Наверх — кусочки мяса и лук с морковкой. Тоже добавим всяческие специи по вкусу.

Говядина в горшочках с картошкой - фото шаг 5

5. С самого верха в горшочки выкладываем кружочки помидор и зелень. И понемногу доливаем воду в каждый горшочек, чтоб не пригорело. Закрываем крышечками и при 180 градусах держим в духовке час.

Говядина в горшочках с картошкой - фото шаг 6

6. Вот такая красота получается! Подавайте прямо в горшочках, с пылу- с жару!

Аппетитная свинина в горшочке с картофелем в духовке получится вкусной, если продукты подобраны качественные.

Очень важна и посуда, в которой будет запекаться мясо с овощами.

Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке

Для запекания подойдет как свиная вырезка, так и мясо на кости (ребрышки).

Свинина для приготовления в горшочках всегда нарезается мелкими кусочками, так она быстрее дойдет до готовности.

Овощи для жаркого из свинины можно использовать любые, но самыми распространенными считаются картофель, морковь и лук.

Их следует резать крупными частями, так как овощи готовятся быстрее мяса. Для особого аромата к мясу с картошкой кладут любые специи (соль, перец, паприка, хмели-сунели, куркума и др.).

От выбора качественной глиняной посуды вкус получаемого в процессе готовки блюда зависит не меньше.

В старину глиняные горшочки служили одним из главных помощников на кухне в каждой избе.

С помощью горшка из прочной глины хозяйкам удавалось получить необыкновенные и ароматные блюда, которые нравились всем домочадцам и гостям. Горшок наполнялся различными ингредиентами и ставился в русскую печь. В современное время вместо русской печи выступает духовой шкаф, в котором можно получить не менее вкусные запеченные блюда в горшочках.

Выбирая горшок в магазине, нужно внимательно его осмотреть. На посуде не должно быть потертостей, сколов, трещин или неровностей. Если инвентарь покрыт глазурью, то непрокрашенные места — признак низкого качества. Если такие участки существуют, покупать горшок не стоит, так как в скором времени там может появиться плесень.

Перед первым использованием горшка его следует тщательно вымыть теплой водой, затем наполнить доверху жидкостью и поставить в холодную духовку. Нагревать духовой шкаф с горшочками нужно постепенно, в противном случае инвентарь просто лопнет от резкого перепада температуры. Когда вода в горшке начнет кипеть, нужно засечь 15 минут и по прошествии времени духовку выключить. Горшочки вытаскивать сразу нельзя, они должны остыть прямо в духовом шкафу. После остывания воду сливают, а посуду моют теплой водой и насухо вытирают. Теперь в них можно готовить любые вкусные и ароматные блюда.

Перед началом приготовления блюда горшочки лучше на 60 мин. замочить в холодной воде. Глиняные поры наполнятся влагой, и блюдо будет сочнее.

Овощи и картошка со свининой в горшочках — это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина.

Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке

Готовится оно быстро, нет многочисленных этапов приготовления, которые утомляют всех хозяек.

Рецепт приготовления тушеного мяса с овощами на сковороде. Лучше использовать толстостенную посуду для тушения. Список продуктов минимальный, но его можно добавлять по своему усмотрению.

  • картошка — около 1 кг;
  • мякоть свинины — 0,5 кг;
  • луковица репчатая и морковь — по 1 шт. среднего размера;
  • соль, специи — по вкусу;
  • масло растительное для обжарки овощей и мяса;
  • пара лавровых листочков;
  • вода.

Довольно простой рецепт свиного жаркого под сметанным соусом в духовке. Также не составит труда приготовить даже начинающей хозяйке. Нежное мясо свинины дополнят картофель и цветная капуста. Идеальное сочетание вкуса.

  • 400 г свинины;
  • 500 г картофеля;
  • 400 г замороженной брюссельской капусты (или смесь: цветная капуста, брюссельская капуста, морковь);
  • пучок петрушки и укропа;
  • растительное масло;
  • 2 шт. лавровых листа;
  • 100 г муки;
  • соль и перец по вкусу.
  • Для соуса: стакан сметаны или сливок;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 1 бульонный кубик;
  • 1 ст. ложка растительного масла.
Как приготовить свиное жаркое в духовке — пошаговая инструкция:

Свинину моем, режем небольшими кусочками, солим, затем обвалять в муке и обжарить на растительном масле до готовности. Жарим на небольшом огне до золотистого цвета, масла льем немножко.

Пока жарится мясо, а это не очень быстро, моем картошку и кладем вариться в мундирах. Готовую картошку остудить и очистить от мундиров, а потом нарезать кружочками.

Брюссельскую капусту или овощную смесь, в зависимости от того, что у вас есть, тоже нужно отварить в подсоленной воде 10 минут.

Теперь готовим сметанную заливку для жаркого с картошкой. Для этого в стакане горячей воды растворить бульонный кубик. Поставить на огонь сковороду, нагреть ее.

Налить 1 ст. ложку растительного масла и высыпать 1 ст. ложку муки. Очень хорошо размешать и поджарить до золотистого цвета. Теперь влить в сковороду бульон и сметану (или сливки), добавить лавровый лист и очень быстро размешать, чтобы не было комочков.

Даем этой смеси прокипеть на небольшом огне 2-3 минуты. Затем посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать. Сметанный соус для жаркого в духовке готов. Очень похоже на бешамель — не правда ли?

Жаркое из свинины в мультиварке

Все ранее подготовленные продукты для жаркого, а именно — картошку, свинину и капусту перемешиваем и выкладываем в огнеупорную форму. Сверху свинину с овощами заливаем сметанным соусом и запекаем в духовке 20 минут при t 200 С в режиме традиционного приготовления (для электропечей).

Когда домашнее жаркое из свинины с картофелем запеклось, достаем его из печи и посыпаем его рубленной зеленью. На приготовление свинины по такому рецепту вы потратите 1 час времени, но результат вас порадует.

Этот вариант считается классическим. Блюдо тушат в чугунке, либо кастрюле с толстым дном. Этапы приготовления просты. Но есть несколько секретов, как сделать такое жаркое наваристым, сытным и придать ему изюминку.

Первый. Для заправки на сковородке поджаривают измельченный ножом лук, нашинкованную тонкой соломкой либо на мелкой терке морковку – по желанию.

Овощи пассируют до золотистого цвета. Затем добавляют 1ст.л. сахарного песка и прокаливают его, чтобы он карамелизовался. Далее – 1 ст.л. муки подрумянивают. Все ингредиенты, которые есть на сковородке, перемешивают, добавляют нужное количество воды и доводят до кипения. Консистенция соуса – жидкая сметана.

Второй нюанс – чернослив. Сухие сливы замачивают в кипятке на четверть часа, откидывают их на дуршлаг и дают стечь лишней жидкости. Добавляют в кастрюлю за 10-15 мин до готовности основных ингредиентов. Получается пикантно, немного сладковато. Если чернослив копченый – с запахом дымка.

Для приготовления нужно взять кастрюлю из нержавеющей стали с толстым дном либо казанок, сковородку:

  1. Мясо свиное, желательно ребрышки (1 кг) нарезать порционными кусочками среднего размера. Картофель (2 кг) очистить и нарезать произвольными кусками (четверти, крупные кубики). Одну белую луковицу среднего размера нашинковать мелким кубиком, одну морковку средней величины – на крупной терке.Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой. Рецепты приготовления в духовке, мультиварке, на сковороде
  2. Раскалить на сковородке растительное масло и выложить куски мяса в один слой, чтобы добиться румяной корочки. Солить и перчить во время жарки – так мясо останется сочным (соль вытягивает воду и делает волокна сухими и жесткими). Выложить в кастрюлю.
  3. Картофель обжарить на том же масле, в котором подготавливалось мясо. Выкладывать в один слой, переворачивать, чтобы добиться равномерной карамельной корочки. Отправить к мясу.
  4. На этом же масле обжарить лук и морковь. Отправить овощи в кастрюлю. Добавить кипяченую воду, посолить и поперчить по вкусу. Жидкости должно бить столько, чтобы она не покрывала содержимое кастрюли или была с ним вровень. Можно использовать вышеупомянутый сахарно-мучной соус.Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой. Рецепты приготовления в духовке, мультиварке, на сковороде
  5. Поставить на плиту, довести до кипения, убавить мощность. На медленном огне томить до готовности картофеля.

Блюдо подавать к столу горячим. Оно хорошо сочетается со свежими овощами, либо соленьями.

Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой можно готовить как в порционных маленьких горшочках, так и в большом глиняном горшке. Далее представлен вариант приготовления в чинашницах.

Интересная «фишка». Если взять мелкую картошку для приготовления блюда вместо привычной, то можно добиться необычного результата. Мелкие клубни тщательно вымыть щеткой, чистить не нужно.

Вилкой сделать борозды по всей поверхности. Обжарить до золотистой корочки в большом количестве растительного масла. Затем разложить по горшочкам вместе с другими ингредиентами. Жаркое получается пикантным, с очень изысканным внешним видом.

Количество ингредиентов указано для приготовления шести порций (6 горшочков). Добавление моркови делает вкус немного сладковатым, с карамельными нотками. Если такого желания нет, этот корнеплод можно не использовать.

  1. Свинину (брать 800 гр. мяса жирного сорта — ошеек или лопатка) нарезать порционными кусочками, слегка помять руками и отправить на раскаленную сковородку с растительным маслом. Обжаривать со всех сторон до образования золотистой корочки. Разложить по горшочкам.
  2. Картофель (около 2 кг) либо приготовить вышеупомянутым способом, либо привычным. Очистить, нарезать ломтиками произвольной формы. Обжарить на том же масле, что и мясо. Отправить в горшочки.
  3. Полкило грибов нарезать тонкими слайсами и сразу раскладывать по горшочкам. Сверху уложить по лавровому листку.Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой. Рецепты приготовления в духовке, мультиварке, на сковороде
  4. На том же масле пассировать мелко нарезанные две белые луковицы до карамелизации. Добавить стакан сметаны и довести до кипения. Разбавить водой до нужного количества, заправить солью и специями по вкусу.
  5. Разлить соус по горшочкам так, чтобы он слегка покрывал содержимое. Поставить в духовку и тушить до готовности.

Подавать жаркое к столу со свежей зелень и овощным салатом, заправленным растительным маслом и бальзамическим уксусом.

Такое рецепт по достоинству оценят женщины, которые дорожат своим временем, но, тем не менее, очень хотят порадовать домочадцев вкусными и разнообразными блюдами к семейному ужину.

Пикантности блюду добавят охотничьи колбаски, которые добавляются в самом конце приготовления. Жаркое получается с дымным ароматом и приятным послевкусием мяса, приготовленного на костре.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал DreamLady